Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
противоположность целей и действий   печать молчания как политкорректность   Украина   Президент

Нужда Украины и тупики президента


1
Рейтинг
1


Голосов "за"
10

Голосов "против"
9

Расхождения между потребностями страны и политикой президента. Истоки единства Ющенко с его политическим противниками и рахождения – с союзниками. Некоторые исторические аналогии

Нужда Украины и тупики президента
1. Как и ожидалось – после разгула, широкого пира политической продажности 2006 года наступило отрезвление. Магистральная линия украинской политики – от закрытой кулуарной политики – к открытой потребовал соблюдения каких-то моральных приличий.

Чемпионом политической продажности прошлого года останется навсегда, наверно – Александр Мороз. Чемпионский забег начали, конечно, другие, но приз – место спикера и большой куш в дензнаках – конечно, у Александра Мороза.

2. До этого немалым шоком был, конечно, Меморандум президента и Януковича в 2005 году. Если кто помнит – тогда дали неприкосновенность не только нардепам Верховной Рады, но и депутатам местных советов. Говорят, что их общим числом – не 450, а более 33 тысю человек. Очень многие из них с законом не дружили – и поспешили обзавестись охранными грамотами – мандатами депутатов.

В этом контексте очень интересно – КУДА устремились эти кандидаты на охранную грамоту? Правильно – в Донбасс и в Крым.

Почему?

3. Шарлю де Голлю приписывают крылатую фразу: "Лучше быть мёртвым, чем красным". Говорил ли он это – не знаю, не о нём речь. Но у наших российских патриотов в Украине есть наверно, другая пословица:

"Лучше избрать уголовника, чем бандеровца"

А так как у бело-синих была именно такая альтернатива – вот они из мести к бандеровцам избрали бандитов. Отчего в райском уголке Украины живёт бедное население всех национальностей. Но проклятые бандеровцы не прошли – можно с гордостью сказать, что русские везде живут не презренной материей бытового достатка, а высоким духом сопротивления "бандеровской нечисти"

И верности президенту России Владимиру Путину.

4. Вот у таких патриотов соседней страны вызывает гнев проклятая бандеровщина – т.е. патриотизм именно в отношении Украины. Именно с ЭТИМИ силами призывала объединяться УНП Костенко – "ради единства страны".

Но перед перевыборами 2007 года такой призыв может резко уменьшить голоса избирателей Центра и Запада, для которых Украина как родина не есть крамола. И Балога, как шеф-начальник Мегаблока, приказал всем замолчать. Что интересно – из всех "спикеров" Мегаблока не названы ни Матвиенко, ни Костенко.

Сейчас призыв к единству с ПРУ – не ко времени. Каськив, который тоже призывал к такому же единству Украины – тоже не в списке ораторов Мегаблока. Короче – им приказано замолчать – пока публика забудет об их политической ориентации.

По принципу: или молчите – или уходите!

Никто не забыл – как Костенко призвал включить раздражающий лозунг вхождения в НАТО? И признания УПА?

Но эти предохранительные меры – немного запоздали, хотя "лучше поздно, чем никогда". Однако, политически опытный украинский народ ничего не забыл и ни отчего не устал. К тому же, у Мегаблока есть информационная прореха, дыра: есть назначенные спикеры, но нет Кажется, списка тех, кому публично выступать просто запрещено.

5. Первым в этом запретном списке должен быть сам Виктор Андреевич Ющенко, президент Украины. Он уже сказал, что назначит премьером того, кто готов удобрить украинскую землю своими мощами. Он также, в другом послании, говорит, что не исключает подание премьером из партии регионов.

В третьем случае – 4 июля, он созывает крупных олигархов на совет – как дальше обустраивать Украину. В "Украинской правде" была хорошая статья об экономических приоритетах президента в свете такой встречи с олигархами. Из неё вытекает, как и из самого Меморандума, что приоритетом будут интересы именно вот этого крупнейшего бизнеса – за счёт интересов остальной страны. Действительно – эти крупнейшие собственники, ЗАХВАТИВШИЕ предприятия, созданные рабами ГУЛАГа – считают себя очень уважаемыми людьми.

6. Получается: если мне завтра удастся УБИТЬ хотя бы половину нынешних хозяев мегасобственности – то ЗАВТРА Виктор Андреевич позовёт меня на совет – как самого уважаемого гражданина страны!

Повторяю – мы сегодня в стране имеем не эффективных собственников, а эффективных захватчиков чужой, т.е. общенародной собственности.

Их интересы и собирается учитывать в первую очередь Виктор Андреевич Ющенко.

И этот факт – не "замолчать".

7. Чем же тогда Мегаблок по экономическим параметрам отличается от партии регионов? ЗАЧЕМ ему конфликтовать политически с партией регионов при ТЕХ ЖЕ экономических интересах?

Нелогично, как-то.

Мераб Мамардашвили, грузинский философ, сказал: "Дьявол играет нами, когда мы мыслим наполовину". Любую тенденцию развития надо продумывать до её логического конца. Тогда не будет неприятных неожиданностей – да и неприятностей тоже будет меньше.

8. Может, Юшенко в институте слышал американскую пословицу, растиражированную советской пропагандой: "Что хорошо для "Дженерал Моторз" – то хорошо для Америки"?

То есть – что хорошо для Ахметова с Пинчуком – то хорошо и Украине?

Получается, что так.

Я не стану пересказывать содержание этой статьи из "УП". Но смысл её в том, что собственники мегасобственности захотели стать собственниками Украины вообще. Им – налоговые льготы – на модернизацию производства, его расширение... То есть президент должен пойти на образование огромных налоговых дыр под обещание ускоренного инновационного развития.

9. Но вывод – неутешителен: интересы развития ВСЕЙ Украины всё же не совпадают с интересами узкой кучки богачей. И противостояние БЮТ со всем остальным политикумом начался не с фантастических преступлений Юлии Владимировны, даже если они и были, а – с её обещания "подтопить жирок" узкой группке захватчиков не своей собственности.

В ЭТОМ интересы верхов НСНУ и ПРУ – едины.

Но электоральная база их – противоположна.

10. Необходимо поощрить выращивание малого, среднего и крупного бизнеса – "снизу" – от кухни, мастерской, прилавка, лаборатории, от любой частной и не совсем частной квартиры – отовсюду, где есть умные, волевые, инициативные люди, способные дать работу и себе и другим.

Но для этого на другой чашке весов – в области "производства человека" необходима глубокая реформа образования – "сверху вниз". Облегчить поступление талантливой молодёжи в учебные заведения, преобразовав сами украинские университеты.

Именно в этой области – у Украины самое сильное отставание. Как это сделать? Это понять не так сложно – если вспомнить реформы большевиков в Советском Союзе – и сделать во многом наоборот.

Им надо было создать закрытое информационное пространство – но для этого надо было: дав необходимый минимум профессиональных знаний – одновременно психологически сломать образованного человека. Для этого и отделили науку от образования, образование – от производства. Преподавателей "опустили" унизительной процедурой часто бессмысленных форм защиты, дали им низкую заработную плату. Их очень легко было уволить.

Вся эта советская система в Украине осталась нетронутой. Убогие психологически зажатые, перегруженные учебными часами преподаватели могут выпускать специалистов третьего, четвёртого и какого угодно низкого класса специалистов.

То есть Украина продолжает продуцировать жалких "образованцев", по Солженицыну.

Неудивительно, что наша страна до сих пор не имеет и НЕ МОЖЕТ иметь авторитетной профессиональной среды. Кроме властной, конечно, где можно относительно легко "срубить много бабла".

И с которыми собирает свои совещания сам президент.

Таких проблем достаточно много не только в области образования – просто эта сфера мне ближе профессионально.

11. Никто не призывает отнять у этих захватчиков собственность. Но они должны ЗАПЛАТИТЬ за захват и моральный ущерб украинскому обществу. Всё равно они, как захватчики, НИКОГДА не будут заботиться и развивать захваченное производство. И работники не будут сильно стараться работать.

Так и получим не Америку, а Латинскую Америку с её вечными надеждами когда-то догнать США.

12. Цели становления украинского государства настолько настоятельны и неотложны – что если БЮТ не возьмётся за это – всё равно возникнет такое политическое движение, которое поставит такие цели.

Уйти от влияния, шантажа путинской России можно только мобилизацией национального интеллекта.

Если путинцы своим имперским фанатизмом сходны с арабами-мусульманами, то оторваться от имепрского шантажиста можно только используя опыт Израиля – опора на национальный интеллект, где на развитие науки выделяется 5% национального бюджета -больше, чем в любой иной стране мира.

Украина должна когда-нибудь иметь своего нобелевского лауреата!

Комментарии









© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua