Народные блоги
http://narodna.pravda.com.ua/rus/politics/4691fa4da0bd3/

Пирамида Януковича

Станіслав Овчаренко | 9.07.2007 12:05

Короткий памфлет о ритуальных глупостях Ющенко и о сути дела. Ошибки президента.

Пирамида Януковича
"Людину, яка глибоко розуміє національні пріоритети країни. Людину, яка не боїться сказати, що він патріот України. Не боїться говорити українською мовою, не боїться говорити, що це його вітчизна, тут він помре, тут буде його могила – колись, і дай бог, щоб це було якомога пізніше. Що ключовою метою його політики є відстоювання національних інтересів".

(Той і буде прем'єром...)

Я не о финансовой пирамиде, а о той, что у Хеопса из неарабского Древнего Египта. Ясно, что на премьера наш президент подаст тому, кто докажет, что его могила будет в Украине и надпись на памятнике буде на украинском языке. А как доказать, что смерть примешь именно на родине, чтобы до этого ещё успеть поработать премьером?

Правильно – надо тут же начать строить мощный склеп или египетскую пирамиду, да побольше – не меньше, чем стадион – в Енакиево, на родине героя. Египтяне строили пирамиду десятилетиями – и изнурили свою страну. Но Хеопс доказал, что он не только патриот, но и Бог своей страны. Нашему герою надо эту власть получить из рук патриотичного президента – поэтому для патриота и Бога, которому его земляки целуют руку, нужна очень мощная гробница. Или курган.

Если из правицы решили, что украинцы – от трипольцев, то донбассовцы могут вести свой "родовід" от скифов или сарматов. Чего мелочиться? Даже пиво такое есть. Итак воплощением патриотизма будет союз трипольцев с сарматами, травоядных с хищниками, так как историки говорят, что на раскопках у трипольцев не нашли оружия. Может быть – они потому так и исчезли бесследно, что без оружия?

А может, не надо Януковичу тратиться на склеп-пирамиду-курган – а хорошо пустить слезу – под телекамеры в стиле риэлити-шоу. Тогда большая экономия получается на камне, цементе и мраморе?

Пост премьера стоит слезы. Даже очень обильной.

Не то, что эгоистичная Юля. Та не знает пацанских порядков с клятвой и подписями кровью. Та, как городская образованная женщина кокетливо скажет, что хочет умереть как можно позже, лучше, если вообще никогда. Даже её внимание к своему здоровью и внешности наш президент посчитает непатриотичным. Правда, её партия называется "Батькивщина", т.е. "Родина" – вот только она никак не привязала свою "Батькивщину" ник трипольцам, ни к скифам с сарматами.

Но, насколько я понимаю, она хочет жить мирно как трипольцы, но огрызаться на врагов как скифы. Или сарматы. Её появление перед щитами спецназовцев ночью 2002 года у здания Администрации президента говорит, наверно, о её происхождении от амазонок, что сражались с Гераклом.

Всё что я написал – это чушь, наверно. Но не больше, чем спич президента, что я привёл в начале статьи.

Главное другое: Балога должен не дать говорить Ющенко, что вздумается – иначе пропадёт вся работа Луценко по поднятию рейтинга "Нашей Украины" и самого Балоги. Если Ющенко – король, то шахматный: он мало, что может сделать – но создаёт суету вокруг себя вселенскую. Опытный шахматист такого короля ставит в глухой угол – подальше от противника.

Чем он тише сидит, тем спокойнее.

А Янукович пусть старается – ему надо к 30 сентября доказать, что умирать он будет только в Украине и только со словами о Родине.

И что украинцы, в отличие от бандеровцев – потомки сарматов.

И Путин будет доволен – "ребята не прошляпили".


© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua