Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Этногенезис русских: ликбез


0
Рейтинг
0


Голосов "за"
3

Голосов "против"
3

Русини всіх країн – єднаймося! Русь в небезпеці

Смотрю с иронией на возню вокруг "великого и могучего" регионального языка. Смешно наблюдать, как вы, русские, до сих пор продолжаете жить в плену мифов, навязанных российскому народу исторической комиссией во главе с немкой Екатериной II.

Есть такое понятие, как историческая память народа. Это когда память об исторических событиях передается из поколения в поколение в устной традиции. Благодаря такой памяти мы, украинский (раньше русинский) славянский народ, хорошо знаем, что русские, как славянский этнос, в природе никогда не существовали.

В плане ликбеза, специально для киваловых, дальше кратко этногенезис русских по исторической памяти украинского народа: русские-кацапы, русские-москали и русские-славяне.

Кацапы – русские тюрского (сейчас говорят – татарского) происхождения христианского веросповедования. Первоначально они появились в Залешанской земле (Владимир-Суздальское княжество) как Батыева оккупационная администрация. Далее женились, христианизировались, а выходя в отставку, селились среди местного люду.

Массово заселение Московщины кацапами произошло после 1312г., когда хан Узбек ввел в Орде магометанство и повелел всем мужчинам обрезаться. Кто не захотел – вынужден был уехать по воле хана в Московщину. А хан дал им князя-христианина Колта – знатного золотоордынского князя из рода Чингисхана, он же Иван (после принятия християнства) Калита. Куда подевался последний князь Москвы из рода Рюрика и кто он был, знала только Екатерина II да нам не велела знать.

У татар есть жестовий обычай: на землях, куда они переселяються для постоянного проживання, они вырезают все местное мужское население старше 5-летнего возраста (выше оси арбы). В результате многолетнего геноцида местного населения, который потом Екатерина II назвала татаро-монгольским игом, кацапы изменили этнический состав населения Московщины. Этим и объясняемся характерное татарское акание в говоре населения на Московщине.

Свое прозвище кацапы получили от славян Новгорода, когда кацап Иван III со своим кацапским войском воевал новгородцев. Происходит прозвище от "как цап". У татар-мужчин на щеках слабое оволосение, вот и ходили все мужики с козлиными бородами, во-первых, потому, что у кочевников нет традиции бриться, во-вторых, они все копировали в облике своего великого кормчего Чингисхана. Эта традиция, не бриться, дотянулась до Петра, которому пришлось с ней бороться топором.

От славян Новгорода эта презрительная кличка попала сначала к псковичам, потом к смоленцам, а уже от белорусов – к нам, украинцам. Если бы мы прозывали, то было бы "яцапы" – от слов "як цап". Можно добавить, что благодаря новгородцам и вся Петроградская область (сознательно не хочу называть в угоду кацапам Санкт-Петербургская) также прозывает москвичей кацапами. Кстати, очень характерный момент: украинцы могут на Россию сказать Кацапстан по аналогии с Казахстаном, Узбекистаном и т.п., но территориально они будут подразумевать только Московщину, не распространяя это понятие на казанских татар или сибирских.

Москали – это русские угро-финского происхождения, коренное население Залешанщины и Московщины, по отношению к которому кацапы и осуществляли геноцид, т.н. татаро-монгольское иго: меря, мещера, мурома, мокша, др., а собирательно – моксель, как они сами себя так называли. Как и у нас: поляне, древляне, сиверяне, др., а собирательно – русь, позже – русины, сейчас – украинцы.

Потомки моксель, которые так и не подчинились кацапам, вынуждены были уйти с родных мест и сегодня это эрзя (меря-мерзя-эрзя) и мокша (мокса-мокша). А язык эрзя и есть одним из наречий языка моксель, на котором бы сейчас говорила вся Европейская Россия, если бы не произошла великая трагедия для моксель – оккупация их кацапами.

Теперь москали без рода, без племени, без истории, без Отчизны и без родного языка – несчастный народ. Разговаривают на искусственном языке, славянском эсперанто, созданным в качестве нового церковно-славянского языка в 1619 г. Мелетием Смотрицким, русином-украинцем, ученым монахом Острожской Академии. Петр I да кацапы из под палки заставили москалей забыть свой родной язык и перейти на этот язык, который для них был сродни иностранному.

Дастатачна записать этат язык так, как он сейчас звучит, чтобы панять, что так испахабить славянскую фанетику языка мог толька народ, для каторава эта фанетика была абсалютна чужда, как гаварят, не впитана с малаком матери.

В современном российском языке только 30 % славянской лексики, в основном украинской, но зачастую со смыслом, очень отличающемся от оригинала. Почему "беда" и "убедиться" одного корня? Почему у нас обрабатывать землю – "орать", а у русских – громко кричать? Ответ прост. Для кацапов и москалей грамматика Мелетия Смотрицкого воспринималась зачастую на слух со смыслом, близким к звучанию слов в родном языке и славянские вроде бы слова в конечном итоге получали не свойственные им значения. Характерный пример "неделя". Что, "тыждэнь" не работать? Переназвать "тыждэнь" неделей мог только народ, для которого это слово "неделя" было просто набором ничего не значащих для них пустых звуков.

Олия, олыва, масло – в украинском языке. Тот же ряд на "великом и могучем" языке: растительное масло, машинное масло, сливочное масло. Разве не примитивно?

Еще. "Вэршкы" – на украинском языке. Сливки – на русском. Но "злывкы" по-украински, это то, что сливается в помойное ведро. Если "сливки" от слова "сливать", то слить "вэршкы" невозможно, это знает любая хазяйка. Их можно только собрать ложкой. При попытке слить из под более вязких "вэршкив" польется молоко. Вот почему и есть в украинском языке понятие "нэзбыранэ молоко" – цельное молоко по-русски, у котрого не отобрали сливки.

У всех народов понятия языка, связанные с телом человека, исконно родные. Поэтому у всех славян часть лица, с помощью которого они видят божий свет – это очи, только у русских -глаза. Петр Первый всю жизнь воевал. Этот кацапский "великий правитель" начал править на Московии с населеним 21 млн., а умер при 14 млн. В те времена шрапнель, взрываясь, не столько убивала, как калечила. И у Петра было очень много солдат-отставников – инвалидов по зрению. Им за казенный счет выписывали с Германии стеклянные протезы- монокли. Стекло по-немецки – "glas".

Еще глупее со словами татарского происхождения.

Почему "товар" и "товарищи" также одного корня? У татар основной продукцией для продажи был скот – "товар" по-татарски. А "товарищ" – перегонщик скота, т.е. товара. Очень почетная у татар профессия, т.к. перегнать тысячные стада скота с одного пастбища на другое умели единицы.

В роду товарищ был вторым человеком после хозяина и в отсутствие хозяина его замещал, т.е., был его первым заместителем. Вспомните, в царском правительстве товарищ министра – его первый заместитель. Ну а дедушка Ленин и его члены Совнаркома сплошь были жидовской крови, потому и величали себя товарищами, т.е погонщиками гоев-скотов – всего остального населения Российской империи.

А что означают татарские слова "супруг" и "супруга"? Первоначальное татарское значение этих слов просто похабщина. В стаде кобылиц один жеребец-производитель. В момент покрытия кобылы, он супруг, а она – супруга. У татар для конского коитуса существовпало свое понятие – супружество, и это понятие успешно перекочевало в "великий и могучий" и теперь в современном российском языке это уважительное обращение друг к другу мужа и жены.

Еще один характерный пример. Конница хана Батыя наваливалась на врага с криком "Нурра!" – смерть по-татарски. Теперь с криком "Ур-ра!" в атаку идет российская армия, что естественно для России, как правопреемнице Золотой Орды. Но, к сожалению, это копируют и Уставы Вооруженных Сил Украины. Например, на поздравления, личный состав должен отвечать троекратным идиотизмом – "Ура!", т.е., "Смерть!", "Смерть!", "Смерть!", вместо "Слава!", "Слава!", "Слава!", что была традиционным и логичным для русинов-украинцев.

Выше приведенные примеры специально для русских Украины -любителей регионального "великого и могучего" русского языка. В отличие от русских России вам повезло, у вас есть возможность выбора: или язык великого русинского народа или славянское есперанто. Каждому свое в зависимости от его интелекта.

По законам славянской фонетики, согласные могут чередоваться для благозвучности произношения. Отсюда, Москва – Моксва – мокса ва (вода (ва – вода по-угро-фински), т.е. речка народа мокса. Кстати, на языке коми мокси – корова. У угро-финских народов европейской России племена получали имена от названия рек, на которых они поселялись: мурома на речке Мурома, печора на Печоре, мокса на речке Моксва, т.п. А теперь вопрос. Мог ли Юрий Долгорукий за пол-года до смерти, лежа парализованным в постели, основать какой-либо город на Моксве-реке да еще и назвать его не в свою честь, а в честь какого то местного племени? Ответ для нас очевиден.

Но Екатерина II до такой степени забрехалась в своих самосочиненных, т.з. русских летописях, что поставила русских России в дурацкое положение. Когда они теперь с помпой празднуют очередную годовщину якобы основания Моксвы Юрием Долгоруковым, вся Европа иронично ухмыляется, и мы в том числе.

Москали свое прозвище получили от кацапов, возможно, оно звучало изначально как "моксауел", как вариация слова "моксель", только по-татарски. Т.е вариационный ряд следующий: моксель-моксауел-моксаль-москаль. К нам оно попало от крымских татар, которые называли так своих московских вассалов, в том числе и кацапов.

Когда при Алексее Михайловиче в Украине впервые появились российские войска, состоящие из крепостных-москалей, постепенно за этим словом закрепилось также значение собственно российского военного. Так как российские войска воспринимались в Украине как оккупационные, естественно, что за словом "москаль" в скорости закрепился негативный оттенок, но он не несет в себе презрения, в отличие от слова "кацап". Украинец может подумать или сказать "кацап вшивый", "кацапня вшива", но никогда -"москаль вшивый", "москальня вшива".

Русские-славяне – это просто представители или потомки титульных славянских народов. Если копнуть любого русского-славянина, то можно откопать в предках украинцев, белорусов, поляков, болгар, сербов, др., но никогда не откопаешь собственно русского. Да это и понятно. "Русский" – это прилагательное, отвечающее на вопрос "Чей?". Сплошь и рядом можно встретить россиянина, по фейсу которого прекрасно видно, что там славянской кровью и не пахнет, а если и пахнет, то мизер, но который с гордыней может заявить, что он русский. Лично мне в таком случае всегда хочется иронично переспросить: "Русский кто?".

"Украинский поляк" – понятно, это поляк Украины. "Польский украинец" – также понятно, это украинец Польши. Отвечая так, люди открыто декларируют свою принадлежность к этносу. На подсознательном уровне понятно, что если человек демонстрирует открытость в вопросе крови, то можно ожидать открытости от него и в других вопросах. Если же россиянин презентует себя как просто русского, без уточнения, кто же он на самом деле, мы, украинцы, моментально начинаем сами оценивать, с кем же имеем дело: с кацапом, москалем или же с собственно русским-славянином. И поверьте, русские, что за 350 лет мы научились это делать превосходно. Оценивается и антропология, и поведение, и речь, особенно склонность к матерной, и многое другое.

И если по нашей оценке мы имеем дело не с собратом по крови, то начинаем осторожничать. А так как в общей массе русских русских-славян существенно меньше, чем кацапов и москалей, то мы, украинцы, и получили у этих последних репутацию хитрых хохлов. А по мне, так не хитрите с нами в вопросе крови и мы не будем для вас хитрыми хохлами. Кстати, по-монгольски, "хохол" – прядь волос на темени. Батыевы завоеватели прозвали нас хохлами по этому отличительному признаку: воины руських князей имели на бритых головах характерных волосяных "оселедцев", как в будущем имели украинские козаки.

Если уж кацап, так открыто говори о своих татарских корнях, и мы тогда будем знать, что имеем дело с потомком оккупантов-завоевателей. А то Константин Затулин (не правда ли, Калимулин, Зигматулин, Затулин – фамилии одного ряда), так уж печется о правах русских в Украине, что так и хочется подойти к его физиономии и пощупать, растут ли волосы у него на щеках, или там так же лысо как и у его предка Чингисхана.

А москалю Геннадию Зюганову хочется посоветовать вместо возрождения Советской империи, которая была порождением кацапской Орды, заняться возрождением собственной великой Родины – Страны Моксель. С помощью, конечно, эрзя, которые, слава богу, еще помнят, чьих отцов они дети.

В большинстве своем русские-славяне близки нам, украинцам, по крови. Если русского хорошо "поскрести" – в большинстве "доскребешься" до татарина или угро-финна, если же "поскрести" русского со славянскими корнями – в большинстве откопать можно в предках или 100 % украинцев или, по крайней мере, полукровок с украинскими корнями.

Поэтому хотелось бы обратиться к русским-славянам: хватит вам быть "прилагательными", становитесь русинами. Только после этого можно вести речь об объединении двух "братских" народов в единое государство – Русь. Естественно, со столицей в Киеве. С единым государственным языком – руським. Естественно, на основе славянской (украинской) фонетики. С единым государство-образующим народом. Естественно, русинским.

Задача эта для вас, русских-славян-русинов, актуальна как никогда, как в прочем и для нас, украинцев-русинов. Еще одно-два поколения и через Уральские горы, щурясь, будут выглядывать китайцы. Только объединившись, мы, русины, сможем противостоять китайской экспансии. Объединяться же с кацапами и москалями украинцы-русины никогда не будут, не братская кровь потому-что, да и чисто на бытовом уровне от одной мысли о таком противоестественном объединении возникают брезгливые чувства.

Давайте мы, украинцы-русины и русские-славяне-русины, немного помечтаем. В Украине и России здравый смысл среди русинов наконец-то побеждает нынешний политический идиотизм. Русины двух стран создают политические русинские партии и целенаправленно готовятся к будущему распаду России и очередному Европейскому переделу.

Стратегическая цель – возрождение Руси. Централизованного европейского государства со столицей в Киеве на этнических русинских землях: Приднестровья, Польши, Словакии, Белоруси, Великого Новгорода, оккупированных кацапами приграничных к Украине областей России.

Мечтаем далее. В этом государстве Азовское море – внутреннее. Черное море естественным образом возвращается к своему историческому названию – Руському морю. На Руськом море базируется мощный Руський флот, возможно с ядерным потенциалом сдерживания. На острове Змеиный – Руський космодром. В Крыму самая широкая автономия вплоть до второго государственного татарского языка наряду с руським языком. На Кавказе наконец-то прекращаются кацапо-кавказкие войны. На севере Руси – союзное неядерное москальское государство с историческим названием Моксель, столица – Моксва. В Моксель успешно проведена с помощью русинов декацапизация.

Далее про свою историческую родину Моксель пусть мечтают москали.

Главное в этих мечтах, что русинов, что москалей, должно быть одно: кацапам, как оккупантам, не место в будущих наших государствах. Или лояльность и полная ассимиляция, или "чемодан, вокзал, Средняя Азия" – возвращение на свою историческую Родину.

P.S. "Русини всіх країн -єднаймося! Русь в небезпеці"

Комментарии









© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua