Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации
Аркадий Эдуардович Уздемир   Громадська Правда   Громадська Рада   Донецк   Донецкая область   Донецкие   Донецкие прокуроры   Новости Донецка   Прокурор Великоновоселковского района   Прокуроры Донецкой области

У Ихтиандра украли жабры

Демократ | 7.05.2009 14:25

-5
Рейтинг
-5


Голосов "за"
2

Голосов "против"
7

Успехи борьбы с преступностью в Великоновоселковском районе: воры спокойно "чистят" даже прокурора

У Ихтиандра украли жабры
"Дело по обвинению самого Ихтиандра в преступной деятельности

должно было слушаться отдельно..."

А. Беляев, "Человек-амфибия"


Оказалось, прокурор Великоновоселковского района Аркадий Эдуардович Уздемир в свободные от непримиримой борьбы за торжество закона минуты – не только страстный любитель пострелять фазанов и зайцев...

Наличием дорогого охотничьего карабина или дробовика в нашей стране уже никого не удивишь. Приличная "берданка" для столоначальника, седалищем пустившего корни в руководящее кресло хоть в столице, хоть в провинции, – это как vip-визитка, фиксирующая принадлежность к "элите". Чем дороже "ствол", тем значимей чиновник, тем больше он "решает вопросов".

По теме:

Донецкий судья-убийца ушел на повышение в Киев. Верховная рада постановила


В Великой Новосёлке, центре одного из самых провинциальных районов Донецкой области, местные начальствующие дядьки также развлекаются подобно барствующим в региональном центре "донам" – укорачивая жизнь пернатым и мохнатым. Последний писк минувшего зимнего сезона – охота со скутеров-снегоходов. Но о том, что у районного прокурора тоже был "ствол" (и не один), многие узнали только после того, как Александра Эдуардовича "разоружили".

22 или 23 апреля (а, может, 24-го – суть дела от этой не много зависит), дом по улице 50 лет ВЛКСМ в Великой Новосёлке, в котором, собственно, прокурор и проживает, обворовали. Точно, когда это случилось, не может сказать и сам пострадавший – он несколько дней дома не ночевал, и вообще находился за пределами райцентра. Но так как прокуроров "бомбят" далеко не каждый день, несколько залежавшаяся новость моментально стала хитом криминальных происшествий. А сам Уздемир в глазах громады из охотников-любителей был повышен в звании, как минимум до спортсменов-подводников. Ибо, кроме охотничьего карабина и гладкоствольного ружья у него умыкнули предмет другого недешевого увлечения – костюм для подводного плавания. Еще среди похищенного – выходной костюм, сандалии...

Проявленная похитителями странная сентиментальность к прокурорским обноскам, тем не менее не помешала им работу справить чисто, без отпечатков пальцев. Что очень огорчило милицию, которую стали серьезно "напрягать" по поводу немедленной поимки преступников.

И пока блюстители порядка из МВД их ловит, вспоминается другой случай: в конце минувшего года опергруппе из Великоновоселковского райотдела милиции пришлось выезжать на дом к помощнику прокурора района А. Полищуку. Поступило сообщение, что ему шарахнули камнем в окно...

В общем, вырисовывается нерадостная картинка: криминал демонстративно тыкает фейсом в дермецо тех, кто должен обеспечивать "всемірне утвердження верховенства закону, зміцнення правопорядку" и "захист від неправомірних посягань" (ст.4 Закона Украины "О прокуратуре..."). Отчего жители должны чувствовать себя, мягко говоря, не очень уютно. Если уголовщина не церемонится с прокурорами, то, что тогда говорить о безопасности скромных налогоплательщиков, за чьи отчисления, в том числе, содержится и государственная система защиты правопорядка?! (Кстати, неплохо содержится, раз хватает жалования и на водолазные костюмы, и на престижные "волыны").



Прокурор Великоновоселковского района Аркадий Эдуардович Уздемир

По теме:

Хищный оскал донецких прокуроров (ФОТОфакт)

Донетчина: Правда под прицелом? (ВИДЕО)

Лэнд Ровер против "шестерки": "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"! (ФОТО)

Сын прокурора сбивший четырех человек на Донбассе, попал под амнистию (ФОТО + Архив)

Мент-убийца рассекал по Макеевке в джипе с фальшивым номером (ФОТО)

Фемида служит в Ворсуде

Как служебный джип Гайдука раздавил Машу, а цинизм его хозяев – целую семью

Почему сын замглавы Донецкого облсовета Ишкова не пришел на похороны своей невесты?

Как в Калининском райсуде Донецка "порешали" дело водителя-убийцы Назаретяна

Президент Ющенко стал Гарантом вседозволенности для "донецких" и "закарпатских"


На сейфе, где хранился домашний огнестрельный арсенал прокурора, следов взлома обнаружено не было. То ли Уздемир, вопреки правилам, не запирал его на ключ, то ли действительно, как он сам утверждает, ключ находился рядом с сейфом.

В любом случае возникает другой далеко не риторический вопрос. Допустим, человека, выряжающегося по вечерам в одежку-обувку с плеча и ноги прокурора, и получающего от этого эстетический кайф, худо-бедно представить можно. Психиатры давно бьют тревогу по поводу прогрессирующего числа "уеханых" на американских триллерах. Но зачем воровали "стволы", которые с момента похищения автоматически перешли в разряд "паленных"? Их не продашь, не подаришь. Не для совершения ли нового преступления?

О том, что прокурора обворовали, в официальных сводках и в официальной прессе, естественно, пелена молчания. В Великой Новоселке о происшествии сообщила только издающаяся там оппозиционная газета "Земля, Люди и Власть". Ссылаясь на свои прежние публикации, издание указывало: А.Уздемир, назначенный прокурором в Великоновоселковский район 8. 09. 2005 г., теперь только может сам кусать себя за локоть – в наглости, которую проявляют уголовники, имеется и его посильное участие.

Прокуратуре некогда заниматься реальным "зміцненням правопорядку", написала "Земля, Люди и Власть", так как под руководством А. Уздемира она либо стряпает откровенную "заказуху", и шьет "дела", которые вообще до суда не доходят, или даже в наших судах заканчиваются оправдательным приговором с выплатой причитающейся компенсации за незаконное преследование, либо делает адвокатскую работу по "отмазыванию" от суда власть предержащих, чьи действия подпадают под целый букет статей Уголовного Кодекса.

В конце концов, прокурор и стал жертвой собственных двойных стандартов, указала районная газета, процитировавшая Глеба Жеглова: "Надо было ему думать, с кем дело имеет... И пистолет не разбрасывать где попало... Наказания без вины не бывает!".

Макс ДОРМИДОНТОВ, специально для "Громадськой правды".










© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua