Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Теория эволюции оказалась примитивным суеверием


-2
Рейтинг
-2


Голосов "за"
2

Голосов "против"
4

В системе образования, в политике, в системе производства и распределения товаров, наука накопила огромнейший арсенал данных, не оставляющих места для серьезного восприятия труда церковного старосты Чарльза Роберта Дарвина "Происхождение видов путем естественного отбора".

Теория эволюции оказалась примитивным суеверием
Об этом сочинении сам автор сказал следующее: "Я уверен, что в этой книге вряд ли найдется хоть один пункт, к которому невозможно подобрать факты, которые бы приводили к прямо противоположным выводам, чем найденные мною".

Палеонтология обнаружила и изучила миллионы окаменелых остатков древних организмов и не обнаружила ни одного (!) примера переходных форм развития видов.

Генетика продемонстрировала, что мутации на генетическом уровне носят лишь дегенеративный характер. При этом количество информации в одной молекуле ДНК настолько велико, что для ее случайного возникновения не хватило бы и времени, в миллиарды миллиардов раз превышающего возраст нашей Вселенной даже по самым оптимистическим оценкам.

Систематика установила, что естественный отбор направлен не на закрепление отклонений, а на сохранение естественных характеристик вида (в противном случае сама систематика была бы невозможна).

Космология пришла к твердому убеждению, что наш материальный мир не существовал вечно – он возник мгновенно в конкретный начальный момент времени.

Термодинамика подтвердила тот же вывод, установив, что с течением времени количество полезной энергии в системе неизбежно уменьшается, в пределе стремясь к нулю. В нашей солнечной системе еще вполне достаточно полезной энергии, что доказывает ее конечный и относительно молодой возраст, – в противном случае уже давно наступила бы так называемая "тепловая смерть" солнечной системы.

Физика элементарных частиц подошла к уровню, когда формы материи (вещество и поле) становятся неразличимы между собой и проявляется вторичность материальных свойств по отношению к идеальным характеристикам, описываемых лишь в терминах информации.

Микробиология достаточно проникла в изучение строения так называемых простейших одноклеточных организмов, чтобы убедиться в невозможности возникновения столь сложного и отлаженного механизма случайным образом.

Все эти и многие другие достижения современной науки позволяют нам вслед за выдающимся физиком современности, лауреатом Нобелевской премии, основоположником квантовой физики Максом Планком признать: "Религия и наука нисколько не исключают друг друга, как это полагали раньше и чего боятся многие наши современники; наоборот, они согласуются и дополняют друг друга. И далее: обе – религия и естественная наука – требуют для своего обоснования веры в Бога, но для первой (религии) Бог стоит в начале, для второй (науки) – в конце всего мышления. Для религии Он представляет фундамент, для науки – венец разработки миросозерцания."

Сложно представить более противоположные по своей сути взгляды на происхождение мира, чем библейская модель сотворения и атеистическая эволюционная модель. Первая представляет творение как запланированный, продуманный акт, в котором ничего не оставлено на волю случая. Эволюционная модель, напротив, полностью основывается на случайном стечении обстоятельств. Согласно библейской модели, все было создано с определенной целью. Бог имел конкретную цель, ради которой все сотворил. В соответствии с эволюционной моделью, во Вселенной не существует никакой конечной цели и целенаправленной силы, стимулирующей развитие. Случайные мутации и естественный отбор (результаты стечения обстоятельств) действуют слепо, сохраняя то, что функционирует, и отметая то, что не работает. Библейская модель учит нас, что люди были созданы по образу и подобию Божьему. А теория эволюции утверждает, что люди произошли от приматов, которые предшествовали человеку разумному.

Примечательно, что основатель советской империи, ставший после своей смерти главным богом в коммунистическом храме в Москве, куда миллионы убежденных коммунистов и просто туристов совершают паломничества вот уже на протяжении почти ста лет, предпочел креационизм теории эволюции: "Если природа – творение, то очевидно, что она может быть созданной только от того, что больше, что мощнее природы. От чего-то такого, что уже существует, поскольку для того, чтобы создать природу, нужно чему-то уже существовать независимо от природы. Итак, существует нечто, кроме природы, и притом такое, что творит природу. Это Бог " (В. И. Ленин, цитата из статьи "Философские идеалисты").

biblepravda.com










© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua