Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Ватикан сберег память о папе-девушке в Ватиканском музее

Верієць | 23.11.2009 22:42

1
Рейтинг
1


Голосов "за"
3

Голосов "против"
2

В Ватикане давным-давно был введен обычай: вновь избранного папу сажали в мраморное кресло с отверстием внизу. И специальный человек проверял наличие у него мужских гениталий для определения пола. Этот обычай просуществовал до конца XV в., кресло до сих пор хранится в Ватиканским музее.

Ватикан сберег память о папе-девушке в Ватиканском музее
История свидетельствует, что после смерти Льва IV в 855 г. святой престол в течении около двух с половиной лет занимала женщина под именем Иоанн VIII (неофициальное имя – папесса Иоанна). Дочь одного из священников-миссионеров, прибывшего вместе со своей любовницей в Германию в начале IX в., когда Карл Великий пожелал обратить своих новых подданных в христианство. При родах любовница умерла, а католический миссионер не сдал девочку на попечение крестьянской семье. Нарекли ее Агнесса. Девочка оказалась способной. Выросла она красивой, умной. Выучила несколько языков. Знала на память длинные библейские тексты. Когда ей исполнилось 14 лет умер ее отец. Переодевшись в мальчишку, Агнесса пошла в мужской монастырь. Там встретила свою любовь. Но их разоблачили. И юным влюбленным пришлось бежать во Францию. После смерти возлюбленного Агнесса в форме юноши отправилась в Рим и устроилась на работу при римской курии. Папа Лев IV был в восторге от исполнительного подчиненного. Возвел даже в кардиналы, а перед смертью назвал единственным достойным преемником на святом престоле. После избрания на папский престол Агнесса получила новое имя Иоанн VIII. Но один из кардиналов раскрыл ее тайну. Чтобы заставить его молчать, она вынуждена была стать его любовницей. Во время крестового хода против чумы по дороге у нее начались роды. В результате умерла сама и ребенок. Католическая церковь уничтожила все упоминания и свидетельства об этом. Все буллы и законы, изданные Иоанном VIII были уничтожены А чтобы скрыть все это, задним числом был увеличен срок полномочий следующего папы Бенедикта III на два года, когда правила папесса Агнесса. Если это легенда, то чем объяснить, что после ее разоблачения, когда она родила сына, был введен обычай: вновь избранного папу сажали в мраморное кресло с отверстием внизу. И специальный человек проверял наличие у него мужских гениталий для определения пола. Этот обычай просуществовал до конца XV в., кресло до сих пор хранится в Ватиканским музее.

По материалам христианского православного сайта DUDUS.BY

Источник: новости GOOGLE










© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua