Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

На день народження вождя комуністів

Ekain | 21.04.2008 23:37

10
Рейтинг
10


Голосов "за"
11

Голосов "против"
1

Знов звертаємось до російської літератури. Цього разу читаємо Івана Буніна.

Читайте російську літературу, друзі. Знов закликаю, цього разу напередодні чергового дня народження вождя т.з. світового пролетаріату, засновника імперії зла – Радянського Союзу – В.І. Леніна.

Напередодні цієї дати читаємо Івана Буніна, його збірку оповідань "Під серпом і молотом", оповідання "Маяковський".

Але сьогодні не Маяковський нас цікавитиме. Пригадаємо, що не лише з Дзержинських, Троцьких, Каменєвих, Бухаріних та інших Фрунзе з Косіорами складалась тодішня Російська імперія, а потім – Радянська Росія. Були й такі як Бунін, що мали таке бачення тодішніх подій та персоналій, що навіть дотепер їхні відповідні роботи не лежать на поверхні. Але їх варто шукати.

Ось жорстка оцінка самого вождя та його влади:

Но вот наконец воцаряется косоглазый, картавый, лысый сифилитик Ленин, начинается та эпоха, о которой Горький, незадолго до своей насильственной смерти брякнул: "Мы в стране, освещенной гением Владимира Ильича Ленина, в стране, где неутомимо и чудодейственно работает железная воля Иосифа Сталина!"

А ось ще, про "нову" людину та її світогляд:

Что именно требовалось, как "оружие", этим кругам, то есть, проще говоря, Ленину с его РКП, единственной партией, которой он заменил все прочие партийные организации? Требовалась "фабрикация людей с материалистическим мышлением, с материалистическими чувствами", а для этой фабрикации требовалось все наиболее заветное ему, Ленину, и всем его соратникам и наследникам: стереть с лица земли и оплевать все прошлое, все, что считалось прекрасным в этом прошлом, разжечь самое окаянное богохульство, – ненависть к религии была у Ленина совершенно патологическая, – и самую зверскую классовую ненависть, перешагнуть все пределы в беспримерно похабном самохвальстве и прославлении РКП, неустанно воспевать "вождей", их палачей, их опричников...

З "Автобіографічних нотаток"

нет в мире зоологическом и такого скотского оплевания, осквернения, разрушения прошлого, нет "светлого будущего", нет профессиональных устроителей всеобщего счастия на земле и не длится будто бы ради этого счастия сказочное смертоубийство без всякого перерыва целыми десятилетиями при помощи набранной и организованной с истинно дьявольским искусством миллионной армии профессиональных убийц, палачей из самых страшных выродков, психопатов, садистов, – как та армия, что стала набираться в России с первых дней царствия Ленина, Троцкого, Дзержинского, и прославилась уже многими меняющимися кличками: Чека, ГПУ, НКВД...

З оповідання "Третій Толстой":

...большевики, лютые враги народников, все свои революционные планы и надежды поставившие не на деревню, не на крестьянство, а на подонки пролетариата, на кабацкую голь, на босяков, на всех тех, кого Ленин пленил полным разрешением "грабить награбленное".

До цих цитат коментарі зайві. Це не "нацик" писав.

Комментарии









© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua