Поиск по сайту:
Найти



Народные блоги

Добавить ленту статей сайта в свой iGoogle
Последние публикации

Суд Лихтенштейна отказал Глусям

Сашко | 19.12.2011 17:06

1
Рейтинг
1


Голосов "за"
1

Голосов "против"
0

Княжеский суд Лихтенштейна отклонил требования Степана Глуся и его сына Александра о запрете компании Nemiroff Intellectual Property Establishment (собственник торговой марки Nemiroff) без предварительного согласия Глусей отчуждать торговые марки Nemiroff и проводить сделки, превышающие $1 млн.

Суд Лихтенштейна отказал Глусям
16 декабря 2011 года было получено решение Княжеского суда Лихтенштейна от 9 декабря 2011 года, которым были отклонены требования Степана Глуся и его сына Александра в обеспечительных мерах касательно иска, который они подали 20 октября 2011 года. Истцы намеревались запретить компании Nemiroff Intellectual Property Establishment (собственнику торговой марки Nemiroff) без предварительного согласия Глусей отчуждать торговые марки Nemiroff и проводить сделки, превышающие $1 млн. Таким образом, Княжеский суд Лихтенштейна подтвердил, что не требуется согласия Глусей на распоряжение торговыми марками Nemiroff равно как и на заключение любых сделок с торговыми марками. Немногим ранее, контролирующие 75% водочной компании Яков Грибов и Анатолий Кипиш публично заявили о желании зарегистрировать новую фирму в США и передать ей права на использование торговых марок Nemiroff, а также производственные активы в Украине.

Справка: Бренд "Nemiroff" был зарегистрирован в 1997 году. Продукцию Nemiroff выпускает Дочернее предприятие "Украинская водочная компания "Nemiroff" С 1997 года и до мая 2006 года руководство компанией Nemiroff осуществлял Яков Грибов. С 2006 года управление компании с согласия акционеров перешло к Александру Глусю, сыну Степана Глуся, работавшему директором Немировского спиртзавода с 1987 года до 2005 года. Степан Глусь народный депутат с 2005 года (избирался по списку БЮТ, но в марте этого года удачно мигрировал во фракцию Партии регионов). 75% акций компании принадлежат Анатолию Кипишу и Якову Грибову. 25% – семье Глусь. По уставу компании любое принципиальное решение принимается 66,7% голосами. В 2009 году акционеры Nemiroff 100% голосов принимают решение о продаже компании. На тот момент претендентами на покупку Nemiroff стали английские, русские ("Русский стандарт"), польские компании. Сделку срывает семья бывшего директора завода. После несостоявшейся продажи гигант украинского ликеро-водочного производства оказывается в эпицентре громкого скандала. Против воли главных акционеров и фактических собственников производства – Якова Грибова и Анатолия Кипиша – выступает семья Глусь. В дело идут их старые и новые политические связи и "крыши", в итоге владельцы 25% акций захватывают контроль над производством и сбытом продукции.










© 2007 - 2020, Народная правда
© 2007, УРА-Интернет – дизайн и программирование

Перепечатка материалов разрешена только со ссылкой на "Народную правду" и указанием автора. Использование фотоматериалов раздела "Фото" — только по согласованию с автором.
"Народная правда" не несет ответственности за содержание материалов, опубликованых авторами.

Техническая поддержка: techsupport@pravda.com.ua