Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

О удачно женившемся Вячеславе Соболеве или как папик долги уладил...

Сашко | 27.01.2015 15:41

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0

Как жениться на дочери олигарха?

О удачно женившемся Вячеславе Соболеве или как папик долги уладил...
"Как жениться на дочери олигарха?" Интернет пестрит этим вопросом! Об этом с неудовольствием судачат женщины, многозначительно молчат мужчины разных возрастов и убеждений. Но некоторым, особо ушлым, удается удачно воплотить идею в жизнь.

И только кажется, что женщины чаще выходят замуж только по причине статусности и богатства мужа. На деле, обратная ситуация имеет намного больше примеров, чем у нас принято замечать. Этот факт находит свое подтверждение даже в славянских сказках, вспомните про Ивана-Дурака и царевну.

Зададимся же вопросом, какой он, сегодняшний Ванька-дурачок украинского общества и что им движет.

История из разряда "из грязи – в князи через удачно сыгранную свадьбу", оказывается, случается в Украине сплошь и рядом. Далеко ходить за примерами не надо – так, например, устроил свою жизнь незабываемый мэр космоса Леонид Черновецкий, женившийся на "королевне" Алине Айвазовой. Так было и с харьковским бизнесменом, банкиром и одним из самых богатых людей Украины, Александром Ярославским, связавшим свою жизнь с дочерью председателя харьковского облисполкома Александра Масельского. В эти ряды можно записать и Юрия Павленко, экс-министра по делам молодежи и спорта, построившего карьеру не в последнюю очередь благодаря связям с бывшим президентом Ющенко своей жены Юлии Евсеевой.

Наиболее типичны для нашего "высшего" общества два типа альфонсов. Это тот, кто построил всю свою карьеру благодаря жене и тестю и тот, кто благодаря деньгам тестя спасает свой бизнес.

Ярчайший пример первого – вечный спикер Владимир Литвин, брак с которым был непростым решением не только для Татьяны Паникарской, но и для ее отца Константина Паникарского, в далеком прошлом секретаря райкома КПУ в самых престижных Печерском, Ленинском районах Киева, а позже и депутата Верховного Совета УССР.

Говорят, Татьяна познакомилась с Владимиром Литвином в общежитии КГУ им. Т.Г. Шевченко на праздновании дня рождения одного из аспирантов. Она в то время была юной студенткой Института легкой промышленности, а Владимир уже окончил исторический факультет КГУ, однако по-прежнему жил в общежитии, трудоустроившись сотрудником ректората университета. Народный депутат Владимир Бондаренко, который учился на том же истфаке КГУ на курс старше Литвина и три с половиной года прожил с Владимиром в одной комнате в общежитии, вспоминал в одном из интервью: "На пятом курсе мы приезжали из строительных отрядов и покупали технику, джинсы... А Литвин приобрел норковую шубу до пят, хотя и не имел хорошей обуви или костюма. Хотел понравиться Татьяне – дочери Константина Паникарского.

Второй удачный пример успешно "подженившегося" – известный бизнесмен Вячеслав Соболев, ставший супругом экс-жены Баскова Светланы Шпигель, россиянки, дочери фармацевтического магната, миллионера и бывшего сенатора Российской Федерации Бориса Шпигеля.



Похоже, что во времена правления Януковича, статусный "папик" помогал Соболеву наладить бизнес в ретейле, дела в котором на момент брака шли нерадужно. В СМИ также допускают, что Шпигель был замешан в "улаживании" конфликта с крупным долгом Соболева банку "Проминвест" (речь о 75 млн долларах). Во всяком случае, эти деньги счастливый зять, окольцевавший дочку олигарха, не выплачивал ни во времена "легитимыча" и свадьбы, ни сейчас. И, похоже, надеется не делать этого в будущем, полагаясь на подкуп судей и старые семейные схемы.

Свадьба Светланы Шпигель со Славой "Обжорой" (так Соболева называли донецкие бизнесмены за владение торговой сетью "Обжора") прошла с размахом в банкетном зале ресторана "Метрополь". За несколько дней до Светланы и Вячеслава в том же зале праздновала свой день рождения Алла Пугачева.

Говорят, торжество четы Шпигелей стало поистине королевским пиршеством, достойным богатой российской наследницы и украинского "ивана" из Донбасса...

Почему так происходит и откуда растут корни мечтаний мужчин о дочерях олигархов? Есть ли какая-то психологическая подоплека в желании обезопасить свое будущее и "продаться" подороже, рассказывает Мария Трегуб, психолог:

"В подобных ситуациях речь может идти о двух типах мужчин: паразитарном (классический альфонс) и мужчине, просто использующем женщину для улучшения успеваемости в бизнесе, возможностей и связей. Первый тип – это, прежде всего, психология. В основе ее лежат инфантильность, вечный поиск простой жизни и богатой "мамочки", которая позаботится о сыночке, взвалив на свои плечи финансовые проблемы обаятельного избалованного ребенка-мужчины.

Во втором случае речь скорее о чистом холодном расчете, когда деньги ставятся во главу угла в ущерб любви и нормальным человеческим отношениям. Такой человек, как правило, в душе стыдится своей зависимости от богатой женщины или ее отца, и стремится всячески утвердиться, повысить свою значимость, подчеркнуть ее. Так рождаются множественные мифы о том, как "простой парень из городка икс" сделал головокружительный бизнес, вошел в элитарные круги, может "с ноги" открывать любые двери, вплоть до президентских и так далее.

В любом случае, на бытовом уровне оба этих типа, позволяющих опекать себя влиятельной женщине, могут быть названы альфонсами и, как правило, не приносят счастья той несчастной, что приютила зависимого мужчину.










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua