Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Тимошенко в СИЗО

За издевательства над Тимошенко будут отвечать Пшонка и Янукович

Света Гордеева | 17.12.2011 11:37

9
Рейтинг
9


Голосів "за"
11

Голосів "проти"
2

Конечно же, это унижение Юлии Тимошенко, организованное подонками от власти!

За издевательства над Тимошенко будут отвечать Пшонка и Янукович
Вчера, выступая в программе Киселева на телеканале "Интер", Генпрокурор Пшонка подтвердил де-факто и де-юре, что вина за издевательства над Юлией Тимошенко в застенках Лукьяновского СИЗО лежит непосредственно на нем. Причем, также не вызывает никаких сомнений тот факт, что действовал так Пшонка, выполняя волю Януковича. То есть, Янукович является заказчиком преступления, а Пшонка организатором и исполнителем. Сейчас я докажу этот свой вывод.

Итак, Генпрокурор вчера заявил, что именно благодаря ему комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле сумел попасть в камеру Лукьяновского СИЗО для встречи там с Юлией Тимошенко. Напомню, Фюле приехал в СИЗО около 23.00 и пробыл в камере Тимошенко примерно полчаса, после чего уехал, никому и ничего не прокомментировав. Рассказал Пшонка и весь механизм осуществления данного мероприятия.

Генпрокурор, в частности, сообщил, что во время встречи "Фюле попросил содействия меня, как Генпрокурора, о встрече с Тимошенко". "Я пригласил своего заместителя Анатолия Гришко, попросил, чтобы он связался со следователем, который расследует уголовное дело по Тимошенко, потому, что должен быть соблюден процесс, закон в этой части. Следователь получил задание от замгенпрокурора сделать предписание в следственный изолятор и следственный изолятор разрешил встречу", – рассказал глава ГПУ.

Как видите, для того, чтобы пустить к Юлии Тимошенко какого-то гостя – причем, не в специальную комнату для встреч, а прямо в камеру, и не в положенное время, а, по сути, ночью – понадобилось всего лишь распоряжение Пшонки. Генпрокурор приказал своему заместителю, тот выдал "задание" следователю связаться с СИЗО, а в СИЗО быстренько согласились допустить гостя к Тимошенко – в неурочное для пенитенциарной системы время и в неположенном для таких встреч месте.

А теперь я напоминаю, как к Юлии Тимошенко не допускались перед тем очень многие люди. Например, в начале ноября отказали в посещении экс-премьера содокладчикам Парламентской ассамблеи Совета Европы Мариетте Пурбе-Лундин и Майлис Репс. О чем они сообщили на пресс-конференции и о чем потом рассказали многие СМИ.

"Мы просили о встрече с Тимошенко, но наш запрос был отклонен судьей, который сказал, что у нас нет достаточных оснований", – сказала Репс. В свою очередь, Мариетта де Пурбе-Лундин отметила: "Я не могла поверить, что нам не дадут возможности с ней встретиться, и что запрос будет отклонен. Мы, как представительницы Мониторингового комитета, имели такое право".

http://lb.ua/news/2011/11/04/122501_Sodokladchikov_PASE_po_Ukraine_ne.html

Кроме того, к Юлии Тимошенко не допускали многих украинских политиков. О том, что добивались возможности посетить в СИЗО Тимошенко, но им не разрешили это, сообщали в СМИ Турчинов, Яценюк, Кириленко и многие другие.

Да что там политики! В последнее время к Юлии Тимошенко не допускали даже ее дочь и ее мужа, а также защитников. Мотивируя это тем, что Юлия Владимировна больна, а к ней в палату – не положено.

Пробуем рассуждать логично. Предположим, следователь Генпрокуратуры считал, что он не имел права допускать к Юлии Тимошенко не только иностранных и отечественных политиков, но даже самых близких родственников. Но почему тогда после указания Пшонки он сделал исключение для Фюле?

А еще более правдоподобно и логично выглядит следующее рассуждение. Работники прокуратуры и СИЗО имели негласное распоряжение от начальства – от Пшонки – не допускать к Юлии Тимошенко никаких людей ни при каких обстоятельствах. Однако в случае с Фюле Генпрокурор "соизволил" сделать исключение и дал соответствующее распоряжение подчиненным.

А почему Пшонка так решил поступить? Да потому что перед тем с Фюле тет-а-тет более двух часов разговаривал Янукович. При этом еврокомиссар еще до приезда в Киев объявил, что он намерен встретиться и с Януковичем, и с Тимошенко. Вот Янукович и дал соответствующую отмашку своему куму Пшонке, а тот взял под козырек.

Все это лишний раз доказывает, что никакого независимого и честного правосудия по отношению к Юлии Тимошенко не было и нет! Издевались же над лидером оппозиции в виде недопуска к ней политиков, защитников и даже близких родственников генпрокурор Пшонка и его шеф Янукович!

Ну и конечно я не могу не сказать об еще одном недавнем издевательстве над Юлией Тимошенко – о попавшем сначала в Интернет, а затем транслировавшемся по многим телеканалам ролике из камеры Тимошенко в СИЗО.

Конечно же, это унижение Юлии Тимошенко, организованное подонками от власти! Ну подумайте – больная женщина лежит в кровати, а ее не только снимают на видео без ее разрешения, но еще и выкладывают этот ролик в Интернет на всеобщее обозрение.

Более того, все могли увидеть, как в палату к Тимошенко зашла группа врачей и за ними закрылась дверь. Но для видеокамеры кто-то открывает глазок на двери и съемка продолжается через это отверстие.

Разве же не мерзавцы это делали? А если бы в этот момент происходил осмотр пациентки врачами, для чего они и прибыли в камеру? Видео с такими кадрами тоже бы попало в Интернет?

Впрочем, меня могут сейчас упрекнуть за излишнюю эмоциональность, поэтому стоит обратиться за комментариями к экспертам. Послушайте, какие оценки этому беспределу бандитской власти дали специалисты!

"Съемка Тимошенко в СИЗО – это вмешательство в частную жизнь", – заявил глава правления Украинской Хельсинской группы по правам человека, соглава Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

По его словам, аргументы пенитенциарной службы о том, что общество должно знать об условиях, в которых находится экс-премьер в СИЗО, не выдерживают критики. "Показать саму камеру можно было и без этого унижения человека, который лежит и не может даже подняться с постели", – подчеркнул Захаров.

По его мнению, "абсолютно недопустимо и непристойно снимать женщину на камеру, когда она больна, лежит в постели и не в состоянии ничего сделать".

Правозащитник убежден, что пенитенциарная служба нарушила сразу несколько статей Конституции Украины. "Статья 8 главного документа страны гарантирует каждому гражданину право на частную жизнь", – напоминает Захаров.

Он отметил, что видеосъемка Юлии Тимошенко в камере Лукьяновского СИЗО – нарушение ст.8 и ст.29 Конституции Украины. "Таким образом, нарушена ст.29 Конституции Украины, которая запрещает пытки и нечеловеческое обращение", – убежден Захаров.

Кроме того, вчера в программе Савика Шустера собралось около десятка авторитетных медиков Украины. И все они как один однозначно ответили на прямой вопрос по этому поводу ведущего, что работники СИЗО не имели никакого права проводить видеосъемку в камере без согласия на то Юлии Тимошенко! А уж тем более выкладывать такое видео в Интернет!

Таким образом, ни у кого не может быть и капли сомнения в том, что над Юлией Тимошенко в СИЗО цинично и изуверски издевались. И делала это нынешняя власть! Поэтому отвечать, надеюсь, уже очень скоро придется совершенно конкретным палачам – Януковичу, Пшонке, а также многим киреевым и фроловым.

Люди добрые! Я вот все это пишу, а меня неотступно гложет мысль: как же мы могли дожить до такого скотства? Термин "скотство" употребил недавно известный журналист "Зеркала недели" Сергей Рахманинов, когда описывал, как в палате больной Юлии Тимошенко 12 часов шло судилище для повторного ее ареста.

Конечно, я абсолютно согласна с ним! К власти в стране сейчас пришли не люди, а грязные скоты, не имеющие представления не то что о демократии и правах человека, но даже о таких понятиях как обыкновенная людская нравственность и порядочность. Но сколько же мы будем терпеть такое надругательство над собой?...

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua