Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Мэр Болграда Королев оказался сексотом и наркодилером?


0
Рейтинг
0


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
1

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Эту нехитрую пословицу сейчас вспоминают участники VIP-вечеринки, ставшие свидетелями того, как мэр Болграда Сергей Королев хвастался, что является – ни много, ни мало... агентом украинских спецслужб!



Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Эту нехитрую пословицу сейчас вспоминают участники VIP-вечеринки, ставшие свидетелями того, как мэр Болграда Сергей Королев хвастался, что является – ни много, ни мало... агентом украинских спецслужб!

Напомним, что 4 августа Болградский городской голова Сергей Королев напал на директора детского сада N5 Лидию Ховавчук. По словам свидетелей, пьяный мэр "пришел выдвигать какие-то претензии". Деятель местного самоуправления не скупился на угрозы, а потом распустил руки и избил женщину. В дальнейшем выяснилось, что он хотел освободить должность для своей любовницы Лидии Килафлы. Дело усиленно пытаются замять.

Вся эта история заставила нас обратиться к своим источникам в одесском регионе. То, что удалось узнать, просто шокирует.

Работа Королева с "органами" началась, когда будущего мэра застукали на поставке психотропных веществ под видом лекарств в Болгарию. Сейчас он занимается тем же, только в больших объемах и под присмотром очень серьезных людей, которым регулярно заносит в высокие кабинеты львиную долю уголовных сверхприбылей.

Наркоторговля, оказывается – главная статья доходов Королева. Впрочем, для прикрытия есть и легальный бизнес: монополия в пределах района на производство и продажу хлебобулочной продукции. Изредка заходит на рабочее место в болградский горисполком. Просто хобби такое...

Доходы от опасного наркобизнеса столь велики, что Королев позволяет себе держать на "зарплате" в конвертах местного прокурора Цоева. Чтобы тот закрывал глаза на возмущение горожан странными поступками одиозного мэра.

А странностей немало. Известно, что Королев стал мэром путем махинаций. "Он ходил по городу и всем рассказывал, что никто у него победу не отнимет, поскольку он вложил в нее более 420 тысяч долларов – получив поддержку от землячки, временно работающей пресс-секретарем у одного из заместителей главы администрации Президента", – утверждал его соперник на выборах.

Дав согласие сотрудничать со спецслужбами, Королев продолжает семейную традицию. В городе все знают, что его дед был полицаем при румынах. Даже районая газета в свое время много об этом писала. Конечно, украинские спецслужбы – не румынские, можно пытаться принести пользу обществу, сотрудничая с ними. Но Королев не такой, чтобы стараться быть полезным. Он считает это возможностью дополнительного обогащения. А местные руководители покрывают его коррупционную деятельность.

Интересно, что Королев, вероятно, относится к тому редкому сорту наркоторговцев, которые сами подсели на свое зелье. Иначе трудно объяснить, из-за каких глюков он позволил себе избить уважаемого в городе педагога или 15 октября с.г. покинуть на машине место происшествия после того, как сел за руль в не совсем трезвом виде и на недопустимо высокой скорости, на глазах свидетелей сбил ребенка в селе Васильевка.

Милиция, с трудом разыскавшая нарушителя, только через 6 часов решила провести медэкспертизу, ожидая, пока мэр произведет нужные процедуры по приведению себя в порядок. На вопиющий факт уезда автомобиля с места ДТП – закрыли глаза, сделали вид, что верят лепету мэра, будто он повез срочно пострадавшего ребенка в больницу. Хотя все произошло прямо напротив больницы... Ну никак не хотелось зафиксировать ужасно длинный тормозной путь, тогда бы просто было бы определить превышение скорости.

Поведение местной власти – это отдельный и очень серъезный разговор. Начальник болградской милиции, как всегда, в отгуле. Прокурор района готов исполнять любое желание главы райгосадминистрации, независимо от его законности. Глава райгосадминистрации, как обычно, ссылается на приказ губернатора ни при каких обстоятельствах не давать огласке очередные болградские "веселья", – поэтому общественность с ужасом наблюдает, как из пострадавшего ребенка будут делать виноватого. Недавно стало известно, что Королева связывают с губернатором не только деньги, но и совместное сотрудничество. Интересно, что Матвийчуку дают работать на должности, закрывая глаза на гражданство Венгрии.

Покрывая все преступления мэра Болграда, местная власть заставляет народ разочаровываться в эффективности объявленных и проводимых реформ. До каких пор Королев будет безнаказанно творить беспредел? Купив партбилет и должность мэра, заодно – числясь осведомителем, неужели можно позволять себе любое преступление?!










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua