Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Как донбасские быки красную тряпку продвигают


4
Рейтинг
4


Голосів "за"
7

Голосів "проти"
3

Вопреки прогнозам крымского осьминога Павлика, с которым мы пообщались накануне великого праздника 9 мая, еловый венок-разбойник на Виктора Януковича не напал.

Как донбасские быки красную тряпку продвигают
Вопреки прогнозам крымского осьминога Павлика, с которым мы пообщались накануне великого праздника 9 мая, еловый венок-разбойник на Виктора Януковича не напал. То ли побоялся, то ли под пристальным взглядом напомаженного В. Хорошковского, сник и струсил...

...Впрочем, вполне возможно, что 7 и 8 мая он прослушал в Харькове лекцию патриарха Кирилла о величии победы. И, как следствие, проникся уважением к владыке Межигорья. Тем более, что Виктор Федорович так и не решился к нему прикоснуться. Даже не пнул исподтишка ногой, памятуя о минувшем. Так, минуту молча рядом постоял.

Видимо, в этот день Президент расчувствовался очень сильно. Да и наркомовских было выпито им рюмашек десять, а то и двадцать. Поскольку на трезвую голову пообещать повысить пенсии ветеранам на 20-25% он бы вряд ли смог. Хотя... кто знает. Те же предприниматели, к примеру, до сих пор нежатся на обещанных налоговых каникулах, правда, строгого режима. Да и "бело-голубые" так нещадно критиковавшие на президентских выборах Юлию Владимировну за пристрастие к кредитам МВФ, нонче молятся на валютный фонд в несколько раз больше от ТигрЮли. Эт, деньжищ-то сколько можно в карманы себе спустить. А, карманы, это вам не бютовский унитаз... Ушли и непонятно кому. "Forbes" полистайте.

А вообще, интересно получается: такая животина, как осел, умнее наших людей. Точнее, той ее части, которая радостно захлопала в ладоши, услышав до боли знакомую "увеличу пенсии". Ну, посудите сами: вы сядете возле вислоухого и будете в красках описывать четырехкопытному собеседнику, сколько завтра вы принесете ему моркови. А он – с места-то ни шагу, ни на миллиметр. А почему? А зачем ослу ваши низкокалорийные россказни о завтрашнем дне. Он хочет "здесь и сейчас". Как Черновецкий гречку. Что, спрашивается, мешало менеджеру государства выйти 9 мая с уже подписанной бумажкой об увеличении? Ан нет. Народу сказки нравятся, а значит – ловите 1002-ю...

И все же меня порадовала майская реабилитация красного флага. Донбасские быки ратовали за красную тряпку. Конец света, не иначе. Интересно, а Николай Янович покрасневшие флаги тоже в Китае планировал заказать? Ну, чтобы, как и гречка, в разы дороже, поскольку у нас-то своего материала нет. Пропал. В 90-е годы на красные пиджаки израсходовали. Весь. Без остатка.

Ну, есть еще чему удивляться в наших селеньях. К примеру, во Львове "Родина" столкнулась с "Батьківщиной". Посягнула, так сказать, на украинскую "Свободу". И вы знаете, это было настолько непрогнозируемо... Ведь о прибытии мирных фанатов Игоря Маркова СМИ трубили еще за неделю-две до празднования. А тут на тебе – такая оказия. Причем ожидать мирного поведения от одесских меньшинств – это тоже самое, что успокаивать себя словами "безобидный мирный атом". И, как и планировали "бело-голубые" мужи от власти, на провокацию львовяне клюнули. Собственно, марковцы не в Донецк почему-то поехали, не в Харьков или Днепропетровск, а в самое логово ненавистной им западенщины. Наверное, планировали нести в массы "разумное, доброе, вечное". Причем оное – грамм по 500-600 с рукоятями для удобства. Как потчевали информацией митингующих раньше – можно просмотреть здесь. И как вели себя овечки-правоохранители там тоже видно. Но виновата ли власть в произошедшем? С этим вопросом мне снова пришлось обратиться к гуру прогнозирования осьминогу Павлику.

И вот что поведал мне представитель головоногих. При Викторе Андреевиче осколок российско-советского фашизма в Украине именуемый "Родина" был почти что низвергнут. Напомню, что в конце апреля 2009-го СБУ обратилась в Министерство юстиции с просьбой проверить соблюдение устава партией "Родина" и рассмотреть возможность отмены ее регистрации. А 8 сентября того же года на официальном сайте Минюста был опубликован приказ, который признал регистрационное свидетельство партии недействительным. Сам Марков 10 сентября был объявлен в розыск, и как вскоре стало известно, выехал за границу. Но недолго сказка длилась. При обновившейся власти регистрация была восстановлена, и Игорь ибн Олегович продолжил свою деятельность на территории Украины. А если таким группировкам потакают на властном олимпе, то, чего греха таить, кто сомневался, что ревнителей советской истории пропустят в тот же Львов... Вот, когда предприниматели на Майдан ехали, то на каждом полустанке гаишники возникали. Так, случайно – обычная проверка документов. К примеру, пока я из Запорожья доехал до Харькова, нас останавливали пять раз. А вдруг наш микроавтобус изменит маршрут и перебежками, от кустика к кустику, подкрадется к Киеву...



Впрочем, на общем фоне здравствования и почитания события 70-летней давности весьма выдающейся кажется иная война. Сегодняшняя. Народный депутат Украины Олег Ляшко объявил войну... египетскому картофелю. И сразу же провел в буквальном смысле наступательную операцию. В ровенском супермаркете наступил на ящик египетского картофеля. Попрыгав некоторое время на заморском продукте, он, как минимум, получил удовлетворение. Как максимум – кто его знает, не морковь ведь топтал. В ближайшее время депутат планирует посетить Египет, чтобы растоптать пирамиду Хеопса и Розовую пирамиду Снофру. Будет ли депутат топтать китайскую гречку, пока не сообщается. Но оно и понятно: расскажи о своих планах – подготовятся, спрячутся. А ведь внезапность – залог успеха.

И "наостанок", описывая военные и мирные действия накануне, во время, и после 9 мая, хотелось бы привести слова известного многим Артемия Лебедева. Сей знаток не удержался, чтобы в который раз с присущей ему пикантностью, не черкнуть пару-тройку строк о вышеназванном празднике:

"Для тех, кто прошел войну, она стала очень важным, но всего лишь одним из событий в жизни. Нельзя воевать четыре года для того, чтобы оставшуюся жизнь думать только о войне. Война остается эпизодом для тех, кто выжил. Выжили, и дальше продолжают. Никакого отношения памятники, монументы, музеи и прочая пропаганда не имеют к жизни. Думают остаток жизни о войне только умопомешанные...". Вот так-то!












© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua