Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

В тоталитарной Украине не может проходить Евро-2012!

Света Гордеева | 24.01.2011 11:09

-1
Рейтинг
-1


Голосів "за"
2

Голосів "проти"
3

Усилиями нынешней власти Украина уже сегодня стала государством с авторитарным режимом, а к 2012 году у нас может установиться и вовсе диктатура

В тоталитарной Украине не может проходить Евро-2012!
Уже ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что с приходом к власти в Украине команды Януковича при финансировании работ по подготовке к Евро-2012 происходит колоссальный дерибан бюджетных средств структурами, приближенными к власти. Убедительные доказательства этого приведены в журналистском расследовании "Украинской правды". http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2011/01/19/5805829/

Как оказалось, многие миллиарды из госказны выделяются без тендеров одной донецкой фирме "Дорожное строительство "Альтком", связанной с вице-премьером Колесниковым. Причем, мажоритарными акционерами этой фирмы являются якобы английские компании

Eurobalt Limited (56%) и Sorena Export Limited (43%), а их основателем некая фирма Trinitron Investments Limited – которая зарегистрирована в оффшорном государстве Белиз, что в Латинской Америке. Ранее эта страна называлась Британский Гондурас...

К тому же, сметы на эти работы растут при новой власти, как на дрожжах.

Следовательно, наживаются на Евро-2012 конкретные, приближенные к властному Олимпу, махинаторы, а нынешнее правительство набирает все новых внутренних и внешних займов, возвращать которые придется потом за счет всего украинского народа. Например, в 2010 году Украина получила 2 транша от МВФ, всего планируется привлечь 15,5 млрд. долл. в течение 2,5 лет. А, пребывая в Японии, президент Янукович выпросил у японцев кредит еще на 8 млрд. иен (около 800 млн. грн.).

Уже только по одной этой причине народ вправе потребовать прекращения финансирования программы Евро-2012 и отказа от проведения чемпионата в Украине. Тем более что украинцы сейчас нищают все сильнее с каждым днем – так как цены стремительно растут, а социальные стандарты заморожены из-за якобы отсутствия у правительства денег.

Но есть еще одна очень важная причина, по которой наша страна не имеет права принимать у себя европейский чемпионат в 2012 году. Она заключается в том, что усилиями нынешней власти Украина уже сегодня стала государством с авторитарным режимом, а к 2012 году у нас может установиться и вовсе диктатура. Данные тенденции очевидны не только для украинской оппозиции, но и для правительств США, ЕС и других демократических держав.

Можно вспомнить, к примеру, что в 1936 году в Берлине были проведены XI Летние Олимпийские игры, о чем потом сильно пожалели в демократическом мире. Поскольку позднее в Германии установился диктаторский режим во главе с Гитлером, который в 1939 году развязал Вторую мировую войну.

При этом тогдашняя ситуация с олимпийскими играми в гитлеровской Германии очень похожа на нынешнюю с Евро-2012 в Украине при президенте Януковиче.

Так, Берлин был избран местом проведения очередных XI Олимпийских игр еще в 1933 году – во времена Веймарской республики и за два года до прихода к власти в Германии нацистов. Точно так же решение о проведении Евро-2012 в Украине принималось еще задолго до того, как к власти пришла команда Януковича, которая сейчас усиленно сворачивает демократию в стране и организовывает репрессии против оппонентов.

Что интересно, в 1933 году по инициативе Американского атлетического союза стал всерьёз обсуждаться вопрос о переносе Олимпиады из столицы Третьего рейха в другую страну. Одно из проявлений нацизма – расизм – муссировалось мировой прессой, возмущённо цитировавшей германскую пропаганду, уничижительно отзывавшуюся о "низших расах" – в частности, о неграх и евреях. Масла в огонь подливали и случаи увольнений евреев из германского спорта и околоспортивной бюрократии Германии.

А в июне 1936 года состоялась Международная конференция в защиту олимпийских идей, громко объявившая о несовместимости олимпийских принципов и факта проведения Игр в тоталитарном расистском государстве. Участники конференции обратились ко всем людям доброй воли, разделяющим идеи олимпизма, с призывом о бойкоте Олимпиады в Берлине. Следом в США в Нью-Йорке был создан Совет борьбы за перенесение Олимпиады из Берлина в Барселону.

Однако Гитлеру и его команде удалось тогда обмануть мировую общественность. После парижской конференции противников берлинской Олимпиады и последовавших действий США МОК направил в Берлин специальную проверочную комиссию. Её члены в итоге не усмотрели ничего, "что могло бы нанести ущерб олимпийскому движению", а глава комиссии, президент НОК США Эвери Брендедж сделал публичное заявление о том, что бойкот – это "чуждая духу Америки идея, заговор в целях политизировать Олимпийские игры", а "евреи должны понимать, что они не могут использовать Игры как оружие в их борьбе против нацистов".

Зато после Второй мировой войны совокупность предолимпийских действий МОК начала 1930-х годов была признана ошибочной. Международный олимпийский комитет принёс публичные извинения за то, что позволил провести Олимпиаду в Германии в 1936 году.

Так не пора ли как украинской, так и мировой прогрессивной общественности забить в набат уже сейчас? И потребовать от УЕФА и правительств демократических государств запрета на проведение Евро-2012 в Украине, как стране, катящейся при власти Януковича к авторитаризму и диктатуре?










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua