Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Макеевка Джарты Мальцев СМИ

Выборы в Макеевке – это грязная игра в бело – синих перчатках

ДОО БМ | 8.11.2010 09:48

1
Рейтинг
1


Голосів "за"
2

Голосів "проти"
1

Баллотируясь в мэры, на честную игру я, конечно, не рассчитывал. Но! То, что она настолько не честная я даже представить не мог. Будучи ранее по "другую сторону" избирательной урны, я, конечно, знал о махинациях. Но побывав по "эту" сторону баррикад ужаснулся цинизму и неприкрытому отсутствию чувства страха у фальсификаторов.

Выборы в Макеевке – это грязная игра в бело – синих перчатках
Макеевка, в этом смысле, город вообще уникальный.

Когда-то Джарты с подачи Гурбича именно здесь протестировали, так называемый "информационный зонтик", а на деле модель подчинения СМИ и соответственно электората под выборы. И мне искренне жаль тысячи людей, которые голосовали за тех, кого сначала выбрали политологи от "ПР", а потом "научили" ими восхищаться. Люди, реально одурачены. Но, как ни странно, они гордятся своим выбором. В 2004 году я бы их понял. В 2010 – нет.

Я задаю вопрос: " Почему вы голосовали за действующего мэра"? Ответ на первый взгляд понятен: "Он воду дал в субботу и воскресенье". Ёлки-палки, это до чего же надо довести людей, чтобы они крохам с барского стола радовались, забыв при этом, что оплата идет за круглосуточную подачу. И ошибается тот, кто считает это мнением люмпена. Вовсе нет. Этот тезис на полном серьезе озвучивают люди, скажем так, не рабочих профессий. Так и хочется воскликнуть: "Браво, дрессировщикам! Ваша миссия удалась! Народ покорен и радуется!". Здесь не таясь нарушают закон, зная, что он находится в конкретных руках конкретных партийных соратников.

Макеевка на моих глазах трансформировалась в "государство с жестоким тоталитарным строем. Жители лишены гражданских прав и индивидуальности. У Джорджа Оруэлла это Океания из "1984". Там роль "Старшего брата" принадлежит вымышленному лицу, которое не принимает участие в активных действиях романа. В Макеевке "Старший брат" известен каждому – Василий Джарты. Только в отличие от книжного персонажа он активно участвует в предвыборной кампании, дергая за нитки "марионеток из горисполкома". Поступая, в общем-то, мудро – ведь стадо без пастуха может разбежаться.

И вот здесь я хочу сказать, что мне безумно стыдно за тех людей, которые позволяют таким пастухам оставаться при власти. Я имею в виду тех, кто возглавлял или просто работал в избирательных комиссиях. Это с их молчаливого участия "крутятся карусели", вбрасываются в неограниченном количестве бюллетени, голосуют мертвые и прочее... И это за жалкие гроши, обещанные дельцами от правящей партии...

Говорят, что народ достоин своих правителей. В нашем случае народу не дают даже альтернативы. Конкуренция выкорчевывается, не успев пустить ростки. Народ, считаю, не виноват – в отдельном анклаве, при нашем менталитете, увы, невозможно создать территорию свободы. Тем более в таком хосписе, как Макеевка.

И дело вовсе не в том, что кто-то не стал мэром. Убежден, в большинстве случаев люди голосовали не за конкретного альтернативного кандидата, а против действующего головы. А еще больше выразили свое отношение те, кто не пришел на участки. По имеющимся у меня сведениям явка в Макеевке составляла от 14 до 25 процентов. Перед закрытием участков эту цифру прокачали до нужного количества. Поэтому я и считаю, что у макеевчан украли их право на самоопределение.

http://santv72.livejournal.com/3236.html










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua