Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Украинская политика. Дорогие авто и дома за госсчет


2
Рейтинг
2


Голосів "за"
2

Голосів "проти"
0

Сколько зарабатывают наши высокопоставленные госслужащие? Такой вопрос в голове может возникнуть у каждого украинца при виде шикарных автомобилей из автопарка министров.

Украинская политика. Дорогие авто и дома за госсчет
Сколько зарабатывают наши высокопоставленные госслужащие? Такой вопрос в голове может возникнуть у каждого украинца при виде шикарных автомобилей из автопарка министров, домов под Киевом и личных аксессуаров. Как можно столько накопить из той зарплаты, которую они указывают в своих декларациях остается загадкой.

Самый популярный ход наших политиков заключается в том, чтобы перед выборами начать рассказывать нам сказки о том, как они близки к народу и якобы вещи у них, как у всех.

Возьмем, например Яценюка, который перед выборами хвастал журналистам своими наручными часами Casio за 600грн, которых, по его словам, ему хватает с головой. Только вот Арсения Петровича не раз до этого видели в часах фирмы Breguet, стоимость которых начинается от 12 тысяч долларов. Ну, конечно же, они могли быть куплены по дешевке на Троещине, в чем я сильно сомневаюсь.

Юлия Владимировна Тимошенко запомнилась нам изящными нарядами от передовых модельных домов, но согласно ее декларации живет она на зарплату и якобы все зарабатывает муж. Кроме небольшой квартиры в Днепропетровске ничего у нее нет. Только вот живет она в Конче Заспе, где, по ее словам, снимает шикарный дом.

Действующий Президент Украины Янукович владеет целым поместьем в Межигорье, стоимость которого порядка 140 миллионов долларов. Живет он, как Вы уже наверное догадались, на зарплату.

Но пускай даже согласимся с тем, что все это имущество было нажито честным и непосильным трудом, но когда министерство каждый год-два обновляет свой автопарк на 6 млн гривен, это уже слишком. Наши министры не хотят ездить на старых авто, им нужны новенькие Мерседесы s-класа и Лексусы. Например в этом году министерство юстиции купило автомобиль Мерседес за 1,1 млн грн.

Но верхом цинизма стало заявление пресс-секретаря МВД, относительно Cadillac Escalade 2010 года выпуска. По ее словам, авто является благотворительным подарком. Такие vip подарки мог позволить себе только очень обеспеченный человек, ведь цена такого авто составляет 800 тыс. гривен.

Такие примеры можно продолжать до бесконечности, что указывает далеко не на высокий уровень меценатства в Украине, а на служебные растраты в особо крупных размерах.










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua