Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Бишарян   беркут   глва сельсовета Старенький   дерибан   земля   Межигорье   Ново-петровцы   резиденция президента   участок   Янукович

У соседки Януковича в Межигорье грозятся забрать участок (плюс секретные ФОТО)


2
Рейтинг
2


Голосів "за"
3

Голосів "проти"
1

RT.KORR уже сообщал о том, что третьего мая охрана Януковича не позволила журналисткой группе фотографировать забор, за которым в Межигорье живет Президент

У соседки Януковича в Межигорье грозятся забрать участок (плюс секретные ФОТО)
У соседки Януковича в Межигорье грозятся забрать участок (плюс секретные ФОТО)

RT.KORR уже сообщал о том, что третьего мая охрана Януковича не позволила журналисткой группе фотографировать забор, за которым в Межигорье живет Президент.

http://www.rtkorr.com/news/2010/05/04/131915.new

http://zaua.org/pg/news/devrand/read/22676/Mezhygirja_rozvertaty_fotoaparaty_v_storonu_khatynky_Janukovycha__zaboroneno.



Собственно, конфликт с бойцами "Беркут" не входил в наши планы, ведь мы приехали к имению Виктора Федоровича за другим. Нас пригласила сюда его соседка Ирина Бишарян, чтобы рассказать о своем споре с местной администрацией.



В 2006 году она купила тут десять соток за 52 тысячи долларов, мечтая построить дом. Пока здесь пустырь, на котором, судя по антуражу, какие-то люди играют в футбол.



Есть подозрение на челядь Януковича.



Ведь буквально в нескольких метрах – зеленый забор его имения. И если раньше "Межигорье" охранял сводный отряд милиции, то сегодня здесь "Беркут".



Это, конечно, привносит свою специфику. Когда владелица земли выставляла колышки, обозначая свою территорию, из-за забора выбежал целый взвод спецназа.



Есть, правда, в этом и плюсы. Когда Виктора Федоровича охраняли обычные милиционеры, они набросали на ее участок столько бутылок, что пришлось вывозить их КАМАЗом.



Спецназ на работе не пьет. Но это все лирика.



Между участком Бишарян и участком Януковича лежит еще один участок земли. По нему на глубине в полтора метра от домика газораспределительной станции проходит защитный кабель, коммуникации, теплотрасса, канализация, водопровод и электрический кабель.



Как гражданка Украины, родившаяся на ее территории, которая имеет право на свой участок земли, Ирина просила отдать неликвидную территорию ей под огород. И даже написала заявление, в котором обязалась передать за это громаде Новых Петровцев восемьдесят тысяч гривен.

11 июля 2008 года Новопетривская сельская рада выделила в собственность этот участок. Но не Бишарян, а некой гражданке Трохимчук. И не под огород, а под жилищное строительство.

– Но здесь возникает несколько вопросов, – говорит Бишарян. – Во-первых, согласно закону, расстояние от края одного дома до края другого должно быть минимум восемь метров. Ширина же этого участка всего четыре с половиной метра. Во-вторых, если здесь появится дом, то к нему будет невозможно не пройти, не проехать, только если проложить дорогу по моему участку. И самое главное: чтобы что-то строить на этих четырех с половиной метрах, нужно куда-то переложить подземные коммуникации. Местный председатель по фамилии Старенький грозится запустить их по моему участку, о том же говорил главный архитектор Вышгорода Александр Пономарев. Но это абсолютно фантастично и нереально как с юридической, так и с технической точки зрения.

Действительно, представить, как Межигорье остается без газа и воды, в связи с изменениями маршрута трубопровода, очень сложно. Бишарян, в свою очередь, не понимает, почему все так происходит, ведь ее земля оформлена на нее законно. Сегодня же возникает опасность, что территория может быть у нее отобрана. Какие-то люди привозят сюда еще каких-то людей, которым показывают небольшой пустырь, примыкающий к резиденции Президента. Предлагают купить его, а трубы переложить к ней на участок, чтобы этот участок отдать под застройку.



Все это, конечно, напрямую не связано с Януковичем.

Но Ирина очень хочет встретиться со своим всемогущим соседом, чтобы напрямую рассказать ему о происходящем. Пока ничего не получается.

Антон ЗИКОРА

Дмитрий ФЕДОРЕНКО

Фото: Дмитрий ФЕДОРЕНКО

Бюро журналистских расследований RT. KORR



http://www.rtkorr.com/

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua