Народні блоги
http://narodna.pravda.com.ua/politics/4b19983a93874/

Протест против "маразма" на "Обозревателе" или пару слов в защиту "Арианы"

Hach | 5.12.2009 01:16

цинизм... не хватает слов

"Протест против выкупа "Арианы". Статья с таким заглавием не может не заинтересовать. http://obozrevatel.com/news/2009/12/4/337120.htm Когда вчитываешся в слова, что автору "надоели сопливые статьи, плаксивые сюжеты и слезливые комментарии...надоел алкоголик Войтенко, ... надоели правозащитники всех мастей и телевизионные кликуши". Когда читаешь, что все это человеку "надоело" – понимаешь, что его кто-то очень сильно достал. Возможно, тот же "алкоголик". Впрочем, автор, Вы уверены в диагнозе? У меня сразу возникла мысль, что на месте этого Войтенка я бы потянул Вас в суд и напилил бы Вам пару милионов за моральный ущерб.

Ворнемся к статье. Чем дальше по тексту – тем больше приходит ощущение, что автор начинает меня "доставать". И тогда вспоминается фраза "да простят меня родные и близкие моряков" написаная автором, Анатолией Шарием. Дочитав до конца, мне захотелось самому высказать мнению об авторе. Но в этом месте меня ожидал подлый и полный облом. Под этой статьей убрали такую привычную функцию как "комментарии". Кстати, я заметил что "Обозреватель" это делает очень часто если статья стремная или очень уж противоречивая. Наверное есть чего боятся...

Разочарованый и обманутый обрушил свой гнев на клавиатуру ноутбука. Автор, Анатолий Шарий, убеждает нас что он "шарит" в тонкостях междурнародного права. Но оказывается, что "шурупает" он в нем как школьник в квантовой механике. Прежде чем писать о "министерской чепухе" нужно было сначала более тщательно "копнуть" в эту "чепуху". Это делается в том случае если автору это не в облом. Если бы "комнул" глубже, чем погрузились его мозги – то не написал бы такой "чепухи".

Я не стану убеждать автора, что Порошенко – не профессионал. Это его личное мнение. Но это мнение, автор, лучше Вы бы придержали при себе. "Недоумение" автора статьи вызвало двойное недоумение у меня, читателя.

Недоумение номер раз – кто сказал что во время кризиса не нужно спасать наших, украинских моряков? Жизнь безценна. Это аксиома. Только идиот будет доводить противоположное. Я не хочу чтобы прикрывались мной "утверждая", что "долг каждого украинца растет". Со своими долгами я, как-то сам управлюсь. Но когда приходит беда – на долги не смотрят. У меня в селе, по соседству, молодой парень болеет какой-то страшной болезнью. Я не специалист в медицине и не могу сказать диагноз. Впрочем, это не важно. Важно то, что для его выздоровления нужна операция с хирургическим вмешательством в мозг. Она стоит приблизительно 80 тысяч гривен. В селе таких денег нет! Тем более в этого 16-летнего парня нету отца и есть еще младшие брат и сестра. Но не смотря на кризис, люди сбросились и собрали эту сумму. Это называется долг перед собственной совестью! Если конешно она, совесть, есть...

Сума которая нужна на спецназ 30 милионнов гривен в год. Это в разы меньше чем выкуп который требуют пираты. Почему у Вас, Анатолий, такой меркантильный подход? США, ради спасенние даже не рядового, а любого гражданского, Райяна, готовы город стереть с лица земли. Разве жизнь украинца и ломаного гроша не стоит, автор? Я скажу другое, никакие миллионы не заменят сльоз матерей, любимых и детей погибших моряков-украинцев...

Недоумение номер два – зачем защищать то чего нету? Автор наезжает на "непрофессионализм" мидовских чиновников и Порошенка в частности. Но если бы автор, все таки, более рачительней подошол к теме, то не написал бы того что сам называет словом "маразм". Говоря об антипиратском спецназе автор, наверное специально, опустил важную деталь – украинские военные будут бороться с обнаглевшими сомалийскими корсарами в составе проекта "Аталанта". Это антипиратская операция Европейского союза. Именно в таком формате украинский спецназ за 30 милионов гривен сможет защитить 50 тысяч моряков, которые плавают под флагами разных стран мира. Поэтому не Украина будет "спонсировать охрану частных компаний Мальты, Греции, Франции или Италии", а совсем наоборот. Разве это не так, автор? Разве это непрофессионализм министерства и министра? Или это тоже чепуха и "маразм"?

Недоумение третье – деньги Пинчука. Автор, ссылаясь на какую-то информацию полученую где-то в парламенте утверждает, что за "Фаину" заплатил якобы не Пинчук, а госбюджет. В парламентской курилке можно услышать еще не такое. Вот, Тарас Черновил в курилке заявил, что Юлия Тимошенко что-то нюхает, а оказалось – пошутил. Автор сам признает, что информация родилась и сразу умерла в многочисленных закоулках парламентских коридоров. Слишком хилая, оказалась информация... Такая, действительно, долго не живет. Тогда, а был ли мальчик? Я не стоял, ни с автором в парламентской курилке, ни с Пинчуком в его кабинете, но могу утверждать, что даже не все с окружения Пинчука знали, что он профинансировал освобождение "Фаины". Слишком уж деликатная тема была. Любое лишнее слово отодвигало день освобождение и увеличивало выкуп. Не верите? Спросите в Нины Карпачовой. Может быть на пенсии она расскажет как почти не сорвала операцию. Поэтому сейчас и молчит, чтобы не навредить. Именно с этим связано то, что факт переговоров, не афишировался. А там где тайна – всегда много слухов. Как правило, их распространяют те, кто и близко не стоял к первоисточнику.

Автор, небольшой совет – не считайте чужие деньги и не "жалейте" за тем кто, кому и сколько "отслюнявил". Это верный признак такого порока как "зависть". И специально для собирателей слухов- Пинчук, за то что без его ведома, двинули его же в номинанты премии "Гордость страны" "раздал" столько что в тексте не написать.

Недоумение последнее – не автору и тем более не "Обозревателю" судить – правы или нет украинские моряки, которые продаются на чужие корабли. Легко оценивать кого-то сидя в своей квартире и получая высокую зарплату. У меня брат – моряк. Но моряк Военно-морского флота Украины. У него хорошая должность в штабе. Но совсем плохая зарплата. Он живет бедно, в общаге. Вместе с ним живет жена, ребенок и больная теща. И все это на 18 кавадратных метрах. Сейчас он осваивает проффесию механика. Я не думаю, что брат будет выбирать: плыть через Аденский залив или нет. Он поплывет. И он откажется от страховки. Потому что 10 тысяч доларов за полгода в Севастополе, в штабе, брат никогда не заработает. Радует то, что пока он станет механиком в Европе, – не в Украине, – заработает антипиратский проект "Аталанта", а сами пираты из Сомали станут историей.

Кстати, отец больного 16-летнего парня с моего села умер от травмы которую получил уехав, как у нас говорят, "на заробітки". Его придавила машина...

И последнее, без недоумения. Анатолий, если решили облить кого-то из чиновников грязью, – не важно на "Обозревателе" или на заборе, – делайте это не спекулируя на простых людях. "Не судите и не судимы будете". Это не аксиома. Это истина. Истина, написана не нами...

Владимир Горковенко

www.pr-portal.com.ua


© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua