Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Отравление-2, или Бациллы от политической силы


-32
Рейтинг
-32


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
33

За власть рьяно борются субъекты не просто беспринципные, но еще и не отягощенные интеллектом.

Отравление-2, или Бациллы от политической силы

http://www.komunist.com.ua/article/1/10554.htm

По пути, который уже кого-то приводил к цели, часто пытаются пройти другие. Поэтому в нынешней президентской кампании видим немало повторений событий пятилетней давности. Не хватало разве что эпопеи с отравлением кандидата. Здесь далеко не каждый решится экспериментировать над собой. Но этот эффективный метод взбудораживания народа можно видоизменить. И сделать объектом покушения сам народ!

Когда гриппозное напряжение начало заметно спадать, в общественное мнение неожиданно словно ведро бензина выплеснули. Такой эффект вызвало гремучего содержания заявление, потрясшее в середине ноября отечественное информационное пространство. Эффект сенсации усиливался едкими заглавиями. Они поражали воображение почти наповал. Как, например, на сайте ua.glavred.info – "Врачи западных областей обвиняют Ющенко в гриппозном геноциде". Текст претенциозно называли открытым письмом к высшим органам государственной власти, общественности, народам и парламентам мира. Но между строками четко просматривался гриф "для внутреннего пользования".

Действительно, Намибии, Непалу или даже Нидерландам все равно, что в Украине "нынешняя эпидемия и политическая истерия вокруг нее носит, вероятно, не природный, а искусственный, т.е. организованный характер" (zaxid.net). Это для нас с вами написано. Ведь сомнения в правдивости официальной информации возникли параллельно с первыми тревожными сообщениями. Поэтому неофициально начали говорить о применении биологического оружия, заговоре бизнесменов фармацевтической отрасли, экспериментах западных врачей над украинским народом, шоковых методах избирательных технологий... Власть называла это нелепыми слухами. Но много ли у нас оснований верить нынешней власти?

Сформулируем вопрос иначе. Вы допускаете, что в современной Украине есть лица, способные ради достижения политической цели специально распространять опасную болезнь? Ответят "да" миллионы наших сограждан. Но худшее в ином. За власть рьяно борются субъекты не просто беспринципные, но еще и не отягощенные интеллектом. Кроме этого, послушные клиенты чужеземных консультантов. Поэтому возможны разные варианты. Политическая сила Х создает проблему, чтобы потом героически ее преодолевать и этим поднимать свой рейтинг. Проблему создает партия У в расчете на то, что Х с ней не справится и этим снизит свой рейтинг. Блок Z совершает диверсию и обвиняет в ней партию У. Диверсию совершает политическая сила Х, негласно бросает тень подозрения сама на себя, а потом становится в позу невинной жертвы коварных оппонентов. И так далее, вплоть до полного идиотизма.

Так что, прославим гражданское мужество медиков, открывших народу правду? Нет, не будем спешить. Ибо живем в государстве, где уже давно не осталось ничего однозначного. А в этом письме очень много риторических вопросов как для серьезного документа. Вот три из них. Почему вирус калифорнийского гриппа появился только в Западной Украине? Откуда взялись такие "умные" вирусы, которые не переступают границы областей? Почему эпидемическое обострение синхронно совпало с обострением президентской кампании? А отсюда вывод – тема массового отравления касается не всего народа, а имеет географические границы. Речь идет о тех областях (или электоральном поле?), откуда пытаются выпихнуть друг друга два непримиримых обломка когда-то единой "помаранчевой" команды. Так сквозь заботу о здоровье нации начинают пробиваться наверх политические мотивы.

Недавно Всеукраинское врачебное общество попросило политиков при обсуждении темы гриппа удерживаться от непрофессиональных комментариев. Мы, в свою очередь, предлагаем врачам в дальнейшем не браться за составление политических заявлений. Если не хотят выглядеть дилетантами. В данном письме сразу вызывает подозрение чрезмерная эмоциональность изложения, которой хотели компенсировать отсутствие конкретных фактов. Ведь говорить об искусственном море или операции сохранения на должности обанкротившегося политика можно и безотносительно к свиному гриппу. А выражение "так называемые силовики с генеральскими энкавэдистскими погонами" вообще производит впечатление психиатрической проблемы. Народный комиссариат внутренних дел переименовали в министерство 63 года назад. Поэтому если в Украине и живут несколько бывших генералов НКВД, то это уже не "силовики", а немощные старики.

А вот и основной "прокол". Цитируем дословно: "Мы как врачи не будем делать акцент на том, что речь идет о той территории государства, на которой живут преимущественно избиратели одного из кандидатов в президенты и на которых безуспешно претендует другой кандидат" (zaxid.net). Правильно, господа, не акцентируйте! Поскольку в действительности ситуация совсем иная, нежели та, которую бы вы хотели. Так, "майданных" ортодоксов здесь еще хватает. И они психологически неспособны голосовать за тех, кого традиционно не относят к так называемым национал-демократам. Но команде Банковой таки удалось перехватить инициативу в борьбе за эти голоса. Ющенко выставляют как "единого проукраинского политика", призывают сохранять стабильность, играют на струнах галицкого консерватизма. И делают это не безуспешно.

В конце концов, разве тон и содержание врачебного послания не свидетельствуют, что именно Юлия Тимошенко теряет поддержку на Западе? Вот и принимает контрмеры. Тем более что первый тревожный звонок здесь прозвучал еще в марте. Тогда на выборах в Тернопольский областной совет БЮТ получил болевой удар. И оказался не просто на четвертом месте, а к тому же после Партии регионов. Кстати, пусть бы врачи объяснили, почему эпидемия началась именно с Тернопольщины. Нет, мы ни на что не намекаем. Просто интересно узнать мнение профессионалов о таком совпадении с электоральной нелояльностью.

Еще интереснее, насколько не заангажированы подписанты письма. Среди них есть депутаты. Через интернет удалось выяснить их политическую принадлежность. Главный врач Луцкой городской поликлиники N3 Степан Цымбалюк избран в горсовет как член партии ВО "Батькивщина" (lutsk.ua/city), а директор санатория матери и ребенка "Пролисок" Валентина Касарда представляет в Волынском областном совете БЮТ (volynrada.gov.ua). Вот вам и "гражданская позиция"... Да, у нас достаточно причин подозревать, что в этот раз вирус распространялся на заказ. Но, если эпидемия еще и используется как инструмент борьбы за конкретное электоральное поле, это уже работа для следователей. Только чтобы работали по-настоящему. А не как в случае с отравлением Ющенко!

Как вы думаете, что будут делать все эти "врачи западных областей", когда во второй тур президентских выборов выйдет Петр Симоненко? Подозреваю, напишут другое письмо. И заявят, что никакого штамма А/H1N1 не существует! Все это выдумали евреи и коммунисты, чтобы терроризировать бедных галичан. Но очень хочется знать, до каких пор сами галичане будут позволять манипулировать собой? Уже давно пора показать фигу и одному, и другой. А самим проголосовать хотя бы раз за народ!

Автор: Владимир СИНЕОКИЙ

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua