Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Нас держат за дураков


-24
Рейтинг
-24


Голосів "за"
3

Голосів "проти"
27

Эпидемия гриппа выявила новую технологию работы наших политиков с электоратом: его сильно пугают, а потом "большими буквами" указывают один-единственный выход. Примерно так загоняют стадо на бойню.

Нас держат за дураков

http://www.rg.kiev.ua/page5/article16574/

Рабочая газета, N211 от 25 ноября 2009 г.

Эпидемия гриппа выявила новую технологию работы наших политиков с электоратом: его сильно пугают, а потом "большими буквами" указывают один-единственный выход. Примерно так загоняют стадо на бойню. Когда специально обученный бык покидает через предложенный выход "опасную" зону, за ним вслед кидаются сородичи, не предполагая, что там куда опаснее.

Обвиняются фармацевты

"ЧЕМ БОЛЬШЕ я узнаю медицину демократическую, тем больше люблю советскую, – написал Петр Михайлович Балобан их Харцызска Донецкой области. – Судите сами, какая у нас была медицинская наука! Елизаров, Федоров... Весь мир завидовал. А сейчас, как я понял, то же самое делает Куба: со всего мира едут туда лечиться. И не только потому что бесплатно: социалистическая медицина – государственная, а значит, она направлена на то, чтобы люди были здоровы и как можно дольше трудоспособны. Нынешняя-де медицина, и в частности фармакология, направлена на прибыль. А это значит, что не стоит лечить хронические заболевания, достаточно снять симптомы, "повысить качество жизни". Это так теперь называется. Врачи превратились в продавцов лекарств, предлагая пациентам покупать те препараты, за которые им "отстегивают" аптеки. Это не демократия, а дерьмократия. Потому что первое от "демос", то есть народ по-гречески. А то, что у нас, явно от другого слова происходит".

Такого же мнения придерживаются Виктор Малый из Николаева, Владислав А. из Львова, Мария Штанько из Луганска. Они тоже вспоминают, какой была медицина прежде. А сегодня?

Мария Ивановна Штанько пишет: "Купишь назначенное врачом лекарство, прочитаешь противопоказания и думаешь: сразу выбрасывать или как?! Одно лечишь, а другое калечишь! При таком лечении здоровье еще ухудшится, и работать придется на одни лекарства!"

Кстати, Всемирная организация здравоохранения официально признала, что побочные действия лекарственной терапии и врачебные ошибки сегодня являются четвертой причиной смерти в развитых странах. Впереди лишь инфаркт миокарда, инсульт и рак.

Скажи мне, что ты ешь

"КАКИЕ сейчас продукты питания? – пишет Валентина Викторова из Днепропетровска. Почитаешь состав – сплошные "Е"! А в государстве никто этому не противостоит. Никого не заботит, чем питаются люди. И тогда возникает вопрос: а может быть, так и задумано? Ведь нездоровое питание порождает больных людей, и это дает возможность заработать фармацевтам. Вот такая напрашивается схема. Получается, с одной стороны, государство, позволяя выпускать такие продукты питания, добивается, чтобы больше было больных – взрослых и детей, а с другой стороны, то же самое государство допускает катастрофический рост цен на лекарства по излечению печени, почек, сосудов, короче говоря, всего организма...

Два черных бизнеса нашли свое "процветание" в Украине, особенно в эпоху пана Ющенко, а он лепечет про демократию, "націю", которую его же "любі друзі" травят. Европа сбросила нам все опасные "Е", и мы их с бесовским вожделением подхватили, дабы угодить ей по принципу "прогнувшегося партнера". Скоро и сахара не станет, придет 951 аспартан...

И потому я провозглашаю: нет места преступному слиянию бизнеса ни в парламенте, ни в нашей стране!"

Это предположение читательницы насчет умышленной травли людей, безусловно, заслуживает внимания. Принять его полностью и безоговорочно сложно. Трудно поверить, что люди ради денег на такое способны...

Грипп

"ТО, КАК Украина встретила эпидемию гриппа, говорит о многом, – пишет Валерий К. из Сум. – Во-первых, нас держат за дураков. Та, правительство которой не подготовило страну к встрече с массовым заболеванием, вмиг надела на себя привычные оппозиционные одежды и громогласно критикует аптеки, президента, оппозицию, скромно умалчивая о своей роли во всем этом бардаке.А чтобы поменьше было вопросов, надо панику посеять. Кто не знает, что возбужденными, испуганными людьми легче манипулировать?

Во-вторых, нас держат за дураков, считая что мы, переключив все внимание на грипп, отведем его от свиты леди Ю, через депутатский лоск которой все чаще просматривается криминальное нутро.

В-третьих, нас с вами держат за дураков, потому как, на ком еще заработать? Испуганные люди смели из аптек все более или менее подходящее и... успокоились. Итак, кто в выигрыше? Юлия Владимиировна, а также фармацевты, дистрибьюторы и владельцы аптек, которые, как оказалось, прижились как в БЮТ, так в НУ-НС и Партии регионов".

С мнением сумчанина согласны очень многие читатели газеты, приславшие свои письма об эпидемии гриппа. И, знаете, это радует: нас держат за дураков, но если мы это понимаем, то Тимошенко и компания просчитались.

Ирина САМСОНОВА










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua