Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Павел Лазаренко: "Основной удар по Ю.Тимошенко ее противники готовят в США"


2
Рейтинг
2


Голосів "за"
4

Голосів "проти"
2

Противники Ю.Тимошенко снова пытаются разыграть карту экс-премьера в преддверии президентских выборов

Павел Лазаренко: ''Основной удар по Ю.Тимошенко ее противники готовят в США''
Пока украинский Центризбирком принимал регистрационные документы от первых потенциальных кандидатов в президенты, весь киевский политикум стал свидетелем невиданного уже много лет залпа из орудий черного PR-а по экс-премьеру Павлу Лазаренко, уже более 10 лет находящемуся в Соединенных Штатах Америки.

Ни для кого не секрет, что лидер "Громады" П.Лазаренко, который засобирался в Украину, до сих пор хранит многие тайны украинской политической кухни и полученная от него информация может серьезно повлиять на политические расклады в нынешней президентской кампании. Вполне возможно, что именно по этой причине одна влиятельная бизнес-группа из Днепропетровска в последнее время устроила настоящую охоту на объекты, более 10 лет находившиеся в руках людей, близких к экс-премьеру. Организаторам этой акции, кажется, что должны быть хоть какие-то инструменты, которые могут сделать П.Лазаренко более сговорчивым?

Как расценивает подобную версию днепропетровских событий сам украинский экс-премьер? – с таким вопросом наш корреспондент при помощи украинских и американских адвокатов обратился к самому Павлу Лазаренко


- Я не из тех людей, которых можно заставить путем примитивного шантажа и жульничества плясать под чью-то дудку. Но таким отъявленным шантажистам, как Геннадий Корбан, – формально этот человек возглавляет некую компанию "Славутич-капитал", а на самом деле отвечает в группе "Приват" за все рейдерские акции, – почему-то показалось, что Лазаренко можно сломать, а если это не удастся, то на его имени построить кампанию по дискредитации одного из самых рейтинговых кандидатов в президенты.

- Но недавно в телепередаче "Шустер – Live" господин Корбан говорил не столько о вашем возможном сотрудничестве с нынешним главой правительства, но и о более приземистых вещах. Например, о ваших претензиях на некие объекты в Днепропетровске, которые находились в руках ваших бывших деловых партнеров. Якобы эти люди обращались к нему за защитой.

- Более бредовых заявлений, чем это, я уже не слышал давно. Насколько мне известно, последние рейдерские атаки осуществлялись боевиками Корбана на объекты тех фирм, которые владели ими еще с 90-х годов. Так почему этот известнейший на всю Украину рейдер не ответил в студии Савика Шустера, как мне показалось, на главный вопрос: а кто он такой, чтобы кого-то "защищать", или представлять чьи-то интересы? Он что, адвокат, юрист, благотворитель? Нет, он представитель нового поколения рэкета, которое обзавелось не только боевиками с дубинками и кастетами, а и продажными судами, представителями региональной власти...

Поэтому я и говорю, что нынешние днепропетровские события – это не банальный передел собственности. Это, по сути, тот же рэкет, вернувшийся в страну из первой половины 90-х годов. По содержанию действия Корбана и его людей – это самая настоящая попытка воровства путем подделки документов. Другой вопрос, почему эти действия ему так легко сходят с рук? У меня есть четкий ответ, подтвержденный фактами и документами, – потому, что к данной афере Корбаном привлечены судьи хозяйственных судов, работники Днепропетровского бюро технической инвентаризации, органы правопорядка. Все эти люди вовлечены им в незаконную деятельность и представляют собой некую организованную группировку, промышляющую захватом чужой собственности, и за это они должны понести уголовную ответственность.

- И вы можете не таясь назвать людей, которые, по вашим словам, входят в эту "группировку"?

- Мне нечего скрывать их фамилии. Ведь эти люди совершили противозаконные деяния и если им до сих пор не дали адекватную оценку в прокуратуре и других правоохранительных органах, то пускай это сделает общественность. Говорю открыто – пособничество противоправным действиям осуществляли судья Ф.Енычев, Председатель Днепропетровского апеляционного суда В.Плевако, судья Херсонского суда И.Губина и руководство Днепропетровского БТИ...

- Что, по вашему мнению, могло заставить людей на столь влиятельных должностях пойти на нарушение закона и работать в интересах какой-то сомнительной бизнес-структуры?-

Дело в том, что уже несколько последних лет Корбан, подмяв под себя путем угроз и подкупа многих людей, чувствовал себя в Днепропетровске этаким "наполеончиком". Его влияние держалось на страхе простых граждан и чиновников. И этот страх позволял рейдеру N1 творить беспредел. Но беда гражданина Корбана в том, что он плохо учил историю. Он не захотел понимать, что всякому диктату, всякому беспределу рано, или поздно придет конец. Тоже самое сейчас происходит в Днепропетровске. Думаете, недавняя трагедия, которая произошла с вчерашним деловым партнером Геннадия Корбана Вячеславом Брагинским – это случайное убийство, или преступные разборки, устроенные конкурентами? Нет – это закономерность, свидетельствующая об одном, – клан Корбана зачищает концы.

- Но почему так называемые приватовские структуры ополчились именно против вас и именно сейчас, ведь, судя по вашим словам, пострадавших от этих рейдеров в Днепропетровской области немало?

- Вся эта грязная PR-кампания вокруг моего имени, которую вы сейчас наблюдаете в Украине, это только вершина айсберга. Меня не было в стране 10 лет, поэтому, считаю, направлена она вовсе не против меня лично. Все значительно глубже и совпадение по времени с началом избирательной компании отнюдь не случайно. Главная цель хозяина и заказчика, который стоит за примитивными дельцами Геннадием Корбаном и Борисом Филатовым, не допустить избрания нынешнего главы правительства президентом страны.

- Неужели в стране остались еще люди, которые могут поверить в то, что Ю.Тимошенко можно дискредитировать рассказами о ее связях с экс-премьером П.Лазаренко?

- У меня нет сомнений в том, что главные события по дискредитации Юлии Владимировны Тимошенко будет разворачиваться здесь, в Соединенных Штатах Америки. Как я уже неоднократно заявлял, дело против меня основанное на материалах, касающихся деятельности бывшей корпорации "Единые энергетические системы Украины", полностью закрыто федеральным судом США еще в 2004 году с четкой формулировкой: "За отсутствием состава преступления". Подчеркиваю, оно было закрыто еще в 2004 году, когда у власти находился режим Кучмы, нагло убивший в свое время достаточно успешную бизнес-структуру. В Украине все дела в отношении ЕЭСУ и Ю.Тимошенко были закрыты решениями судов только в 2005 году.

Однако, некая юридическая компания, назовем ее условно "Фирма Z", получив решение суда в штате Массачусетс (США), якобы позволяющее ей претендовать на какие-то, принадлежащие мне, активы, начала подавать гражданские иски. Но, поскольку их претензии были безосновательными, мною был выигран суд первой инстанции, а затем и апелляционный суд. Теперь же данная компания присоединилась к гражданскому делу в Вашингтоне (округ Колумбия) и продолжает торпедировать меня новыми исками.

Возникает резонный вопрос: зачем я понадобился данной структуре, если уже в рамках уголовного процесса в Сан-Франциско было четко установлено, что никаких фондов на территории Соединенных Штатов Америки у меня нет? Зачем устраивать дорогостоящую процедуру с наперед известным негативным результатом? Ведь даже по самым скромным подсчетам рассмотрение исков этой довольно странной фирмы гражданскими судами США обойдется в 10 млн. долларов! Откуда у, никому неизвестной, структуры появились такие огромные средства? Может это Корбан и Филатов, которые никогда и никому не дают собственных денег, решили скинуться? Нет! Идет четкое финансирование из крупного олигархического источника.

Для меня же в этом вопросе все давно выстроилось в одну логическую цепочку. Нет никаких сомнений, что активизация событий в США и в Украине обусловлена одним – президентскими выборами в январе 2010 года. И главный их удар через дискредитацию Лазаренко направлен на общепризнанного украинского лидера.

Интервью подготовлено Управлением Информационного обеспечения партии ВО "Громада" при содействии американских адвокатов П.Лазаренко










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua