Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Программная деградация Яценюка

Orest Trotskiy | 28.10.2009 09:58

-5
Рейтинг
-5


Голосів "за"
4

Голосів "проти"
9

Теперь народному депутату от НУ-НС Арсению Яценюку есть на кого положиться. Так недавно заявлял Арсений Петрович о создаваемой партии: "Это те люди, на которых не только положусь я, а на которых положится новая политическая элита"

Программная деградация Яценюка
Теперь народному депутату от НУ-НС Арсению Яценюку есть на кого положиться. Так недавно заявлял Арсений Петрович о создаваемой партии: "Это те люди, на которых не только положусь я, а на которых положится новая политическая элита". И хотя процесс подготовки "лежбища" задержался по крайней мере на два месяца (ранее Яценюк обещал обзавестись партией до сентября), на сегодня "Фронт изменений" из статуса общественной инициативы формально перешел в режим партии.

Тем не менее остается открытым вопрос о том, а есть ли на ком "возлежать" Яценюку со элитой, т.е. есть ли в партии люди. Да и сама "политическая кровать" Арсения вызывает интерес в том плане, что за два года своего полуанонимного существования она сменила три названия. Изначально партия была зарегистрирована в июне 2007 года как "Народная трудовая партия". В октябре 2008 года НТП трансформировалась в "Демократический фронт". И вот сейчас "фронт" перестал быть демократическим, уступив место "изменениям".

Не менее любопытные изменения произошли и с политическим мировоззрением Яценюка. Арсений Петрович деградировал в вопросах стратегии партийной деятельности. Открывая "Фронт изменений" Сеня предлагал программу из 17 пунктов, первым из которых являлся – "Сохранение демократии". В связи с этим пунктом Яценюк заявлял: "Украина должна быть парламентско-президентской республикой. Наше государство не будет иметь ни царя, ни царицы". Как известно теперь кандидат в "не цари" думает по-другому, все время намекая, что обществу нужна "сильная рука".

На сегодняшний день демократия снята с "сохранения", а программа в целом похудела на 13 пунктов. Причем из оставшихся четырех только один (об образовании) присутствовал в первоначальном варианте партийной стратегии Арсения Петровича. Идеи о продвинутом селе, крутой армии и небывалой индустриализации появились у Яценюка относительно недавно, примерно тогда же, когда "выяснилось", что он ревностный греко-католик и, разумеется, не еврей. Что ж, если деградационный процесс необратим, то к выборам Яценюку достаточно будет программы без пунктов. Поскольку Сенина программа называется "Новый курс", то, в крайнем случае, можно будет пальцем показать, куда стране двигаться...










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua