Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Почему Яценюк отказался от "белой вороны"?

Orest Trotskiy | 27.10.2009 11:33

-4
Рейтинг
-4


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
5

Накануне выборов традиционно возникает одновременно тривиальный и такой непростой вопрос: "За кого же голосовать? Как разобраться в претендентах?" Политика характеризует не только то, что он говорит и делает или делает вид, что делает.

Почему Яценюк отказался от ''белой вороны''?
Накануне выборов традиционно возникает одновременно тривиальный и такой непростой вопрос: "За кого же голосовать? Как разобраться в претендентах?" Политика характеризует не только то, что он говорит и делает или делает вид, что делает. О кандидате в президенты можно немало узнать интересного, поинтересовавшись тем, а кто его поддерживает, какой электорат отдает ему предпочтение. Как говорится, скажи мне кто за тебя голосует – и я скажу, кто ты.

На днях кандидатуру лидера общественной инициативы "Фронт изменений" Арсения Яценюка поддержал Михаил Бродский, эпатажный политик, снискавший славу "украинского Жириновского". На прошлых парламентских выборах Бродский запомнился тем, что называл своих политических конкурентов просто и емко – "ублюдками". И это "помогло" набрать Партии вольных демократов аж 0,21% голосов.

Даже по сравнению с результатом 2002 года, когда политсила Бродского набрала рекордные 1,15%, досрочные выборы 2007 года окончательно оставили Михаила Юрьевича за бортом парламентской политики. Наверное, поэтому Бродский просился на работу в штаб Яценюка, однако ему там отказали. О всех причинах обидного отказа можно только догадываться, но две из них не вызывают сомнений.

Первая – Бродский любит белый цвет и ему нравятся вороны, не случайно эмблемой его партии является образ "белой вороны". А вот Яценюку по душе диарейные тона, да и животные импонируют другого плана – ушастые, косоглазые и чтоб никаких перьев. Вторая причина посерьезнее первой будет. Дело в том, что при всей неоднозначности политического амплуа, Михаил Бродский никогда не скрывал и не стеснялся своей национальности. А вот Арсений Яценюк такой открытостью похвастать никак не может, предпочитая оставаться в этом вопросе трусливым зайцем.










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua