Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Яценюка в прямом эфире метко сравнили с мелким провинциальным жуликом

Orest Trotskiy | 19.10.2009 16:42

-11
Рейтинг
-11


Голосів "за"
4

Голосів "проти"
15

Со времен Зигмунда Фрейда известно, что по большому счету люди движимы двумя силами – стремление к власти и сексуальный драйв. Однако, украинская политика образца начала 21 века открывает новую страницу в понимании человеческой психики благодаря лидеру "Фронта изменений" Арсению Яценюку.

Яценюка в прямом эфире метко сравнили с мелким провинциальным жуликом
Со времен Зигмунда Фрейда известно, что по большому счету люди движимы двумя силами – стремление к власти и сексуальный драйв. Однако, украинская политика образца начала 21 века открывает новую страницу в понимании человеческой психики благодаря лидеру "Фронта изменений" Арсению Яценюку. Арсений Петрович изменил представления Фрейда и своей собственной персоной доказал, что есть третий кит, на который опирается мозг – жажда пиара.

Больше того, Яценюк своим поведением раскрывает природу этого импульса, который находится где-то посредине между властью и сексом. С одной стороны, пиар нужен, чтобы заполучить власть. С другой стороны, в процессе пиара возбужденный Арсений получает от безрассудного самовыпячивания наслаждение сродни сексуальному. Достаточно посмотреть практически любую телепередачу с его участием.

Не стало исключением и ток-шоу "Я так думаю" на 5 канале в прошлый четверг. Яценюк с самого начала эфира как школьник-задира пенился в адрес России, рассуждая в духе "Да кто она такая, эта Москва?...". Видимо Арсений Петрович наивно полагает, что "борзея" в адрес северного соседа Украины, он произведет впечатление сильного политика-патриота.

Комично, но вполне заслуженно прозвучал комментарий Директора Украинского филиала Института стран СНГ Владимира Корнилова, сравнившего позицию Яценюка с поведением одного из центральных персонажей романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок" – Паниковского. Образ мелкого провинциального жулика Михаила Самуэлевича Паниковского удивительно созвучен с фигурой Арсения Петровича Яценюка.

Яценюк, как и Паниковский, все время жалуется и скандалит. Паниковский крал гири, думая, что они золотые, а Яценюк крал социологические рейтинги, думая, что они сделают его президентом. Оба персонажа похожи и в том, что притворяются слепыми. Поняковский – чтобы вытащить кошелек у прохожего. Яценюк же проявляет политическую близорукость, раскручивая спонсоров покруче. Даже жениться Арсений Петрович мечтает, как и Михаил Самуэлевич и не на ком-нибудь, а на самой Анджелине Джоли.

Об этом Сеня заявил в эфире той же передачи после вопроса о том, почему он как народный депутат не выполняет закон Украины "Об основах национальной безопасности", принятый в 2003 году. Яценюк так прокомментировал отказ от своей еще недавней проНАТОвской позиции: "Мне это знаете что напоминает? Я хочу жениться на Анджелине Джоли, вот только она уже замужем, вот в чем беда. И она не знает об этом". Интересно, знает ли об этой пикантной фантазии супруга Яценюка – Терезия Гур?










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua