Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Яценюк – маньяк-мифоборец или тупой дилетант?

Orest Trotskiy | 16.10.2009 10:36

-3
Рейтинг
-3


Голосів "за"
3

Голосів "проти"
6

В лексиконе лидера общественной инициативы "Фронт изменений" Арсения Яценюка запестрело очередное "яркое" понятие – миф. Арсений Петрович выучил новое слово из трех букв, точнее освоил его произношение, и, не понимая до конца его смысла, частенько сдабривает им свою речь.

Яценюк – маньяк-мифоборец или тупой дилетант?
В лексиконе лидера общественной инициативы "Фронт изменений" Арсения Яценюка запестрело очередное "яркое" понятие – миф. Арсений Петрович выучил новое слово из трех букв, точнее освоил его произношение, и, не понимая до конца его смысла, частенько сдабривает им свою речь. Для многословного, но туповатого политика слово "миф" обладает крайне негативным значением. Оно воплощает разные ипостаси зла, в связи с чем Сеня претендует на роль "мифоборца". Перефразировав Сервантеса, получается такой себе "Хитрожоп...й идальго Дон Кихот Черновицкий".

К мифологическим темам Яценюк относит – высокие технологии, государственное управление, постиндустриальное общество, евроинтеграцию и сотрудничество с Россией, а также многие другие. Развеивать миф о проблеме русского языка стало вообще любой забавой Арсения Петровича, когда он не занят привычным бредом о тех изменениях, которые он собирается обрушить на головы украинцев. Недавно Яценюк канонизировал в мифы новую проблему – европейскую систему коллективной безопасности, поставив себе лично совсем не мифическую задачу по обеспечению гарантий безопасности для Украины. Сеня решил стать чем-то вроде ядерного зонтика для Украины. В этом вопросе по сравнению с Арсением даже Геракл отдыхает, подвиги которого выглядят куда скромнее...

Как говорится, если есть сила – ума не нужно. Недюжую богатырскую силу Яценюк проявил во время бесстрашной встречи с яйцами, а с умом у Арсения действительно ситуация критического дефицита: "А я вот хочу понять: а это что за такая система безопасности? Против кого будет защищаться Европа? Где враг? Как может существовать система безопасности, у которой нет непосредственного врага?".

Недалекому политику, который совершенно далек от проблем общественной и государственной безопасности, любой старшеклассник может объяснить, что организовывать систему безопасности, когда "непосредственный враг" стоит у непосредственных границ страны – так же поздно, как и лечить отвалившиеся почки, вступив в клуб фанатов минеральной воды Боржоми. Вот только этого так и не сможет понять сам Яценюк, привыкший все недоступное для своего околоплинтусного интеллекта объявлять мифом. Хотите, чтобы такой человек заботился о безопасности страны, в которой живете вы и ваши близкие?...

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua