Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Яценюк заботится не только об олигархах и наркоторговцах, но еще не любит МРЭО, нотариат и государственную администрацию

куцук | 28.09.2009 10:32

-3
Рейтинг
-3


Голосів "за"
2

Голосів "проти"
5

Судя по последним заявлениям народного депутата от НУ-НС Арсения Яценюка, худшие опасения в связи с развитием у него опасного политического недуга оказались оправданными.

Очевидно, сказывается близость выборов, что является мощным стресс-фактором для украинских политиков, но каждый из них реагирует на этот раздражитель по-разному. Не все выдерживают жесткое напряжение неофициально стартовавшей избирательной гонки, а некоторых и вовсе пробивает на клинику.

В частности, лидер общественной организации под названием "Фронт изменений" неизменно воспроизводит, мягко говоря, странные инициативы, заставляющие задуматься над его душевном состоянии. Так, в своем официальном блоге под рубрикой "Твой закон. Обсуждение" Арсений Петрович сделал следующую запись: "Друзья, когда вы пишете идеи законопроектов, вы должны помнить, что эти законы должны работать... не только для олигархов, или не только для торговцев наркотиками".

Яценюк поражает широтой своего человеколюбия, которое распространяется далеко за пределы представителей олигархии и наркоторговли. Разумеется, возникает вопрос – о ком еще так нежно заботится Арсений Петрович? К сожалению, новоявленный украинский филантроп не дает четкого ответа на этот вопрос, но зато он совершенно ясно определяет тех, кого его нетленная любовь не касается.

Из предложенного к обсуждению законопроекта по борьбе с коррупцией Яценюк без вразумительных объяснений и обоснований почему-то отдельно остановился на необходимости финансового мониторинга: автосалонов, МРЭО, нотариусов, торговых предприятий и подразделений государственной администрации, регистрирующих предприятия.

Также под подозрение Яценюка попадают "физические лица: чиновники, государственные служащие, руководящий состав организаций и предприятий бюджетных и коммунальных форм собственности, их близкие родственники". В дополнение к этому "мониторингу подлежат крупные (превышающие некий пороговый уровень, скажем, в 80 000 грн) затраты или объекты в пользовании".

Особенно впечатляет легкость, с которой Яценюк определяет "пороговый уровень" по принципу "скажем". Сегодня это "скажем 80 000 грн", а завтра он "скажет" – 800 грн. Вот так, особо не заморачиваясь нюансами, нахрапом собирается бороться с коррупцией Арсений Яценюк. Хотите оказаться под подозрением у человека, который не водит дружбы со здравым смыслом? Тогда думайте головой, делая свой выбор.










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua