Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Ловушка для Премьер-министра.


-1
Рейтинг
-1


Голосів "за"
3

Голосів "проти"
4

Президент Ющенко, будучи озабоченным вопросом продолжения себя в действующей политике, не мог не подготовить план действий, направленный на сохранение его властвующего положения. Однако первый план, в

"...Хорошо... Вот как мы будем действовать, – произнес Рашид. – Нам нужны три вещи.

Во-первых, нам нужен Болван или Марионетка.

Во-вторых, нужна Идея. – Он сделал затяжной глоток из бокала с бренди, который Кена, не уставая, наполнял.

- А что же третье? – спросил солон.

- Непринужденность, – ответил Рашид. – И тогда мы возьмем победу."


Президент Ющенко, будучи озабоченным вопросом продолжения себя в действующей политике, не мог не подготовить план действий, направленный на сохранение его властвующего положения. Однако первый план, в котором Президент выходит к людям с "новыми идеями", а народ откликается в "едином порыве", поднимая его рейтинг до небес, не сработал. Ни обновленная Конституция, ни Голодомор, ни клеймение русского шовинизма не привело к каким-либо изменениям в лучшую сторону.

В это же время, ситуация вокруг предстоящих выборов Президента Украины стала накаляться. Бывший Премьер Янукович, не менее Ющенко озадачен путями и дорогами, способными вернуть его к рычагам государственного управления. Определенные финансовые круги озабочены резким снижением уровня влияния на государственный аппарат, а главный оппонент двух Викторов, Юлия Тимошенко, методично осваивает экономику Украины на благо "страны" и Премьер-министра. И все это в условиях экономического кризиса. Т.е. денег мало и на всех не хватает.

А дальше: все новое – это хорошо забытое старое.

- Солон Кенна и я изучили возможные пути. Все согласны, что нашему обществу нужны перемены. Тиран Йелад просто не способен больше проводить реформы. Беда в том, что, как ни снимай колоду, верхней картой оказывается он. А это потому, что Уолш и Кенна бьют друг друга. Разве я не прав? Эври кивнула. На ее губах появилась тень улыбки. Рашид понял, что она означает. Необходимо взяткой перешибить взятку от Йелада, а вдобавок и его предвыборные обещания.

Президент понаблюдал за динамикой своего рейтинга и потугами юного Яценюка на политическом поприще, за неповоротливой реакцией Януковича на кавалерийские нападки Тимошенко и ассортиментом самовыдвиженцев. Прямо скажем – выбор действий не богатый. Расклад сил оставляет возможность только для мизера. Активно действующего Премьер-министра можно остановить исключительно капканом на медведя.

Только скоординированные действия двух закаленных политических карманычей способны лишить Тимошенко поста Президента Украины. Для ловушки нужны две стальные челюсти (Янукович-Ющенко), пружина (финансирующая сторона) и спусковой механизм, срабатывающий, когда на него наступают (Яценюк).

- Итак: единственное, что предполагает солон Кенна, – это уйти со сцены. И передать свою поддержку вам. – Рашид кивнул головой в сторону ошалевшего Уолша. Изумленное бормотанье понеслось из трех ртов. Рашид вернул собрание в нужное русло и разъяснил подробности. Кена передает изрядный куш своих предвыборных денег Уолшу, которому надлежит проводить свою кампанию на высоких оборотах, расклеивать повсюду свои плакаты, активно выступать с предвыборными выступлениями...

Молодое политическое дарование Яценюк должен активно впрягаться в борьбу за Президентское кресло на заблаговременно полученные деньги. Задача стоит простая: развернуть раньше времени политическую агитацию и воевать со всеми, а в первую очередь с Премьером, не скупясь на эпитеты, не оглядываясь ни на законы, ни на здравый смысл или на реальное положение экономики. Чем резче, тем лучше: Рабочим – фабрики, Стране – индустриализацию и крепкую национальную валюту, Больным – бесплатную медицину, Армии – финансирование, Крестьянам – землю, Студентам – стипендии и т.д...

У Рашида был задуман трюк "гринго". Никто из присутствующих, кроме него, не знал происхождения слова, но понимал, что оно значит. Нападая на кого-то находящегося извне, большого и далекого от вас, можно списывать на него все беды и обвинять во всех грехах, не рискуя получить достойный ответ.

Естественно все эти предвыборные "обецянки" являются неисполнимыми – зато люмпены срезонируют и Яценюк соберет весь мягкий электорат, а то, что большая часть его избирательной компании будет проводиться с нарушением действующего законодательства, так Прокуратура и СБУ, по команде действующего Президента, будут смотреть на все его действия сквозь пальцы и в другую сторону. Политические противники не воспримут его метания за серьезную монету, убеждая себя, что все равно ни один нормальный человек не поверит, что у этого политического малыша может что-то выйти.

И на этом этапе это действительно так.

Однако действующий Президент уже достаточно насмотрелся на свои собственные результаты и начал слушать умных советников. Одной крыши Президента страны и имеющихся у его оставшихся соплеменников денег, для того, что бы остаться "на плаву", в этой ситуации просто недостаточно. Слишком мала электоральная группа сторонников. В таких ситуациях приходится кардинально делиться.

Типовой план действий, с учетом "непотопляемости" Леди Ю, довелось усиливать. Пришлось Ющенко ставить на кон должность главного разводящего страны – должность Премьер-министра. Имитацию ухода от борьбы за президентское кресло будут разыгрывать сразу два Лидера. Янукович потолкается для приличия и для возможности прокачать уже выделенный рекламный бюджет в свою пользу, а затем снимет свою кандидатуру в пользу Яценюка. Так же поступит Ющенко.

Они же поддержат молодую "восходящую звезду" финансовым траншем и обеспечат своими бойцами в избирательных комиссиях и всеми имеющимися полит-технологическими ресурсами, работающими на этапе подсчета голосов. Президент, дополнительно, обеспечит правильную реакцию Прокуратуры и СБУ и остальных подконтрольных институций.

Тем временем Кенна должен вести борьбу вяло, и его поддержка начнет утекать.

- За два дня до выборов, – продолжал Рашид, – Кенна выходит из игры. Говорит, что на него нашло прозрение и т.д. Что прозрение это вызвано убедительными речами его главного оппонента – солона Уолша. И затем передает свои голоса вам. Уолш становится тираном, а за это Кенна должен получить еще большее влияние.
Итого: Яценюк – управляемый Президент с ограниченными полномочиями, Янукович – Премьер-министр, Ющенко – сохраняет влияние и остается в политике с реальными рычагами, финансирующая сторона отбивает деньги.

А Тимошенко? А что, Тимошенко? Согласитесь, она прекрасна в оппозиции!

Вот там пусть и остается...

Капкан захлопнулся...

- Трюк, который вы только что провернули, – изобретение мастера, – сказал Рашид. – Он называется "росстомас".

– А что это означает? – поднял брови Кенна.

– Это значит, что теперь все дураки в этом городе на нашей стороне.

Кенна смеялся на всем пути до штаб-квартиры.

Аллан КОУЛ, Кристофер БАНЧ

"ВОЗВРАЩЕНИЕ ИМПЕРАТОРА"


Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua