Народні блоги
http://narodna.pravda.com.ua/politics/4ab9acf5943c6/

Аргументация Анны Герман: базарные бабы отдыхают

Баскервили | 23.09.2009 08:07

Логические пируэты Анны Герман – просто феноменальные! Пробовать найти им какое-то объяснение – это, наверное, удел узких специалистов...

Аргументация Анны Герман: базарные бабы отдыхают
Всем понятно, что оппозиции законами политики предписано критиковать правительство и что в условиях Украины верная тема на данном поприще – требования о повышении зарплат и пенсий. Но ведь хотя бы элементарная логика должна присутствовать у политиков, оглашающих свои пламенные спичи с аргументами о необходимости такого повышения?...

Да, она должна бы быть. Но у Партии регионов и, в частности, у одного из главных спикеров этой партии, заместительницы лидера фракции Анны Герман логика отсутствует напрочь – так уж случилось. Впрочем, невзирая на сей прискорбный факт, упомянутая дама настойчиво продолжает каждый день озвучивать свои хромые на обе ноги доводы по поводу необходимости срочно – уже со следующего месяца значительного увеличения социальных стандартов в Украине.

С целью сделать попытку понять "глубину" логики госпожи Герман и, соответственно, Партии регионов, предлагаем несколько фрагментов ее выступления в парламенте во вторник, взятые из стенограммы на сайте Верховной Рады. http://www.rada.gov.ua/zakon/new/STENOGR/22090905_02.htm

"Юлия Тимошенко говорит, что на повышение минимальных пенсий и зарплат сегодня нет денег, и вместе с тем она утверждает: а в январе мы дадим эти деньги и повысим зарплаты, там, для учителей, заведующих клубами и так далее. Если Юлия Тимошенко не имеет денег сегодня, откуда она возьмет деньги в январе, если тот же Международный валютный фонд прогнозирует, что безработица упадет (она здесь оговорилась, имелось в виду "возрастет" – автор) в следующем году еще на 10 процентов?", – рассказала Анна Герман в парламенте.

Чтобы усилить неотразимость своей аргументации она продолжила: "Если тот же Международный валютный фонд прогнозирует то, что в Украине гривна обесценится и будет один доллар стоить уже в январе 10 гривен и свыше 10 гривен. Значит, будут падать дальше производство, значит, будут дальше подниматься цены, и люди не будут иметь снова за что прожить, и поднять те зарплаты и пенсии, которые она обещает в январе, она не будет иметь за что".

В этом месте остановимся и сделаем попытку сообразить, куда же клонит Герман, оглашая данную информацию. Она выражает свою убежденность в том, что экономическая ситуация сейчас плохая, а дальше будет только ухудшаться. Причем, в доказательство своей правоты ссылается на прогнозы авторитетного МВФ. Затем регионалка делает очевидный, в принципе, вывод – денег на повышение социальных нормативов в такой тяжкой ситуации с экономикой не будет и в январе.

Пока, вроде бы, всё правильно. Но дальше Анна Герман совершает сногсшибательное по своей нелепости логическое построение – если дальше будет всё хуже и деньгам на повышения взяться неоткуда, то делать такое повышение социальных стандартов нужно уже сейчас. "Поэтому, зная, что все ее слова, все ее обещания ни что иное, как пустопорожняя болтовня, мы сегодня ставим вопрос так: или сегодня тут, в этом зале, мы все вместе, и Блок Юлии Тимошенко в том числе, проголосуем за повышение зарплат и пенсий, или весь народ поймет однозначно – эта власть не способна улучшать его жизнь и эту власть нужно заменить немедленно", – сделала заключение оратор. При этом регионалы, как известно, настаивают на увеличении зарплат и пенсий не на 10% или 15%, а в два с половиной раза! По крайней мере, о таком повышении (минимальных пенсий – до 1300 грн., минимальных зарплат – до 1500 грн.), причем уже с 1 сентября, говорится в одном из законопроектов Партии регионов.

Что тут скажешь! Логические пируэты Анны Герман – просто феноменальные! Пробовать найти им какое-то объяснение – это, наверное, удел узких специалистов...

Представьте себе, например, такую ситуацию! Вздумал человек приобрести себе для физзарядки гирю, поехал в магазин и купил 16-килограммовую. Но попробовала дома поднять – не хватает сил. Решив, что такая гиря ему не подходит (а это логичный вывод), он едет в магазин и покупает другую – весом 24 килограмма... Вот такая же "дивная" логика кроется и в приведенных выше аргументах заместителя лидера регионалов.

Кстати, Анна Герман употребила несколько провокационное выражение, что, мол, "народ поймет однозначно...". А ведь действительно, народ, пожалуй, уже "понял однозначно", что на самом деле затеяли регионалы, маскируясь под требования о повышении зарплат и пенсий. Причем, прикрываясь якобы заботой о народе, они полностью парализовали работу парламента в течение уже трех недель сентября, и по этой же причине Рада практически не работала в июле и июне.

Также наверняка уже очень многие люди полностью выяснили для себя и вопрос о том, что собой представляет Анна Герман. А это, надо сказать, весьма печальный случай, если вспомнить биографию сегодняшней активной регионалки!

Она окончила Львовский государственный университет. В 1987-1989 годах работала заведующей отделом газеты "Молода Галичина". После этого – корреспондент Украинского независимого информационно-издательского союза Вячеслава Чорновила. Семь лет была корреспондентом радио "Свобода" в Львове и Варшаве. В 2002 году назначена директором киевского бюро "Радио Свободная Европа – Радио Свобода" ("Radio Free Europe – Radio Liberty"). В то время Герман была дружна со многими представителями "оранжевого" лагеря.

В общем, была прогрессивной, демократически настроенной и, как тогда казалось, умной женщиной. Однако потом всё резко переменилось.

В апреле 2004 года она добилась эксклюзивного интервью у тогдашнего премьер-министра Януковича. После этого разговора Виктор Федорович предложил ей стать его пресс-секретарем, а она приняла предложение.

И всё – человек в корне изменил свои взгляды и убеждения. Если сказать точнее, то у госпожи Герман просто не стало таковых вовсе. Сейчас она несет порой откровенную белиберду, блюдя линию партии и ничуть не заботясь о какой-то логике – в данном случае относительно повышения социальных нормативов. А еще она яростно защищает в последнее время своего вороватого лидера, у которого правительство намеревается отобрать присвоенную им незаконно государственную резиденцию Межгорье.

И людям не нужно быть семи пяди во лбу, чтобы "понять однозначно" по заявлениям и поступкам Анны Герман, в кого она сейчас превратилась...

Что же касается возни регионалов относительно их требования о немедленном и резком повышении социальных нормативов, то во вторник они трижды проиграли. Во-первых, парламентарии из фракции Партии регионов сдались и разблокировали Верховную Раду, хотя никаких уступок им никто не обещал – проявив тем самым в который раз слабость и непоследовательность. Во-вторых, несмотря на все их потуги и даже срочный приезд Януковича, ничего у регионалов с их законопроектами так и не вышло. А в-третьих, увидев свой полный провал, они снова заблокировали Раду – с чего начинали, тем и закончили!

Одним словом, Партия регионов мощно опозорилась во вторник. Однако сейчас регионалы наверняка попытаются сделать хорошую мину при плохой игре и выдадут в эфир очередную порцию низкопробных объяснений, на сочинение которых такая мастерица, в частности, Анна Герман. В общем, продолжение следует...


© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua