Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Яценюк – еще автослесарь и таксист...

Света Гордеева | 19.09.2009 11:42

-22
Рейтинг
-22


Голосів "за"
4

Голосів "проти"
26

Зарабатывал же Арсений в детстве самым настоящим мужским трудом, а не какой-нибудь торговлишкой...

Яценюк – еще автослесарь и таксист...
В статье "Яценюк: советской оккупации не было, Майдан – обман, Ющенко – дурак!", написанной в конце минувшего месяца, я рассказывала, как кандидат в президенты Арсений Яценюк открыто встал на сторону российского президента Дмитрия Медведева после того, как тот обнародовал скандальные обвинения в адрес украинского президента Виктора Ющенко.

http://h.ua/story/220868/

Напомню, Яценюк тогда писал, в частности, такое: "Затяжные, патетичные попытки так называемых национально-демократических сил слепить из разноязыкой и пестрой Украины некое подобие национально-монолитной, европейски-ориентированной Польши – чем это была не дурацкая попытка изменить реальность путем ее игнорирования? Вместо того чтобы выработать концепцию Украины, которая была бы в равной степени удобоварима для русскоязычного Востока и украиноязычного Запада, идеологи-"вышиванщики" не придумали ничего лучшего, чем целиком передать монополию на украинскую идеологию украиноязычному Западу". Понятно, кого имел в виде Арсений Петрович, говоря об идеологах-"вышиванщиках" и их "дурацких попытках" – украинских националистов и лично президента Ющенко.

Также Яценюк весьма пренебрежительно отозвался о Майдане 2004 года и высказал много других приятных уху Кремля оценок.

Каким местом думали тогда штабисты Арсения и он сам – судить не берусь, но они сильно затупили. Результат августовских откровений лидера "Фронта перемен" не заставил себя ждать – он наверняка понес огромные электоральные потери в западной и центральной Украине. По-видимому, осознав сей прискорбный факт, штаб Яценюка принялся теперь лихорадочно искать замещение на юго-востоке страны, а для этого понадобилось срочно переписать портрет вождя.

Решено было, в частности, изменить образ Арсения в юности – с тем, чтобы он виделся как можно более "своим парнем" для шахтеров, металлургов и прочих работяг из промышленных районов Украины. То, что раньше писалось в СМИ о детстве и юности Яценюка, было теперь решительно забраковано.

Например, раньше в прессе сообщалось со ссылкой на родственников, что Арсений Яценюк в детстве был серьёзен не по годам: не играл в футбол, его редко видели во дворе праздно проводящим время. Его любимыми предметами в школе были история, правоведение, литература, английский язык. Директор школы Иван Солтысик рассказал, что Арсений мог вступить в дискуссию с учителем, поскольку его эрудиция выходила за рамки школьной программы, а школу Яценюк закончил с серебряной медалью.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=304003

Также очень неподходящую с учетом нынешней ситуации дала ранее в СМИ характеристику Арсению его тетя Мирослава Бакай. Она рассказала, что Яценюк в детстве "не играл футбол жестянкой". "Арсений в детстве был мальчик серьезный не по годам, – поведала Бакай, – не гасал по огородам с детворой и не играл в футбол мячом или жестянкой. Это ему был неинтересно – очевидно, потому, что в будущем парня ожидал успех в политике и в дипломатии". http://korrespondent.net/ukraine/politics/219539

Естественно, мальчик с такими чертами ментальности не очень-то походит на сына, скажем, горняка или сталевара – да и вообще на типичного украинского подростка. Поэтому политтехнологи Яценюка быстренько принялись лепить другой портрет Арсения в юности. Вот, что у них получилось в последнем "боевом листке" "Фронта перемен", озаглавленном "Личное дело Арсения Яценюка".

"Несмотря на свой рафинировано-интеллигентный вид, Арсений Яценюк начал зарабатывать деньги еще будучи школьником", – пишется в газетке. То есть, не обманывайтесь насчет его интеллигентной внешности – он совсем не такой. Он, как и вы, дети рабочего люда, претерпевал в детстве-юности лишения, которые заставили его в поте чела зарабатывать деньги на пропитание.

Зарабатывал же Арсений в детстве самым настоящим мужским трудом, а не какой-нибудь торговлишкой. "Отец приятеля держал авторемонтную мастерскую, и ребятам, конечно, интересно было покрутиться возле машин. Они быстро приобщились к настоящему мужскому занятию – "покопаться в моторе". Так что собрать-разобрать жигулевский движок для Арсения Петровича не составит труда и теперь...", – пишется в листовке.

Меня особенно умиляют уточнения, что "ребятам, конечно, интересно...", и про "настоящее мужское занятие". А кто-нибудь может себе представить радостного Арсения, копающегося в грязном моторе? Я тоже...

Однако рассказа о детской любви Яценюка "покопаться в моторе" штабистам показалось мало, и они сочинили еще одну историю. Оказывается, как пишется в "боевом листке", в 1991 году (то есть, в возрасте 17 лет) Арсений подрабатывал частным извозом – с неназванным другом вскладчину они купили старенький ВАЗ-2102 и по вечерам, после занятий в университете, таксовали по городу.

Ну что, дорогие труженики шахтерского края, разве вам такой Яценюк не нравится? Ведь он почти такой же, как и ваш Янукович, который начинал карьеру руководителем автопредприятия и, значит, тоже любил "копаться в моторах"?...

А позднее станут, возможно, известны еще какие-то страницы из биографии Яценюка. Например, выяснится, что молодого Арсения боялись все окрестные пацаны, потому что он им частенько давал по физиономиям. За что один раз чуть не попал в тюрьму. Нет, не один, а даже два раза...

В общем – как говорится "свой в доску" этот Яценюк. Голосуйте за него, не прогадаете! Он вам обеспечит одновременно и новую индустриализацию, и "покращення вашего життя уже сегодня"...

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua