Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

КАК ВЫ, ЮЛЯ, НЕ САДИТЕСЬ, А В ПРЕЗИДЕНТЫ НЕ ГОДИТЕСЬ


8
Рейтинг
8


Голосів "за"
17

Голосів "проти"
9

Часто бывает, что у соседа шашлык получается намного вкуснее, сочнее и ароматнее. Вроде бы те же дрова используешь, то же мясо покупаешь, маринад похож, а все не то, все не так и совсем невкусно. Похожая ситуация сложилась у Юлии Тимошенко.

КАК ВЫ, ЮЛЯ, НЕ САДИТЕСЬ, А В ПРЕЗИДЕНТЫ НЕ ГОДИТЕСЬ
Выборы Президента Украины все ближе, а уверенность в победе тает как снег в конце марта. Еще год назад Юлия Владимировна была одним из неоспоримых лидеров будущей президентской гонки. Но год только на письме состоит из трех букв. На самом деле это огромный отрезок времени, за который можно растерять весь потенциал и доверие людей.

Ошибки в экономике, неспособность справится с кризисом, мошеннические схемы в энергетической отрасли подлили масла на склон, по которому Тимошенко медленно, но уверенно сползает в вечное политическое небытие. Кроме того, более молодые и шустрые конкуренты не теряют времени, а удивляют украинцев свежими креативными решениями в пиаре и рекламе. Молодой и амбициозный кандидат Арсений Яценюк смог закрепиться на позиции одного из трех лидеров избирательной гонки. Он стал реальной угрозой для, казалось бы, уже севшей в президентское кресло Юлии Тимошенко.

Все это заставило Юлию Владимировну и ее штаб серьезно задуматься о привлечении зарубежных творческих мозгов. Простыми "бигмордами" народ уже не провести. Выборы-2010 потребуют инновационных технологий, свежих идей и нестандартных решений. Необходимо любой ценой переиграть Яценюка на креативной ниве.

Первым "варягом" в штабе Тимошенко стал известный российский дизайнер Артемий Лебедев. Слухи о том, что "Тема" приехал в Киев, и даже успел обзавестись недвижимостью на улице Ярославов Вал, начали ходить еще в июле месяце. Именно тогда Виктор Медведчук предложил российскому дизайнеру в кратчайшие сроки разработать визуализацию избирательной кампании Юлии Тимошенко. Артемий переселился в Киев и выдал на гора первую порцию политической рекламы. "Вона працює" – сообщают заполонившие украинские города растяжки и борды. Ничего лишнего, красные и черные буквы на белом фоне.

Также Артемий Лебедев возьмет под свое крыло кампанию Тимошенко в Интернете. Он занимает первые позиции рейтингов блогов в России, хорошо известен украинским пользователям Интернета. По мнению штабистов БЮТ, Лебедев сможет привлечь на свою сторону молодых пользователей Интернет.

Вторым паническим шагом Юлии Владимировны стал контракт с одной из команд пиарщиков, которая занималась избирательной кампанией Барака Хуссейна Обамы. По информации "Украинской правды", 29 июня команда Тимошенко встретилась с представителями компании AKPD Message and Media. Американцы приготовили огромную презентацию своего видения избирательной кампании. На Юлию Тимошенко будет работать девять консультантов из США. Проблема заключается в том, что в 2008 году, работая на Обаму, американские политтехнологи полностью контролировали все аспекты кампании. Их слово было решающим, и только они могли принимать какие либо значимые решения. Смогут ли они добиться такого же влияния в штабе БЮТ? Ведь в окружении Тимошенко есть много влиятельных политиков, которые считают, что они лучше всего разбираются в избирательных технологиях. Вызывает сомнение, что они смогут наступить на горло своей песне в угоду заграничным специалистам.

Свою роль может сыграть и элементарная зависть. Ведь, по слухам, американцы получат за работу неплохой гонорар (практически в полтора раза больше, чем платил им Барак Обама). Так что можно с уверенностью сказать, что в предвыборном штабе Тимошенко будет существовать реальная оппозиция американцам, состоящая из украинских специалистов, у которых забрали кусок бюджетного пирога.

В то же время обижаться украинским политтехнологам из штаба Тимошенко, в принципе, грешно. В их компетенции осталась наиболее интересная часть кампании – черный пиар. А это означает большие суммы долларов наличными без расписок. Так что от голода отечественные пиарщики не умрут.

И все же Тимошенко проиграет. Не потому, что она привела страну к упадку, не потому, что она заработала целое состояние на махинациях с газом и нефтью, не потому, что она элементарно не выполнила ни одно из своих предыдущих обещаний. Нет, к этому украинцы уже давно привыкли. Это терпят, это прощают, это забывают.

Нет, действительно! Как можно держать зло на такую милую женщину, которая нежно и трогательно тискает тигренка. Тимошенко проиграет не поэтому. Она не станет Президентом из-за страха не стать Президентом. Страх – ее худший враг. Он заставляет ее не спать ночами, совершать ошибки, кидаться на любую возможность (от русского дизайнера до американского политтехнолога). Чем яростнее Юлия Владимировна борется со своими фобиями, тем сильнее они овладевают ее мыслями.

Сергей Мищенко

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua