Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Проект "Спасти Украину"

не-свидомый | 17.08.2009 20:02

-17
Рейтинг
-17


Голосів "за"
3

Голосів "проти"
20

С приближением выборов Президента Украины кандидаты пуще прежнего заявляют о себе, как о спасителях державы. Богатые буратины, стоящие за спинами "спасителей"...

Проект ''Спасти Украину''
...отслюнявили немалую толику средств, и пространство державы заиграло всеми цветами бигбордов, убеждающих электорат, кто именно является мессией.

Не позавидуешь пиарщикам соискателей должности главного печальника Украины. Тяжек и неблагодарен их труд. Не всякий возьмется пиарить личности, которые по бревнышку раскатали державу. Спасает только замечательное свойство денег – они не пахнут.

Члены тесного коллектива проворных мессиек в очередной раз берутся спасти державу. А кто страну спасет от их ненавязчивого сервиса? Но "рятувальники" – народ тертый, их на мякине совести не проведешь. И они продолжают с трогательным усердием дятлов долдонить либеральные пошлости, которые мы слышим уже 20 лет кряду.

А тем временем от их трудов неправедных "самостийная" страна стоит перед полным развалом на "самостийные" осколки. В прессе эксперты уже ломают копья над проблемой, как будет дробиться держава, какой её кусок попадет на стол России, и что будет с прочими ошметками. Симптоматичное явление. Значит, в обществе созрели взгляды на недолговечность проекта под названием Украина.

Я не имею целью подробно останавливаться на катастрофических сценариях. Хочется верить в инстинкт самосохранения, который присущ всему сущему на Земле. Правда, этот важнейший безусловный рефлекс ярко проявляется только у здоровых особей, а если организм отморожен либеральными ценностями то...

Итоги либерального развития

Страна за 15 последних лет усердного следования либеральным маршрутом имеет минус 6,3 млн. человек населения. ВВП соответствует ВВП Советской Украины конца 60-х годов прошлого века. Пожалуй, ситуация ещё хуже. В те доисторические времена Украина имела потенциал динамично развивающейся по всем направлениям республики, а сейчас мы наблюдаем угасающую по всем направлениям экономику.

Либеральный проект по природе своей не ориентирован на обеспечение выживания в конкурентной борьбе всего общества, а только отдельных успешных индивидов (и не по праву умнейших и честнейших, а по праву наиболее нахрапистых). Эти относительно успешные сегменты либерального проекта главным образом обслуживают интересы западного капитала, ибо встроены они в мировое хозяйство в качестве поставщика дешевого сырья.

В современной Украине нет примера успешных конкурентоспособных высокотехнологичных производств и не потому, что их не было, а потому что они были разорены "волшебной рукой" рынка. Пусть никого не смущает тот факт, что космические технологии, оставшиеся в Украине в виде советских рудиментов, востребованы за рубежом. Востребованность эта угасает с каждым годом. Рудимент не может развиваться и по закону биологии может только деградировать до полного исчезновения.

Благодаря участию в мировом разделении труда Украина прочно заняла нишу слаборазвитых стран, поставляющих на Запад недорогие металлические чушки, забойных проституток и дешевую рабочую силу, квалификация которой с каждым годом снижается.

В степях Украины из промышленных отраслей более-менее исправно коптит небо только металлургия. Но и она уже не может выпускать сложные по составу стали. 80% её мощностей занято поставками за рубеж полуфабрикатов и некоторого количества труб. Таким образом, украинская металлургия стала, по сути, сырьевым придатком развитых стран. И это, по большому счету, устраивает владельцев меткомбинатов.

Смешны радостные вопли про имеющийся большой потенциал к развитию наукоемких отраслей промышленности. Об этом чаще всего судачат "филологи", не имеющие понятия, что такое редуктор и для чего он нужен. Промышленность, не строящая на протяжении почти двух десятилетий самолетов, не может их ставить на крыло по одному только желанию украинской клептократии. Мозги и руки уже не те. Потому-то мы и не можем наладить серийный выпуск АН-148, разработанный ещё советскими конструкторами.

Периодический вброс в прессу мажорной информации про "летающие миллиарды долларов" – не более чем попытки директоров авиапредприятий вырвать из цепких лап кромешников из уряда хоть какие-то средства, чтобы совсем не закрыть расчетные счета своих заводов.

Либеральный проект – магистральная дорога к деградации общества в условиях глобальной конкуренции. Социал-дарвинизм глобализации настолько суров, что совершенно не исключает исчезновения с лица Земли стран и народов. Воспроизводство народа и экономики возможно только в условиях развития многолюдных наукоемких производств в стране. Это яснее ясного. Суть модернизационного проекта проста в изложении – обеспечение народу Украины долговременного достойного существования (а не вымирания) в современных условиях жесточайшей глобальной конкуренции, но проект этот чрезвычайно труден в реализации.

Особенности национальной элиты и олигархии

Правящая элита является образцово компрадорской. Это наглядно видно из просочившихся в прессу официальных документов по условиям кредитования, принятым на совместной встрече 29 июня и 17 июля Тимошенко с представителями МВФ и Европейской Комиссии. Из пунктов краткосрочных и среднесрочных обязательств (до октября 2009 г. и после октября 2009 г.) совершено не просматривается позиция страны, имеющей гордый статус "незалежной". Скорее, это акт безоговорочной капитуляции, за частоколом юридических наслоений не скрывающий сути документа. Из п. 5 "Среднесрочных обязательств": "Предоставить газоперекачивающему оператору многолетнее право на использование государственных активов в виде трубопроводов высокого давления при условии соблюдения украинских законов в отношении стратегических активов и проекта закона о рынке природного газа в соответствии с пунктом 3 (краткосрочные обязательства), приведенным выше".

Пусть клакеры солнцеподобной пани, не обманывают себя словесами о "соблюдении украинских законов в отношении стратегических активов". Посмотрите, как ломит наш Индустриевич – то бишь владелец Криворожстали Лакшми Миттал! Исполняет ли он обязательства, прописанные в купчей на комбинат?

Главное произнесено – "Предоставить газоперекачивающему оператору многолетнее право на использование государственных активов в виде трубопроводов высокого давления", остальное для дурковатых фанов "светоносной". Оранжевые чудотворцы полагают, что, сдав ГТС европейским бледнолицым братьям, они пропишут разоренную дотла державу хотя бы на антресолях ЕСовской коммуналки. Это грёзы уровня Васисуалия Лоханкина, как известно, страдавшего манией интеллектуального величия. Кто читал классику, должны помнить, что Васисуалий пострадал, как он считал, за поиски сермяжной правды, а на самом деле его самым пошлым образом высекли розгами соседи за недостаточно бережное отношение к энергоресурсам (забывал выключать лампочку в общем клозете).

В ЕС нас, конечно, не примут, а пороть будут регулярно перед каждым мероприятием по эффективному использованию активов "самостийной" державы в интересах европейской "коммуны". Разумеется, иногда сунут черствый пряник в виде кредита под 10% годовых, чтобы он с дисконтом вернулся в западные банки, промышляющие на просторах Украины.

Это уже действует без заминки. За один год борьбы с последствиями мирового финансового кризиса и собственным головотяпством, правительство израсходует сумму равную доходной части госбюджета – 238,931 млрд. грн. ($16,5 млрд. – 132 млрд. грн. по нынешнему курсу, плюс примерно такие же по объему вспомоществования Всемирного банка и ЕБРР).

А вот и образец тотальной любви к народу из тех же протоколов самостийных и еэсовсвких мудрецов: "Продолжать ежеквартально повышать тарифы для бытовых частных потребителей и теплогенерирующих компаний в соответствии с принятой программой реформы тарифов, как согласовано с МВФ". И это при наших зарплатах, напоминающих нерегулярно выдаваемые насмешки. Видать, Юлия Владимировна долго думала о благе горячо любимого ею маленького украинца, ворочаясь на раскладушке в своем аскетично обставленном кабинете. Пока оппозиция с видом надорванного перееданием организма вяло отрыгивает озабоченности, "вона працює". И как изящно "працює"!

Крупный украинский бизнес возник отнюдь не из самодеятельности жаждущих обогащения самородков, людей типа Форда и Билла Гейтса, как толмачит нам либерастическая пропаганда. Он возник из недр коммунистического номенклатурного ворья.

Как только после смерти Хозяина советских чиновников окончательно перестали бить по загривку, следя за их хапательными движениями, они сложились в замкнутую систему – партхоз номенклатуру.

Потом этот хищный социальный слой мироедов, занимавшийся перераспределением благ созданных народом, пожелал жить без печали, вообще не отвечая за качество своей работы. Аппетиты росли. Своим столбовым комдворянством они уже не удовлетворялись. Тела и души их требовали легализации их высоких стандартов жизни. Они надоумили недалёкого, но говорливого генсека из ставропольских комбайнеров прокрутить перестройку.

Результат, как сейчас уже представляется, был предопределен. Из перестройки получилась "катастройка" – страна развалилась на незалежные государства с национальной элитой, мгновенно разобравшей свои улусы на трофеи. Олигархами стали молодые работники обкомов и райкомов партии и комсомола, которые потеснили старших товарищей. Они как-то мгновенно забыли, что пару лет до перестройки скрипели перьями заявления: "Хочу находиться в передовом отряде строителей коммунизма". На ликах крупной буржуазии иногда мелькает тень печали предателя, но они мужественно борются с коммунистическим пережитком в себе, проявляя недюжинную социальную безответственность.

Модернизация страны как осознанная необходимость

Альтернатива модернизации страны тривиальна, и не гуманистичная – не просто территориальный развал Украины, но и, возможно, ее полное исчезновение вместе с трипольскими черепками, голодомором и новым пантеоном героев. Чтобы отвернуть от себя подобный сценарий, общество обязано подготовить созидательный проект действий, и предъявить в качестве категорического требования ко всем претендентам на верховную государственную власть.

Конечно, созерцая лица-пельмени нынешней элиты, очень трудно уверовать в модернизационный рывок страны, но, увы, или развал, или попытка вырваться из хаоса "розбудовы".

История Российской империи и Советского Союза, в которые органически входили территории южной Руси, свидетельствует о двух успешных модернизационных проектах догоняющего развития: петровские реформы и сталинская индустриализация. Успешных с точки зрения достигнутых результатов. Хотя методы их осуществления были далеки от идеалов гуманизма. Впрочем, как и все западные проекты развития. И ещё надо крепко поспорить, где модернизация – на Западе и Востоке была более кровавой. Есть все основания считать, что Запад проявил гораздо более лютое усердие. Когда жареный петух клевал в раненую задницу государства, наиболее пассионарная часть элиты находила в себе силы на проведение мощного модернизационного рывка.

Петушкевич опять клюнул. Страна прописала себе среди наиболее слаборазвитых европейских стран и элементарно вымирает. Пора что-то делать.

При всех мерзостях местной олигархии, ситуация не была бы столь позорной, если бы ей не помогало крайне коррумпированное чиновничество. Именно оно делает крупный бизнес олигархами, которые влияют своим пещерным эгоизмом на решения правительства. Но государство сейчас пребывает в стадии активного разложения и не может гармонизировать отношения между хищниками (олигархами) и жертвами (народом) – так называемый принцип "и волки сыты, и овцы целы".

Чтобы вырулить на путь развития, необходимо иметь в наличии государство, ответственное перед народом. И ответственность эта должна быть закреплена в уголовном праве. Более того, государство должно принудить крупный бизнес работать на страну, а не на дядю Сэма. Это можно сделать вполне демократическими методами. Например, прилюдно заключить с ними колдоговор. Сгодится для этой торжественной процедуры привлечь попов, они жуть как любят окроплять святой водой всякие богоугодные дела.

В договоре красной кириллицей набрать взаимные обязательства: держава гарантирует владельцам фабрик и заводов незыблемость частной собственности на средства производства (что ж теперь поделать, не затевать же гражданскую войну), а олигархи клянутся не держать на западных счетах свои средства, и львиную их долю инвестировать исключительно в Украину, по крайней мере, на время полноценного восстановления экономики страны.

Это совсем не значит, что не моги развивать кооперацию на постсоветском пространстве. Наоборот, это надо делать всеми доступными средствами. Уже должно быть понятным, что большинство проблем являются неподъемными в рамках национального суверенитета. Нужен обширный рынок, где бы мы не чувствовали себя изгоями, где мы конкурентоспособны. Можно исцеловать всю задницу Бараку Хусейновичу, но от этого априори не стать равноправными деловыми партнерами Уолл-стрита.

Проект ЕЭП, который активно продвигался во времена позднего Кучмы, не имеет альтернатив. Образованный таможенный союз в составе России, Белоруссии, Казахстана имеет рынок сбыта с населением 200 млн. человек. А это уже что-то значит для развития отраслей промышленности. Вспомним такую "мелкую" деталь. Советский Союз благодаря внутренней кооперации держал более 40% мирового рынка гражданской авиации. По сути, каждый второй самолет уходил в полёт со стапелей Союза. А в сфере вооружений советский ВПК был самым мощным в мире производителем и коробейником – $20 млрд. ежегодно, причем ещё тех долларов, не тронутых тленом инфляции. В космической сфере СССР шел грудь в грудь с Америкой, на которую пахал весь мировой гипофиз научной мысли.

Но для движения в этом направлении необходимо искоренить зоологическую русофобию, внедряемую в массы проамериканским режимом. Сделать это будет несложно при наличии государственной воли. Заметим, что при советской власти никто не мог даже под парами казенной горилки помыслить о таком разливе немотивированной злобы ко всему русскому. Если власть нахмурит брови, то мовчаны, яворивские и драчи снова начнут петь аллилуйю "вековечной дружбе между русским и украинским народами, великому чувству единой семьи". В этом нет сомнения. Достаточно почитать их речевки советской поры. Народец сей в массе покладистый, по-бабьи визглив и по-шакальи робок. Их мнение всегда колеблется вместе с генеральной линией властей. Посыплют свои забубенные головки пеплом и откроется им, что под Конотопом русскому отряду наваляли не "запорожские лыцари", а нехристианская татарва (что и было на самом деле), и они сожгут чучело Выговского и заодно Мазепы. Украина обязана стать для русских родиной, а не блудливой мачехой.

На мой взгляд, в Украине есть группа людей, представляющих пути выхода на модернизационный проект. Большей частью они находятся в Партии регионов. Но смогут ли они перебороть инстинкты компрадорской олигархии, питающую эклектичную массу людей под названием Партия регионов? Если эта группа специалистов и политиков (намеренно не называю их фамилий ввиду неясности исхода внутрипартийной борьбы) смогут заставить партию подчиниться их политической воле, дело тронется с мертвой точки. Шансы невелики, но они есть. В противном случае либерасты добьют-таки страну.

Антон Дальский

сайт http://www.from-ua.com










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua