Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
тамбовское восстание   Ленин   Тухачевский   Ягода   Ульрих

Невыносимая мерзость бытия

MarekKiller | 21.06.2009 21:34

9
Рейтинг
9


Голосів "за"
15

Голосів "проти"
6

Речь идет о массовом восстании тамбовских крестьян. Рисунок – портрет Джона Донна.

Невыносимая мерзость бытия
Есть такой французский письменник Фредерик Дар. Он, правда, известен широкой публике серией романов о сыщике Сан-Антонио. Но есть у него коротенькая повесть под названием "По моей могиле кто-то ходил". По могилам ходить могут только моральные уроды. В данном случае речь идет не просто о хождении – на могилы, можно сказать, гадят.

Конечно, можно привести по данному поводу крылатое выражение, приписываемое Святославу Игоревичу. Князь сказал перед сражением с византийцами в 970 году: "мертвый бо срама не имут". С другой стороны, за мертвых ведь и заступиться некому.

Я заступаюсь за участников массового крестьянского восстания в Тамбовской губернии в 1920-1921, получившего свое название по фамилии одного своего руководителя Антонова А.С.

Казалось бы, человечество давным-давно расставило точки над "і", и – избитое выражение – историческая справедливость восторжествовала. Могу дать одну из многочисленных ссылок: http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/TAMBOVSKOE_VOSSTANIE.html.

Немецкий шпион, к жилах которого текла едва ли треть русской крови, сифилитик Ульянов-Ленин в апреле 1921 года (кондратий хватит этого упыря только в мае следующего года) предложил Политбюро ЦК РКП (б) принять постановление о "ликвидации банд".

Не стану углубляться в детали по той причине, что точки над "і" все-таки вроде бы уже расставлены. Приведу здесь пассаж Суворова-Резуна – ага, того самого, прЫдателя. "Нас стараются убедить в том, что наш народ любит страдание, любит кнут и своих палачей. И каждому из нас как дьявольское прельщение подсовывают приукрашенные хари Тухачевских и всяких прочих блюхеров: возлюби палача своего, возлюби ссученного мерзавца и садиста, возлюби своего убийцу, возлюби его топор и

кнут его..."

Находятся уроды, которые любят своих палачей. Казалось бы, с Тухачевским все должно быть предельно ясно. Вот что пишет о нем тот же Суворов: "Весь опыт Тухачевского: заложники, заложники, заложники,

расстрелять, расстрелять, расстрелять. И чтобы музыка играла.

Между тем взятие заложников запрещено Гаагской конвенцией

1907 года.

Во все времена заложничество считалось тягчайшим военным

преступлением. Во все времена полководец, который опозорил свое

имя этим недостойным приемом, презирался окружающими. На

Нюрнбергском и всех последующих процессах над германскими

социалистами практика взятия заложников рассматривалась как

военное преступление и виновные в этом осуждались на смерть

через повешение.

Вот где было бы достойное место Тухачевскому,

Антонову-Овсеенко, Уборевичу, Примакову и всем другим военным

преступникам – на скамье подсудимых в Нюрнберге, в компании с

Герингом, Кейтелем, Йодлем и прочими.

Но, сравнивая наших социалистов с германскими, мы все же

отметим разницу: гауляйтеры были оккупантами на чужой

территории, а Тухачевский, Блюхер, Путна, Дыбенко и все прочие

- в своей стране".

А кто же еще, вместе с Тухачевским, участвовал в подавлении вооруженного восстания против большевиков? Ульрих, Левин, Ягода – уж эти-то на русский народ зуб имели. Еще был бандит и насильник Котовский. Во компания подобралась!

Сухие строки документа: "В ходе подавления восстания Тухачевским было уничтожено много сел и деревень с применением артиллерии, бронетехники и отравляющих газов".

И вот теперь правнуки тухачевских, ульрихов, ягод гадят на могилы тамбовских крестьян. Причем, гадят посредством размещения статей на УКРАИНСКОМ интернет-ресурсе.

Дико, уму непостижимо! Однако диким это явление может считать только человек честный – который, по выражению О. Бендера, плохо разбирается в жизни.

Ладно, полное отсутствие моральных принципов и даже дикость варваров с "парафраза" уже никого не удивляет. Лично меня не удивляет даже отсутствие реакции со стороны большинства форумчан НП – очень сильно догадываюсь, что некоторые просто работают на свои СМИ (читай: на своих хозяев) и ввязываться в подобные баталии считают излишним.

Меня удивляет другое: почему никто не воспринимает всерьез слова Джона Донна? Ну да, того самого, что сказал: "А потому никогда не посылай узнать, по ком звонит колокол..."

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua