Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

"Переможна весна". Обострение продолжается. Ч.2

glavred1 | 7.04.2009 13:46

-9
Рейтинг
-9


Голосів "за"
3

Голосів "проти"
12

Приближенные к группе "Приват" народные депутаты Святослав Олийнык, Юрий Трегубов и Вадим Коротюк, которые известны по громким рейдерским захватам в Днепропетровске, устроили новую провокацию против начальника областного УМВД Анатолия Науменко.

''Переможна весна''. Обострение продолжается. Ч.2
Приближенные к группе "Приват" народные депутаты Святослав Олийнык, Юрий Трегубов и Вадим Коротюк, которые известны по громким рейдерским захватам в Днепропетровске, устроили новую провокацию против начальника областного УМВД Анатолия Науменко, посмевшего без их разрешения снять "лучшего борца" с оргпреступностью Масяйкина (не путать с Масяней!).

Так, например, в Генеральную прокуратуру Украины были отправлены анонимки от "работников милиции", которых Анатолий Науменко якобы заставляет (!) переводить часть своей зарплаты на подставные счета в подконтрольные ему "лично" банки.

Представим себе комизм ситуации: кабинет Науменко, входит офицер, происходит диалог:

- Майор, какая у тебя зарплата?

- Полторы тысячи гривен, товарищ генерал!

- Так. Вот тебе расчетный счет – перечислишь на него со своей зарплаты триста гривен.

И не вздумай хитрить, мошенник! Уж я-то вас подлецов знаю... Этот банк я контролирую, так что не отвертишься! Усек? Все, пшел вон, зови следующего.

Представили? Поверили в этот абсурд? А если у нашего майора в кармане диктофон окажется? А если на нем "прослушка" уже стоит, заботливо выделенная управлением внутренней безопасности? А то и недремлющими спецслужбами. Уж между МВД и СБУ (как МВД и КГБ) любви никогда не было. Так и мечтают друг друга подставить.

Кроме того – есть масса жаждущих занять пост начальника областной милиции, тем паче днепропетровской. Любому, кто занял этот беспокойный пост, приходится, как летчику, вертеть головой во все стороны – откуда угроза может появиться? А тут еще визжат народные депутаты, нелегальные бизнес-схемы которых задеты и потревожены. Какая наглость!!! Пнули без спроса "прирученного борца" (не путать с Масяней)...

Нам пытаются нарисовать картинку: беззаботный генерал в день выдачи зарплаты своим подчиненным караулит возле кассы и требует от них "часть на неизвестные счета". И смех, и грех.

Отсюда – несколько выводов. Во-первых, идиотскую схему выдуманных поборов придумал для Олийныка человек, никогда не работавший в органах МВД, иначе выглядело бы правдоподобней. Во-вторых – тот факт, что обнаглевшая "группа Портнова" для достижения своей цели не брезгует ни чем, свидетельствует о серьезности ситуации. В-третьих, самое важное – "приватовцы" всерьез вознамерились поставить своего человека. И в этом смысл всех фальшивых депутатских запросов, обращений, требований Олийныка, Трегубова, Коротюка и иже с ними.

Сергей Романовский










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua