Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Киев   Черновецкий   мэр   выборы   киеляне

Советы не знамо кому – 3

В.Ч. | 28.05.2008 16:40

1
Рейтинг
1


Голосів "за"
4

Голосів "проти"
3

Вот и всё... Пока всё... Киевские выборы, типа, состоялись. Киев остался с Черновецким. Результат был предсказуем, но все равно обидно. Я дедушка старенький, в чудеса не верю, но казалось, что может быть что-то, вдруг, ни с того ни с сего, и изменится.

Вот и всё... Пока всё... Киевские выборы, типа, состоялись. Киев остался с Черновецким. Результат был предсказуем, но все равно обидно. Я дедушка старенький, в чудеса не верю, но казалось, что может быть что-то, вдруг, ни с того ни с сего, и изменится. Марсиане, например, прилетят и заберут кровного братца с собой. Или еще более фантастический вариант. Придут люди, проголосуют. Первое место – не Черновецкий, второе – тоже не он, и третье, хоть кому, но не ему... Это было не ожидание чуда, а последняя надежда умирающего. Как у больного, который лежит в реанимации, приходят врачи, качают головой и смотрят, как на обреченного. Приходят, уходят... Еще одни анализы, еще одно обследование... Результат один и тот же. Потом приходят санитары. Небрежно на металлическую каталку. И медсестра везет тебя по коридору... Ты ей: "Ну может еще одну капельницу? Может таблеточек?" А она смотрит на тебя так строго и говорит: "Доктор сказал в морг, значит в морг..."

И значит это, что жить нам с этим чудом еще один год и восемь месяцев. Что, в принципе, не много, но довольно тоскливо.

В прошлый раз я писал о том, что в Киеве живут киевляне, которых, как показали последние события, настолько мало, что их мнение уже никого не интересует, гости столицы и оккупанты. После этих выборов сформировалась еще одна группа жителей города. Это – рабы. Рабы, продавшие не только себя, но и будущее своих детей и внуков. Я говорю о тех, кто брал деньги за голос.

И во время выборов и после, можно было услышать рассуждения о том, что ничего страшного в покупке голосов нет. Кто-то говорил о том, что надо брать деньги со всех, кто дает, но голосовать за того, кого сам выберешь. Говорили и о том, что если власть берет взятки, то и избиратели имеют право брать взятки от тех, кто хочет быть властью. Говорили, что все политики одинаково мерзкие, им наплевать на "простого человека", так почему бы не взять у них хоть двести гривен, раз есть такая возможность... Но за всей этой словесной шелухой скрывается несколько вещей о которых предпочитают промолчать.

По скромным подсчетам нынешняя избирательная кампания обошлась участникам в 400 миллионов долларов, что сопоставимо с затратами на избирательную кампанию президента США. Каждый вложенный доллар должен принести 10 прибыли в течение года. Несложно подсчитать, что год победители должны отбить 4 миллиарда долларов, то есть весь годовой бюджет Киева. Как будут разворовываться эти деньги? Ничего нового мы не увидим. Как не увидим и новых дорог, мостов, станций метро, чистоты на улицах, ремонта коммуникаций, скверов и парков, исторических памятников... Много еще чего не увидим. И стесняться никто не будет. Да и чего уж тут стесняться. Голоса то куплены... Безгласнее и на все согласные рабы не имеют права возмущаться, да и вообще никаких прав уже не имеют. Права проданы вместе с голосом.

Конечно, это не конец света. Даже не последние выборы. Шанс что-то изменить еще остается. Изменить, пусть не сегодня, но в ближайшем будущем. Шанс призрачный, но он есть. Вопрос лишь в том, смогут ли разрозненные партизанские отряды и бойцы-одиночки объединится в единую силу. Пусть малочисленную, но сплоченную. То что делают ГО "Опора", "Защитим старый Киев", инициативные группы по защите своих дворов вызывает уважение и поддержку, но после легитимизации оккупационного режима, произошедшего на наших глазах, противостоять беззастенчивому уничтожению Города, сможет только хорошо организованное, четко координированное движение неравнодушных киевлян. Только вместе, бескорыстно помогая друг другу, отбросив в сторону амбиции, мы сможем спасти Киев и отстоять свое право быть киевлянами.

Дедушка Че

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua