Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

В Донецке милиция прессует людей Президента и Премьера


4
Рейтинг
4


Голосів "за"
5

Голосів "проти"
1

Якщо Президент боїться міняти владу в Донецьку, бо тут є свої господарі, з якими він і міністр МВС розціловується – то нехай не вводять в оману нещасних людей. хай віддають Донецьку повну автономію – то це, принаймні, буде хоч чесно. І всі будуть знати, де їх місце, і як себе вести...

В Донецке милиция прессует людей Президента и Премьера
Заместитель главы района, разбив 6 машин, сбежал от донецкой милиции!

Именно такое сообщение пришло к нам в редакцию от самого сбежавшего – заместителя главы Старобешевской райгосадминистрации Донецкой области Канны Ивана Георгиевича. В коротком разговоре, состоявшемся у нас с Иваном Георгиевичем, выяснилось, что, по его словам, в пятницу, 16 мая, около 14 часов на него напали милиционеры в гражданской форме одежды и бандиты, которые пытались вбросить в машину какой-то пакет. Он заблокировал дверь, и, протаранив 6 машин, вырвался из оцепления. Сейчас находится в бегах.

По словам Канны, в то время, пока он был в Макеевке, в его служебном кабинете, в котором идет ремонт, и он доступен всем желающим, якобы были найдены подброшенные ему в стол 300 долларов.

На вопрос, кому он перешел дорогу, Иван Канна ответил, что никому не переходил, но является руководителем районной организации БЮТ. На вопрос, почему об этом случае молчат бютовские средства массовой информации, Иван Георгиевич ответил, что там, в БЮТ, все знают, и ведут какую-то работу.

Не знаю, какая и где идет работа, но данный случай – еще один ярчайший пример того, как в жертву политическим разборкам украинских панов попадают люди из низов.

Там, сверху, для виду поскубутся и потом крепко расцелуются – а внизу, в народе, в это время губятся судьбы многих людей. Людей, которые верят киевским политикам, верят тому, что стране есть законная власть – а в итоге они оказываются никому не нужными. Наедине со всеми несчастьями, постигшими их и их семьи – за служение обществу.

Канна Иван Георгиевич, наверное, был последним в Донецкой области из тех очень немногочисленных представителей помаранчевого лагеря, которые попали в 2005 году из оппозиции на государственную службу.

Если в Западной Украине была массовая смена чиновничества, и зачастую не по профессиональным признакам, а чаще по признакам родства и кумовства, то в Донецкой области смены власти тогда практически вообще не произошло. А если кто-то с настоятельными рекомендациями из центра и попал на госслужбу, то ненадолго. И хорошо, если человека просто уволили. Бывало и хуже. И Иван Канна – не первый, который попал под милицейский каток донецких властей.

В 2006 году судьба очень жестко обошлась с председателем Приморской райадминистрации города Мариуполя. До 2005 года он продолжительное время работал в должности заместителя главы района, еще до того был успешным предпринимателем. В 2005 году, когда перед мариупольской организацией УНП встала задача выхода фактически из подполья, на новый уровень работы уже в статусе правящей партии, там было принято решение обратиться к заместителю главы Приморского района Александру Быстраю с предложением вступить в УНП и возглавить городскую организацию. Тот, после, естественно, взвешивания всех "за" и "против", и соответствующих консультаций такое согласие дал. Но наступили выборы 2006 года, и послевыборные разборки. В результате на Быстрая открывается сфабрикованное дело, работники УБОПа геройским штурмом взламывают ему двери в квартире, ничего не находят, но под угрозой ареста Быстрай вынужден, в результате, скрываться. Где он сейчас, его знакомые не знают.

Сегодня в такую же ситуацию попадает заместитель главы Старобешевского района.

Мне, кстати, уже в начале 2006 года тоже предлагали государственную должность. Но в коридорах областной администрации сразу же и предупредили: "Ты же понимаешь, что в любой момент тебя могут подставить". Я тогда вынужден был отказаться – и, получается, был прав?

Но вопрос у меня и к Президенту страны и к Главе Правительства остается: уважаемые мои, за что же вы подставляете людей? Чем они, люди, которые вам поверили, провинились? Если вы не имеете власти в некоторых областях этого государства – зачем же вы туда назначаете людей? Ведь у них, этих людей, есть семьи, дети – зачем эти человеческие жертвы? Разве мало пострадало рядовых людей в этом противостоянии, начавшемся еще в диссидентские времена и особо обострившемся здесь с 2003 года? Зачем вам эти жертвы?

P.S. Иван Канна, за заслуги по возрождению духовности в Украине и утверждение Украинской Православной Церкви указом Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета, в январе этого года награжден орденом Святого Николая Чудотворца.

Иван Канна один из немногих политических деятелей, который оказал поддержку Украинской Православной Церкви в Старобешевском районе. По словам отца Павла, Иван Георгиевич "приложил большие усилия для развития местной церкви. Например, оказывал помощь при строительстве Святотроицкого Храма в с. Васильевка, начиная с документальных разрешений на строительство Храма и заканчивая финансовой поддержкой".

Орден такого уровня дается не каждому. Как писали в прессе, своим примером такие люди, как Иван Георгиевич Канна, смогут вдохновить и других жителей Украины на благородные поступки.



Анатолий Герасимчук

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua