Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
Луганск   Ю.Тимошенко   100 дней правительства   100 дней правительства Тимошенко   В.Хапчук   КПУ   СПУ   ПСПУ   СДПУ (о)   Ракурс+   Ефремов   В.Тихонов   Голенко

28 марта в центре Луганска состоялся митинг под девизом "Пришло время спросить у правительства Тимошенко о выполнении предвыборных обещаний"


-2
Рейтинг
-2


Голосів "за"
7

Голосів "проти"
9

В пику "100 дней правительства Ю.Тимошенко" в Луганске 28 марта исповедующие левую идеологию партии КПУ, СПУ, ПСПУ, СДПУ (о) провели акцию под призывом установить в Украине реальный прожиточный минимум в соответствии с расчетами Международной организации Труда (МОТ) не ниже 1600 гривень.

28 марта в центре Луганска состоялся митинг под девизом ''Пришло время спросить у правительства Тимошенко о выполнении предвыборных обещаний''
17 лет независимости Украины, эти партии занимались чем угодно (то НАТО то не НАТО), НО ТОЛЬКО НЕ ОТСТАИВАНИЕМ ИНТЕРЕСОВ ТРУДЯЩИХСЯ.

КПУ, СПУ, СДПУ (о) – успели даже по- заигрывать с партией большого капитала- Партией Регионов. Сегодня осознав, что партии власти (ПР, БЮТ) могут вырыть левым партиям политическую могилу в виде повышения проходного барьера они очнулись? Или их ведут невидимые региональные "комсомольские" олигархи?

ВОТ, ЧТО ПИШЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ЛУГАНСКАЯ ГАЗЕТА "РАКУРС+".

Топ-новость

Пришло время спросить и потребовать!

Ракурс+, 12:34, 28.03.2008 г. [Версия для печати]

28 марта в центре Луганска состоялся митинг под девизом "Пришло время спросить у правительства Тимошенко о выполнении предвыборных обещаний".

Объединенные общими взглядами луганчане собрались у здания Луганского горсовета под знаменами четырех партий -. Акция началась в 10.00, после чего митингующие двинулись колонной по улице Советской и продолжили митинг у здания Луганской облгосадминистрации. По оценкам правоохранительных органов, в мероприятии приняли участие около тысячи человек.

В выступлениях ораторов была дана оценка стодневного пребывания у власти Кабинета министров Украины под председательством Ю.Тимошенко.

Участники акции протеста заявили, что стремительное повышение цен на продукты питания, товары первой необходимости, проезд в транспорте отбросило большинство людей за грань нормальной человеческой жизни – на ступень полуголодной бедности и невыносимой нищеты.

Среди важнейших причин роста цен была названа и такая: государство, проведя тотальную приватизацию общенародных предприятий, установило господство интересов частных собственников, развило стихию роста цен и тарифов.

"Но правительства Украины с упорством слепцов, или вследствие далеко идущих личных расчетов, продолжают ту же – не один раз обанкротившуюся – экономическую политику, по этой причине в стране создана система коллективной безответственности, – утверждают участники акции.

Еще более бездарной политика правительства стала после второго прихода к власти кабинета министров во главе с Юлией Тимошенко. Цены в стране стали расти еще стремительнее.

"Свою долю вины несут и местные органы власти, – уверены участники акции. – Так, большинство депутатов Луганского городского совета, представляющих Партию Регионов, очень вяло выступают против политики Президента и нынешнего правительства Ю. Тимошенко по удушению русского языка и незаконной попытки вступления в НАТО, но эта оппозиционность не направлена против самого главного – антинародной экономической политики. Наступательная позиция местных советов именно в этом важнейшем вопросе могла бы изменить многое к лучшему в жизни страны".

Исходя из политической и экономической ситуации в стране, участники акции потребовали от Луганского городского совета: – занять активную позицию против либеральной экономической политики Кабинета Министров Украины во главе с Ю. Тимошенко, поддерживаемой президентом В. Ющенко; – не допустить повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги; – прекратить раздачу коммунальной собственности и земли, принадлежащих территориальной громаде; – создать городское коммунальное предприятие пассажирского автотранспорта; – не допустить уничтожения "Луганского трамвая" как единственного социального вида транспорта; – поддержать проведение местного референдума о возврате "Горводоканала" в городскую коммунальную собственность; – рассмотреть повторно на ближайшей сессии Луганского городского совета вопрос о придании городу Луганск – статуса территория без НАТО, на основании нескольких тысяч подписей граждан города Луганска согласно п.45-1 ч.1 ст.26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" и на основании нескольких тысяч подписей граждан г. Луганска в поддержку этого решения. Так же было составлено обращение от имени луганской городской громады к Верховной Раде и Кабинету Министров с требованиями: – не допустить перевода национальной системы здравоохранения на рыночные механизмы функционирования, заменив бюджетную модель страховой; – национализировать энергетическую и другие стратегические отрасли экономики; – перейти к государственному регулированию цен на продукты питания, товары первой необходимости, тарифы в жилищно-коммунальной сфере; – установить государственную монополию на торговлю табаком и алкоголем. – установить реальный прожиточный минимум в соответствии с расчетами Международной организации Труда (МОТ) не ниже 1600 гривень, и в соответствии с этим пересмотреть уровень минимальной заработной платы и минимальной пенсии.

P.S.

17 лет независимости Украины, эти партии занимались чем угодно (то НАТО то не НАТО), НО ТОЛЬКО НЕ ОТСТАИВАНИЕМ ИНТЕРЕСОВ ТРУДЯЩИХСЯ.

КПУ, СПУ, СДПУ (о) – успели даже по- заигрывать с партией большого капитала- Партией Регионов. Сегодня осознав, что партии власти (ПР, БЮТ) могут вырыть левым партиям политическую могилу в виде повышения проходного барьера они очнулись?

ГДЕ ЖЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ?

А, что "не прозрачные" проблемы передачи в концессию "Луганскводы" эти левые партии не интересуют?

А почему КПУ, СПУ, СДПУ (о), ПСПУ стройными рядами не ходят вдоль проходной "Лугансктепловоза" или убитого Ефремовым-Тихоновым станкостроительного завода им. Ленина и не требуют там "европейских зарплат"?

Или хотя-бы возрата долгов по зарпалатам на многих заводах Луганщины?

А почему КПУ, СПУ, СДПУ (о), ПСПУ стройными рядами не ходят вдоль многих заводов Луганщины где газовыми схемами по-хозяйничали

Ефремов-Тихонов-Голенко, доведя заводы до банкротства и не требуют, чтобы рабочим выполнили долги по зароботным платам?

Или у этих региональной верхушки этих партий режисеры бывшие комсомольцы, а нынешние олигархи- Ефремов-Тихонов-Голенко?

А СПУ вообще смешные, всегда выступали против продажи земли, как снюхались с ПР, сразу язык засунали в то место, о котором журналисты могут говорить, только намеком...Дерибан земли (на Луганщине и Украине) их сегодня не интересует?

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua