Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Места, которыми мы гордимся...

Игорь Пох | 22.01.2008 00:10

-2
Рейтинг
-2


Голосів "за"
8

Голосів "проти"
10

Нескучной была прошлая неделя, правда? По накалу страстей сразу стало понятно – засиделся народ в праздничном безделье, пора и за работу браться. Попробовали, взялись. Первая постпраздничная сессия – первый скандал с блокированием трибуны.

Оппозиция возмутилась "письмом трех", как успели уже окрестить документ, направленный генеральному секретарю НАТО и подписанный тремя главными действующими лицами в стране. Документ сей касается намерению присоединения Украины к Плану действий по вступлению в НАТО. Подпись спикера Яценюка, нелегитимная в данном случае по версии оппозиции и дала повод для блокирования трибуны и невозможности продолжения работы парламента. Невзирая на то, что этот документ является всего лишь декларацией, не несущей никаких юридических последствий для Украины, лишний раз показать – кто есть кто в Верховной Раде, видимо, и было истинной причиной нежелания возмущенной части депутатов поработать над важными законопроектами, терпеливо ждущих своей очереди. Тяжело, все-таки, после отдыха вот так – сразу за работу...

Народ, который попроще, тот стоит в длинных мрачных очередях и в дождь и в снег за обещанной правительством тысячей гривень. Некоторые получить не успевают, умирают либо там же в очереди, либо по дороге за вожделенными "кровными". Сбербанки, не приспособленные для подобных авралов, всеми силами пытаются уговаривать стариков подождать, не гробить свое здоровье, все равно денег хватит на всех. Не слушают. Не доверяют. Готовы костьми лечь, только бы получить деньги. Нет, ну логика людская верна – а вдруг что-то поменяется там наверху, и все, опять ждать 16 лет? И хотя премьер Тимошенко дала указание Укрпочте разносить желающим деньги по домам, ну как пенсию носят, как-то не по себе становится, когда представишь, какую сумму придется нести женщине-почтальону от своего почтового отделения до адресатов. Впрочем, по последним сведениям, сопровождать почтальонов будут по два сотрудника милиции, вооруженных табельным оружием. И то хорошо... Опять же, кассирам отделений Ощадбанка поднимут зарплаты на 50%, ввиду резкого ухудшения условий их труда. Раньше за вредную работу молоко выдавали, а теперь, видно молоко не то пошло, да и дорогое оно.

А вот вопрос о том, куда же, все-таки девались те, еще советские вклады наших граждан, остается вопросом и до сих пор, и все попытки ушлых журналистов разузнать эту страшную тайну у тех людей, кто стоял у истоков независимости Украины, наталкиваются на глухую стену молчания. Разные разговоры ходят: тут тебе и десять миллиардов рублей, перечисленных в 1992 (!!!) году в Российский Центробанк, и вагоны, доверху наполненные наличными рублями, якобы вывезенными в ту же Россию сразу после развала Союза, и утверждения некоторых аналитиков о том, что, дескать, все деньги с тех вкладов, извините за тавтологию, вкладывались в убыточную экономику УССР, поэтому их просто не существовало физически... Много чего болтают. Лично меня всегда волновал вопрос следующего порядка: раз Россия признала себя правопреемницей СССР, то почему вклады бывшего советского Сбербанка должна выплачивать независимая Украина бывшим советским гражданам? Наверное, я чего-то не понимаю, раз не могу найти ответа на свой неуместный вопрос. Да и какая, в принципе разница, деньги-то начали выплачивать, пусть пока не все, пусть с большими техническими неувязками – факт, как говорится, налицо. А России пусть будет стыдно и завидно.

То, что народ соскучился по активной жизни, говорит и факт ошеломляющей своей первозданной дикостью совершенно дурацкой, с точки зрения нормального человека, потасовки между Киевским мэром Черновецким и министром внутренних дел Луценко после заседания СНБО. Причем, версии виновников, несмотря на присутствие множества свидетелей этой исторической потасовки, разнятся значительно. Вначале была словесная перепалка, прешедшая "на личности" на самом заседании, в присутствии Гаранта. Гарант, как мог, успокоил возмутителей спокойствия. По окончанию исторического заседания и началось самое интересное и непривлекательное. Луценко заявил, что Черновецкий пнул его по больному еще со времен Майдана колену, а он отвесил звонкую пощечину обидчику, чем ужасно гордится, и добавил, что так должен поступать каждый настоящий мужчина. Черновецкий же с обидой заявил, что министр ударил его ногой в то место, "которым обычно гордятся все мужчины", а потом два раза кулаком в лицо. Пусть этими фактами занимается прокуратура и суд.

А вот мне стало интересно, а что "то самое место" и есть все то, чем гордится Киевский городской голова? Я, например, горжусь местом, где я родился и вырос – своим родным городом. Невзирая на то, что мусор возле подъездов не вывозится по выходным дням, и у меня в квартире уже неделю отсутствует горячая вода. Я горжусь своей работой, потому что... Да потому что она мне по душе. Мало ли чем может гордиться человек? А у мэра – "то место"...

Видимо, избегая в дальнейшем возможных подобных выходок, Президент вывел в понедельник из состава СНБО всех ранее туда введенных губернаторов. Мало ли чего они там себе надумают в порывах первобытной ярости...

Я уж подумал, грешным делом, что драчунами из высоких киевских кабинетов все "радостные" новости и закончатся. Ан нет. Главный регионал Виктор Федорович Янукович, по случаю произнесения речи в честь Дня Соборности Украины, отметил, что идея Соборности актуальна и по сей день. Ибо страна разделена. "И не последнюю роль в этом играют политики, которые продолжают игнорировать наличие отличий в ментальности жителей разных регионов нашего государства. Это они, а не народ, делят наших граждан на "сознательных украинцев" и "хохлов", – отметил Янукович. Вот и думайте теперь, граждане, кто вы есть – "сознательные" или просто "хохлы". И каким местом вы будете гордиться в ближайшем будущем.

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua