Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Ненастоящие, но буйные

MarekKiller | 20.09.2007 09:39

2
Рейтинг
2


Голосів "за"
6

Голосів "проти"
4

Станут ли буйные настоящими лидерами ПР?

Ненастоящие, но буйные
"Настоящих буйных мало...", или есть ли лидеры у ПР?

Интересную статью разместил когда-то Леонид Гыбин на "Обкоме". Давайте угадаем по цитате, о ком эта статья: "А другое пожелание, отпущенное г-ном Горбулиным на правах "старого друга", и вовсе замечательно по своей точности: он порекомендовал Х вспомнить, чем завершилась карьера господина Робеспьера.

А мы советуем г-ну Х все-таки пересмотреть в отпуске "Большой куш", в финале которого американский прохиндей, наконец-то, понял, сколь безрассудны его попытки вырвать "большой куш" из рук лондонской шпаны, что он и "задекларировал" на таможне: "Don't go to England!"

Ну, кто такой Х, кто раздумал въезжать в Англию? То бишь, в лидеры "Регионов" въезжать на белом коне? Кушнарев Евгений Петрович. И даже не сам он раздумал – вынудили. Товарищи по партии вынудили, настоятельно посоветовав не "засвечиваться".

А что он, собственно, такого сделал и сказал? "На любой выпад у нас есть достойный ответ вплоть до самых крайних мер. И я хочу напомнить горячим головам под оранжевыми знаменами: от Харькова до Киева 480 км, а до границы с Россией – 40" – это он на сходняке в Северодонецке выдал. Так ведь одиозный (впрочем, в то время пика одиозности еще не достигший) Борис Колесников в своих высказываниях на северодонецком шабаше тоже взвешенностью не отличался, всерьез предложив создать "самое демократическое" в мире государство на базе трех регионов и со столицей в Харькове.

Однако же где теперь Евгений Петрович и где Борис Викторович? Что положено корешу и подельнику Рината Леонидовича, не положено залетному "ястребу", будь он хоть экс-губернатор и экс-глава администрации президента.

Ну, кто еще буйный? Ага, Тарасик. Ну так он хоть и заходится временами в падучей, высказывая то, что у старших товарищей на уме ("Универсал – это большая глупость"), но свое место – юродивого – знает. Потому как дисциплина у "сине-белых" железная. Ладно еще, если отделаешься катанием ногами тебя по полу (как Лавринович), но можно ведь и под случайный заряд картечи угодить на охоте, можно и в шурфе заброшенном в степях донецких исчезнуть бесследно.

Кто еще буйствовал у "Регионеров"? Вы помните Кириченко с Луганщины, женщину с неисчезающей болезненной гримасой? Ох, побуйствовала она – особенно во время президентских выборов! "Страшно, аж жуть!" Кужель еще. Ох, Кужель, ах Кужель, эх Кужель! Нету сейчас в списках ни той, ни другой.

Анна Герман осталась, правда. Так разве ж это та, прежняя Анна Герман? Так, тень бледная... Как она раньше на защиту Януковича бросалась! Так и представляешь себе здоровенного мужика, который выгуливает маленькую собачонку. И вот показалось этой собачонке, что хозяину кто-то угрожает. Она, задыхаясь и хрипя от ярости, бросается на кого угодно. Ей, собачонке, наплевать на то, как она со стороны выглядит. Вспомним, как она поведала городу и миру о том, что Янукович учит украинский язык до трех часов ночи. Разве ни у кого вопрос не возник: а откуда она это знает – про три часа ночи? Рядом находилась? А если рядом не находилась, то Янукович и соврать мог...

Ладно, хватит о Герман, у "сине-белых" новая героиня подобного плана появилась. Германовна. Вот если отринуть все чувства, вызываемые Германовной – которая Инна, которая Богословская – у любого порядочного человека, то... Лично у меня – если я отринул – сразу строки барда в памяти всплывают: "Это твой последний старт, эх старина! Нужен спурт, иначе крышка и хана. Попадает сразу он в этот старенький вагон, где иные времена, предынфарктные, где местам одна цена – все плацкартные". Вот так – слезы наворачиваются на глаза, если в положение войти. Ну-ка, "Озимые" – пролет! "Виче" – опять мимо кассы! А до того сколько пролетов было! Что же, теперь, во "времена предынфарктные", в диск-жокейши к Пинчуку подаваться? Не девочка, чай, сорок семь годков.

Так нет же! Заметили, взяли, шанс дали: четвертое место в списке! Азаров, супостат и гонитель ее, на шестом месте, Ахметов – на седьмом (!). Теперь отрабатывать милость хозяйскую надо (даром, что большинство хозяев в списке ниже).

Хозяева указали объект и сказали "фас"...

Стоп, а чего это – "фас"? Команда эта ассоциируется с животным, которое, когда надо, злобным бывает, а вообще-то доброе, ласковое, преданное. Млекопитающее.

Нет, Инна Германовна – лично у меня – вызывает ассоциации с существами из романов в жанре фэнтези. Правда, мой приятель, мадам Богословскую на экране телевизора узрев, сразу "Одиссею" стал цитировать: "Всеми глядит головами из логва ужасная Сцилла". Я возразил: "Дык она же себя красавицей позиционирует". На что мой приятель, немного подумав, сказал: "Ну, ладно, пусть будет beauty-beast, красавица-чудовище – два в одном, то есть".

Вот, объект указан, можно его в клочья рвать – зубами, когтями. И ведь самое главное что? Личное отношение Богословской к объекту с заданием партии коррелирует стопроцентно!

Кто еще буйство проявил? Во, Шуфрич! Но – опять же мои личные ощущения – персонаж этот похож на изображение льва на китайских праздниках: нечто одновременно злобное и безобидное, бутафорское.

Киселев разве что еще? Ну да, "ястреб". Так ведь старенький он уже, поношенный (не изношенный)...

Ну, про разных там чечетовых, коновалюков и болдыревых вообще молчу – не тянут на буйных.

А если серьезно, дамы и господа, то, как ни крути, нынешние буйные никогда в ПР настоящими лидерами не станут. Пройдут выборы, некоторым из них скажут: "Фу!", некоторых – как буйного Калашникова – вообще под хвост сапожищем.

Но дело-то они свое успеют сделать – электорат прозомбируют. Ох уж этот мне электорат...

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua