Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Братство волков

Игорь Пох | 28.05.2007 11:29

-3
Рейтинг
-3


Голосів "за"
3

Голосів "проти"
6

На одном из заседаний Кабинета министров кто-то в расстроенных чувствах предложил обратиться за помощью в разрешении политического кризиса к России и Китаю. Интересно, а почему не к Гондурасу? Их помощь могла бы стать решающей: на какое-то время мы бы просто поменялись названиями стран, и все стало бы на свои места.

Зачем стадам дары свободы?
Их нужно резать или стричь...

А.С.Пушкин



А я знал, что они договорятся. Они не могли не договориться. И вожаки договорились. Потому что они испугались по-настоящему. Это было видно. Нельзя сказать, что в четыре утра, когда тройка вышла к ждавшим их журналистам и объявила о долгожданной, во всяком случае, для них, дате досрочных парламентских выборов, я вздохнул с облегчением. Я просто знал, что если не договорятся, то... все. Они просто перегрызут друг другу глотки. Я помню, что такое же чувство возникло у меня осенью 2004-го. Тогда обошлось. И сейчас обошлось. Теперь можно и должно подумать, поразмыслить, сопоставить.

На одном из заседаний Кабинета министров кто-то в расстроенных чувствах предложил обратиться за помощью в разрешении политического кризиса к России и Китаю. Интересно, а почему не к Гондурасу? Их помощь могла бы стать решающей: на какое-то время мы бы просто поменялись названиями стран, и все стало бы на свои места.

Но, шутки шутками, а ведь игра мускулами могла закончиться действительно трагически. Кто мог додуматься в здании Генеральной прокуратуры стравить между собой вооруженных людей в форме, мы вскоре узнаем. Нам обязательно сообщат, виновных все равно необходимо будет выставить на всеобщее порицание и посмешище. Кто это будет, остается только догадываться. Впрочем, не исключено, что попытаются "слить" пару министров вкупе с кем-нибудь из Секретариата президента. Дабы успокоить народ, дескать, у нас все под контролем.

Правда, остается вопрос: а как быть с депутатами, которые крыли матом и рукоприкладствовали в отношении сотрудников госохраны, выполнявших приказ? У депутатов, как известно, есть пока такая привилегия, как неприкосновенность. То есть господин народный депутат может кому угодно дать в морду, а ему – ни-ни. Не положено-с.

Или вот с нашими "самыми справедливыми" в мире судами как быть, а? Обычный человек годами (!!!) может ждать решения какого-нибудь районного суда, а тут Соломенский райсуд Киева за один вечер (оказывается, суды по вечерам открыты, вы слышите, граждане?, – авт.) восстановил Святослава Пискуна в любимой должности. Днем, на коллегии прокуроров был зачитан Президентский указ о снятии с должности генпрокурора г-на Пискуна, а через пару часов госохрана и "Беркут" под личным руководством своего министра чуть было не начали стрелять друг в друга. А еще чуть позже вышеупомянутый райсуд отменил указ, и вернул Святославу Михайловичу прокурорское кресло, восстановил, как говорится "статус кво" Так это что, получается, из-за генпрокурора могла начаться война? Получается именно так.

А все эти мутные передвижения внутренних войск, после переподчинения их лично Президенту Ющенко, чего стоят? Одни говорят: есть, мол, информация о том, что войска из разных регионов грузятся в автобусы для отправки в столицу. Другие криво ухмыляются и обзывают первых лжецами. В результате, выясняется, что, таки да – войска двигаются в столицу, но их задерживают на трассах гаишники при помощи нардепов от коалиции. Появляется свежая информация: специальные подразделения внутренних войск в количестве двух тысяч бойцов без огнестрельного оружия едут в Киев исключительно для охраны общественного порядка во время проведения эпохального футбольного матча и празднования Дня Киева. А их не пускают. Ситуация накаляется. Солдаты под пристальными взорами коллег-гаишников пьют припасенную минералку, сидя на придорожной травке и потихоньку звереют. Все ждут чего-то очень нехорошего. Тут выходит ранним утречком наша тройка с воспаленными от напряженной работы глазами, сообщает о достигнутых договоренностях и... войска поворачивают домой. Все. А как же охрана киевлян от злобных футбольных фанатов и приверженцев алкоголя, спросите вы? А никак. Нечего по вечерам по праздничным улицам шастать и все будет хорошо.

Конечно, будет, вот и на Майдане любители коалиции начали сворачивать палаточный лагерь и засобирались домой. Отдохнут маленько, а там, глядишь, рекламная политическая кампания начнется. И будут лидеры всех мастей и цветов с экранов телевизоров, страниц газет и рекламных щитов вещать о чести, долге и Родине, которая в перманентной опасности. А народ, который политики всех конфессий беспрестанно мажут собственной грязью, и говоривший еще вчера о том, что все они, политики, в общем-то, на одно, и не самое симпатичное лицо, будет снова спорить о политических предпочтениях, о Конституции, о том, кто и когда честнее его, народ, обокрал. Будет ссориться с родственниками и друзьями, до хрипоты доказывая, что вот эта партия – вот это да, а вот те – полные уроды. И наоборот. И очень быстро забудет тот момент, даже мгновение, которое отделяло пусть не совсем сытую, не совсем правильную, но относительно спокойную жизнь от того страшного, что могло бы быть, если бы кто-то тогда в помещении Генеральной прокуратуры в сердцах выстрелил. Хотя бы в воздух...

Postskriptum. В субботний вечер к зданию секретариата Президента Украины пришел приснопамятный Николай Мельниченко с группой людей. На вопрос журналистов, что он тут делает, экс-майор ответил, что 25 лет назад он окончил школу, и привел бывших одноклассников, показать им место, где именно он записывал Леонида Кучму.

Меня опять терзают смутные сомнения. А вас?



Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua