Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Предпринимателей бьют, "контора" пишет

Сантьяга | 21.08.2009 12:30

1
Рейтинг
1


Голосів "за"
4

Голосів "проти"
3

Продолжаются скандалы вокруг строительного супермаркета "Метро". Как стало известно корреспондентам Timeszp.com, в четверг, 30 июля, сотрудниками владельца "Метро" Максима Александрова был избит директор частного предприятия Андрей Клюс.

Предпринимателей бьют, ''контора'' пишет
Продолжаются скандалы вокруг строительного супермаркета "Метро". Как стало известно корреспондентам Timeszp.com, в четверг, 30 июля, сотрудниками владельца "Метро" Максима Александрова был избит директор частного предприятия Андрей Клюс.

Отношения Андрея Клюса с руководством "Метро" трудно назвать добрососедскими, и они имеют предысторию. Бывший 77-й завод, точнее, его корпус по ул. Победы, прибрал к рукам трогательный тандем двух Максов. Он состоял из известного запорожского рейдера Максима Дрозденко и его тогдашнего товарища по "недружественному поглощению" Максима Александрова. Здание, грубо говоря, они поделили пополам.

Мало-помалу, их приятельские чувства друг к другу стали ослабевать и переросли в жгучую ненависть. Был бы я Шекспиром, обязательно написал бы что-то вроде: "Нет повести печальней, чем о Максах, особо, если речь идет о баксах". Но, лишенный поэтического дара гения мировой литературы, ограничусь констатацией факта: друзей разделила ревность. Оба они дико ревновали к оставшимся не у них половинам зданий, к которым каждый из них испытывал чувство жаркой любви.

Как бы то ни было, но Макс Дрозденко сдал в аренду свою часть здания частному предпринимателю Андрею Клюсу. Тот оборудовал на втором этаже биллиардный клуб "7" и собирался сделать реконструкцию подвала. Все его попытки постоянно блокировались людьми Максима Александрова. Это и понятно: сделай Клюс ремонт, делающий преобразование неотъемлемой частью здания, и владельцу супермаркета будет ой как не просто подмять под себя лакомый кусочек заветных площадей недвижимости ненавистного и коварного Дрозденко. Сказать, что ответных действий не предпринималось, было бы неправдой. Андрей Михайлович то и дело огрызался средствами из арсенала коммуналок, впрочем, не переходя рамки закона.

30 июля предприниматель Клюс завез три грузовика грандшлака для ремонта и расположил кучи возле своего подвала. Стройматериал не мешал ни подъезду к "Метро" (Подъездные пути к супермаркету находятся во внутреннем дворе), ни входу в него. Тем не менее, вскоре к стройматериалам подъехала техника и началась погрузка грандшлака. Клюс выяснил, что погрузка началась по распоряжению руководства "Метро". Как хотели распорядиться чужим стройматериалом, выяснить не удалось. Самоуправство остановил наряд милиции, но ненадолго.

"Около 17.45 погрузка была возобновлена", – рассказал корреспонденту Timeszp.com Андрей Клюс, – "Я встал перед погрузчиком, но господа Луцев, совладелец сети "Евростандарт", входящей в империю Александрова, Юдицкий, один из руководителей "Метро" и неизвестный мне охранник бандитского вида заломили мне руки и ударили по почкам, от чего я едва не потерял сознание. Все это проходило в присутствии сотрудника "Беркута" Журавлева, который никоим образом не отреагировал на явное правонарушение".

По словам А. Клюса, избиение и погрузка прекратились после приезда наряда Государственной службы охраны и милиционеров Орджоникидзевского РОВД. И здесь начинается самое интересное. Разборки бизнеменов – это одно, а когда органы государственной власти не выполняют свои профессиональные обязанности, да еще при весьма специфических обстоятельств, это "совсем другой коленкор".

Андрей Клюс написал заявление в Орджоникидзевский РО, у него даже взяли объяснение. Каково же было его удивление, когда нанятый им адвокат установил, что заявление не было зарегистрировано! Для несведущих рассказываем: Незарегистрированное заявление – ярчайший опознавательный признак коррупционных действий.

Когда идет проверка работы милиционеров, первым делом смотрят, есть ли не закупированные (незарегистрированные) заявления и бланки "безномерных" протоколов. Если таковые имеются, проверяемому правоохранителю придется несладко, мягко говоря. В нашем же случае, помимо того, что заявление не было зарегистрировано, были проведены процессуальные действия (опрос А. Клюса). При этом не был составлен ни протокол об административном нарушении по отношению к лицам, превысившим свои служебные полномочия и занимавшимся самоуправством, ни дан отказ на заявление.

Печально то, что на месте Андрея Клюса может быть любой из нас. У нас возьмут заявление, нас выслушают и даже, возможно, пообещают покарать злодеев. И ничего не предпримут. И никогда мы не докажем, что заявление писали. И объяснения, написанные собственноручно или подписанные нами: "С моих слов записано верно, мною прочитано" мы также не найдем. Помните, у Ильфа и Петрова в "Двенадцать стульев":

– Только что на этом месте стояла моя ладья! – закричал одноглазый, осмотревшись. – А теперь ее уже нет.

- Нет, значит, и не было! – грубовато сказал Остап.

Значит, не было насильственных действий по отношению к Андрею Клюсу в присутствии сотрудников милиции, и 7 июля капитан милиции Васильев из того же райотдела не изымал видеокамеру у журналиста, снимавшего акцию протеста у того же "Метро", и Максим Александров не избивал 63-летнего водителя? О последнем имеется видеозапись, но и тут нам дадут ответ в стиле Остапа Ибрагимовича:

- Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны.

- Контора пишет! – сказал Остап.

Возможно, потому орджоникидзевская милиция изымает видеокамеры у журналистов, что не хотят объективных свидетельств? Вообще, вокруг "Метро" происходят странные вещи. Правоохранители не замечают явных правонарушений со стороны руководства супермаркета, но с пристрастием дрессированного на людей питбуля бросаются на людей, противных Максиму Александрову. Что сие означает?

Древнеримская поговорка: "Sapienti sat" переводится как: "Мудрому достаточно". Но в нашем случае не нужно быть семи пядей во лбу, и достаточно простого житейского опыта, чтобы предположить, почему так происходит.

Валентин Окунев

P.S. Когда готовился материал, автору позвонил Андрей Клюс. По его сообщению, сегодня, 3 августа, со стороны супермаркета "Метро" к нему в подвал продолбили лаз и похитили строительные инструменты. Сейчас "метростроевцы" в спешном порядке закладывают пробитые проходы.

Ущерб, по сравнению с потерями олигархами в нынешний мировой кризис, невелик, и все же, все же...

Мы упоминали о войне в стиле коммунальных баталий, упоминали и "Двенадцать стульев". Что ж, для комментариев вернемся к классике: "Тут Ипполит Матвеевич не выдержал и с воплем "может быть?" смачно плюнул в доброе лицо отца Федора. Отец Федор немедленно плюнул в лицо Ипполита Матвеевича и тоже попал. Стереть слюну было нечем – руки были заняты стулом. Ипполит Матвеевич издал звук открываемой двери и изо всей мочи толкнул врага стулом. Враг упал, увлекая за собой задыхающегося Воробьянинова. Борьба продолжалась в партере".

http://timeszp.com/articles/7842-predprinimatelejj-byut-kontora-pishet.html










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua