Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

ЦЫРКИН ДОМ?

Игорь Климов | 23.07.2009 21:30

-2
Рейтинг
-2


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
3

О том как руководитель фонда "Наш дом – Днепропетровск" Игорь Цыркин пытается решать им же самим придуманные проблемы.

Нет, что не говорите, а в мажоритарной системе избрания депутатов всех уровней были свои преимущества. И дело даже не в том, что при ней каждый народный избранник в первую очередь должен был заниматься решением проблем на той территории, от которой он собственно и был избран. Ведь для того, чтобы соответствовать должности, необходимо было, как минимум, хоть иногда выезжать на закрепленные участки и видеть, что там происходит. Решать или не решать проблемы – это уже вопрос второй, но ознакомиться лично в любом случае было необходимо.

При нынешней же системе спектр заботы депутатов (в данном случае городского совета Днепропетровска) расширился на всю территорию города, а, значит и поле для деятельности стало значительно шире. Казалось бы, что в этом плохого – ведь теперь можно согреть своей заботой гораздо большее количество нуждающихся в ней. Но, как показывает практика, у отдельных днепропетровских депутатов подобная забота трансформируется в своеобразный театр абсурда. Не верите. Тогда конкретный пример. Как говорится, из свеженького.

15 июля т.г. в общем-то рутинный ход 48 очередной сессии Днепропетровского областного совета буквально взорвал депутатский запрос депутата фракции Партии регионов Игоря Цыркина. Да-да, того самого чей дом-Днепропетровск. Наверное это правильно: кому как не Игорю Марковичу сейчас следует бороться за порядок в своем доме. Кому, как не ему знать и видеть "тонкие места", где еще можно помочь, спасти, искоренить, предотвратить и т.п. Должность и амбиции просто обязывают быть на передовой линии борьбы за лучшую жизнь жителей родного города.

Но даже с учетом этого вся масштабность и глубина глубин проблем, поднятых Игорем Марковичем в одном лишь запросе буквально потрясают воображение. Это как же может в одной лишь голове уместиться такой спектр проблем, который надо безотлагательно решить! Здесь и проблемы в графике движения троллейбусов маршрута N11, и необходимость установки светофоров на улицах Рабочей и Театральной и такая глобальная тема как сложности во взаимоотношениях предприятий и учреждений города с официальными органами власти.

Но первой в данном списке Цыркина, а, соответственно, и его запросе, стала проблема предприятия УТОС, расположенного на ул.Шинной. Предприятие, цитирую слова самого И.Циркина, "годами не может добиться от городских властей, ни от других инстанций установки на проезжей части перед проходной так называемых лежачих полицейских. Там слепых людей, работающих на предприятии, насмерть сбивают машины".

После услышанного сразу же возикает, как минимум, два вопроса, причем один из них уже несколько месяцем будоражит умы многих жителей города. Начну с более легкого: почему надо устанавливать "полицейского" перед проходной, если, по словам самого депутата, сбивают "людей, работающих на предприятии".

Впрочем, не будем придираться к словам. Игорь Маркович ведь не филолог, он "из семьи врачей", а потому простим ему эту маленькую неточность. Понятно ведь, что имелось ввиду не "работающих", а "работников". Или, если еще точнее, "следующих к (с) месту работы". Ну, оговорился человек, с кем не бывает.

Гораздо интереснее другое – многие в Днепропетровске уже заметили, что с многочисленных бигбордов фонда звучит лишь настойчивый призыв навести порядок в доме, подкрепляемый грустным, но настойчивым взглядом самого господина Цыркина. А вот о том, как же найти пламенного борца за порядок и его фонд, наглядная агитация почему-то умалчивает. Поэтому, как смогли сотрудники УТОС найти адрес данной организации, сказать затрудняюсь. Ну разве что столь засекреченная информация была нанесена на бигборды шрифтом Брайля. По крайней мере, другого объяснения факту обнаружения точных координат фонда Игоря Цыркина, у меня нет.

Но вернемся непосредственно к ходу сессии, где все самое интересное началось уже после оглашения многогранного запроса депутата Цыркина. Не успело еще большинство депутатов в полной мере осознать всю масштабность поднятых в запросе проблем, как все испортил свои выступлением депутат Сомсиков, который заявил: "Я на самом деле не знаю, почему этот вопрос возник. Я просто часто езжу по ул.Шинной, там два лежачих полицейских лежат поперек по всей длине проезжей части. Быстро проехать там просто невозможно, там настолько высокие лежачие полицейские, что приходится просто останавливаться".

Особую пикантность ситуации придает еще и тот факт, что и г-н Сомсиков и г-н Цыркин входят во фракцию Партии регионов в городском совете. Как там в народной мудрости? Ворон ворону глаз не выклюет... Ну да, ну да.

Услышав подобное от коллеги, Игорь Маркович, надо отдать ему должное, не растерялся и сразу парировал аргументы внезапно нарисовавшегося оппонента. Сделано это в классических традициях широко распространенного способа ведения дискуссии под народным названием "сам дурак". Проще говоря, депутатский запрос г-на Цыркина автоматически дополнился еще одним требованием: путь, мол, "сессия примет такое решение, чтобы депутат Сомсиков приехал в коллектив и показал им, где у них лежит лежачий полицейский".

Не знаю, ездил ли по указанному адресу депутат Сомсиков. Если еще не ездил, то уже и не стоит – это поручение уже выполнено.



Результат, думается, очевиден. Почти по Блоку: Шинная, УТОС, полицейский. И следует из этого лишь одно, что Игорь Маркович в данном вопросе, мягко говоря, соврамши. Умышленно или неумышленно, лучше спросить у него. От себя лишь добавлю, что в цивилизованных современных странах после подобного уличенные во лжи политики любого уровня обычно подают в отставку. А в прежние времена иногда даже и стрелялись.

Упаси бог, ни в коем случае не призываю Игоря Марковича уйти в отставку. Тем более, что он и сам в нее не уйдет. А насчет стреляться...

Сразу после завершения сессии депутат Цыркин поспешил уведомить максимально возможное количество СМИ о том, что городским властям "наплевать на проблемы жителей Днепропетровска", свидетельством чего является отклонение его депутатского запроса. А вы говорите, стреляться.

Нет уж, по всей видимости, грустные глаза г-на Цыркина еще около полугода со всех бигбордов будут с упреком смотреть на тех, кто не проникся наведением порядка в придуманном им доме. Ну да полгода как-нибудь перетерпим.

Вот только обманывать больше не надо. Несолидно это как-то для народного избранника, честное слово.










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua