Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
парадокс   национальное сознание   предательство

Бегство от государства-убийцы – подвиг или предательство?


13
Рейтинг
13


Голосів "за"
14

Голосів "проти"
1

Парадоксы восприятия истории и идеологический туман. Большевизм и национальная идея, правда только в одном аспекте. Соотношение большевизма и национального патриотизма. Шлейф убийств и фанатизма.

Бегство от государства-убийцы – подвиг или предательство?
1. Классический пример из школьного учебника истории: боярин князь Андрей Курбский бежал от Ивана Грозного. Вопрос: предатель ли князь Андрей – или совершил подвиг по спасению своей жизни? Так что же – первое или второе?

Меня в школе убедили, что Курбский – предатель, он убежал из своей страны. Позже – когда стал старше, опять же школьником, узнал об Иване Грозном много интересного: и о зажаривании московских бояр на огромных сковородах – хобби было такое у великого и грозного.

С тех пор много было беглецов из матушки-России: гражданскими правами хотя бы элементарными не обладала даже придворная знать – что говорить об остальных?

Так что у большевистских изуверов была огромная предыстория, где власть царей скорее была похожа на оккупацию чужой территории, чем управление своей собственной. Так что большевики только заострили те методы, которые выработал царизм до 1917 года. Он был оторван от народной основы и потому относительно легко был свергнут.

2. У Ивана Грозного были свои "нашисты" – опричники. С тех пор у царей не было такой личной гвардии. И появилась только у большевиков – чекисты самого разного толка.

И Надежда Мандельштам и Эдуард Лимонов утверждают: на одних оплаченных убийцах массовых репрессий не сотворить.

Должно быть какое-то массовое количество искренних, фанатичных сторонников, готовых стать штурмовиками, чоновцами...

Советский Союз рассыпался ещё и потому, что у советского коммунизма не оказалось достаточного количества убеждённых защитников. Армия и КГБ – не в счёт: это государственные структуры – хороши лишь в условиях стабильности политического режима.

То есть они хороши тогда, когда в них не нуждаются.

3. Наступил момент, когда путинский политический режим решил: время для массовой фанатической организации наступило – есть достаточно большое количество молодых людей желающих помочь "России, которая встаёт с колен". Если это так – то это прочнее, чем любая армия, где люди "тянут служебную лямку".

Но каков объект их фанатичной деятельности? Конечно же – со времён Ивана Грозного – "извести измену" в стране! Возникает вопрос: кого считать изменниками Родины?

То есть – кого можно и надо безнаказанно убивать?

Путинский режим относительно недавних беглецов из коммунистического рая – Гордиевского и Суворова считает предателями.

4. В этом пункте – самое интересное: с КАКОГО времени бегство из страны победившего совка считать уже не бегством от большевиков – а предательством Родины.

С какой временной точки?

В годы гражданской воны – восстание Махно, Кронштадтский мятёж

1921 года – борьба против большевиков – или измена Родине? Вообще война белых генералов против Красной Армии и ЧК – война против большевиков или против России?

Идём дальше: опора белых на помощь Германии или стран Антанты – предательство? Бегство остатков войск Врангеля – тоже бегство предателей?

В годы коллективизации – восстания крестьян против чекистов -это как – предательство СССР и её правопреемницы путинской России? А бегство Солоневичей, Бориса Бажанова – тоже измена Родине? Бажанов не захотел номенклатурного пирога и по примеру Андрея Курбского бежал от Иосифа Грозного в 1928 году. Как путинская Россия оценивает бегство и Бажанова (1928) и Солоневичей (1934). Последние – прямо из концлагеря!

Или бегство из концлагеря – преступление?

Сталин до войны убивал чекистов, которых подозревал в троцкизме. Многие из них, в страхе за свою жизнь, стали "невозвращенцами". Они – предатели Родины? Или только Сталина?

5. Следующее: хорошо известно – сколько высших военачальников попали перед войной в концлагеря – и выпущены только перед самой войной. Но многие, прошедшие через пытки и голодомор – решили бороться со сталинским коммунизмом.

Они – предатели или нет?

Мы подошли к самому интересному: Сталин и его окружение, кремлёвские историки назвали войну Великой Отечественной войной – чтобы затушевать факт союза СССР и нацистской Германии.

СССР и Сталин в союзе с нацистской Германией – это предательство Родины или нет? Вопрос: если Сталину можно вступать в ситуативные союзы с "лютым врагом" – почему это нельзя УПА, которая боролась за независимую Украину, ДАЖЕ ЕСЛИ и приходилось вступать в временные союзы с нацистами? Сталин в союзе с нацистами раздавил Польшу и напал на Финляндию. УПА – выбирала тактику и стратегию создания украинского независимого государства – как любое независимое государство в мире.

Маннергейм тоже был вынужден союзничать с немцами против взбесившегося Сталина. И западные союзники его поняли – не сильно и обвиняли его в нацистских преступлениях.

Массовое бегство бывших пленных на Запад -это предательство или спасение жизни? Надо помнить, что советские пленные в советско-финской войне, вернувшись на родину -тут же попали в концлагеря – как предатели родины.

Со сменой правителей – со Сталина на Хрущёва и того – на Брежнева – политический режим не менялся. Чуть-чуть смягчились репрессии – но режим остался тот же.

Поэтому бегство на Запад продолжалось и после войны. Попытка восстания Саблина – это как оценивать? А бегство лётчика Биленко? Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО они отличались от бежавших ранее белогвардейцев? Бандеровцев?

6. Вопрос остаётся тот же: с КАКОГО года бегство из страны социализма считать не бегством от большевиков, а предательством Родины? Если говорить на юридическом или мировоззренческом языке?

Нет ответа.

Есть – пропагандистская истерия путинской пропаганды, которой пугаются и новые демократы, не дающие труда себе уяснить, что зверский большевистский режим НА ВСЕХ этапах – хуже оккупационного.

Это проявляется и в продолжающемся агрессивном искажении истории Второй Мировой войны.

В этом свете никакого примирения между ветеранами Красной Армии и ветеранами УПА никакого быть не может. Приятно это или нет – но боевые действия Красной Армии были фронтовым прикрытием для карательных акций войск НКВД на собственной территории.

А сопротивление карательным акциям против выселения целых народов – это предательство родины или нет? Полузабытый факт: офицеры госбезопасности получали гораздо большее жалование, чем армейские или даже фронтовые.

Так, где же был главный фронт – в тылу или на самом фронте?

Читатели должны сами продумывать ДО КОНЦА всё, что они знают о нашей истории – и тогда рассеется любой пропагандистский туман, как Сталина, так и его наследника – Путина.

7. Иначе получается логическая нестыковка: не мы наступаем на посткоммунистических выродков в своём украинском государстве, обвиняя их в большевистских зверствах против нашего народа, а только оправдываемся перед патриотами даже не соседнего государства – а поработителями его.

Так как мочить в сортирах путинцы неизбежно будут именно русских, где бы они не жили.

Чтобы сохранить свой режим политических убийц.

Чем больше убийств – тем меньше возможностей для путинцев кому- либо ещё передать свою власть.

Она останется у Путина при любом раскладе.

Так что Медведев правильно говорил нашистам – "пусть не парятся" – власть всё равно останется у Путина. Структура КГБ после крушения коммунизма осталась нетронутой.

8. Плохо, если у них появится поколение завзятых путинцев – строителей империи. Им тогда очень захочется восстановить Российскую империю – а без Украины это сделать нельзя. Если Путин назвал развал СССР – мировой катастрофой, то для нас – это исторический шанс вообще оторваться от народа-раба, всегда гордившегося мощью сил госбезопасности.

Мы не можем ждать, пока русский народ пройдёт стадию освобождения от путинского дурмана.

У нас совсем другой исторический путь – к более лёгкому, незлому восстановлению нормальных условий жизни для нормальных людей. У нас нет царистского синдрома, у нас нет такого удушающего коллективизма концлагеря – мы более индивидуалистичны и свободны.

Как я писал в прошлых статьях – больше опираться не на природные ресурсы, а на способность быть свободными людьми со свободным разумом.

Но для начала – перестать искать одобрения откуда бы ото ни было – ни от Запада, ни от Востока.

Мы – живём в СВОЕЙ стране, и ни перед кем не должны оправдываться. Приезд российских идеологических отморозков Затулина, Жириновского и прочих для меня не менее вызывающ, чем ввоз останков Бандеры, Коновальца и других украинских патриотов. Даже Винниченко и Петлюры, несмотря на их преступления перед украинской революцией.

Но это иностранцев не касается – это наши внутренние дела. Мы не должны отдавать России право судить НАШИХ и праведных и грешных.

Многие ещё не догадались, что мы уже достаточно давно в самостоятельном историческом плавании...

Напомнить всем и каждому – часть нашей национальной идеи.

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua