Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Адвокат ветеринара о теории З. Фрейда


1
Рейтинг
1


Голосів "за"
2

Голосів "проти"
1

Спешу поделиться с уважаемыми коллегами журналистами, да и всеми теми, кому интересно, откуда у Лазарева А. (экс-руководителя завода "Индар") деньги на собственного адвоката, новостью, которая настигла меня в редакции.

Адвокат ветеринара о теории З. Фрейда
Спешу поделиться с уважаемыми коллегами журналистами, да и всеми теми, кому интересно, откуда у Лазарева А. (экс-руководителя завода "Индар") деньги на собственного адвоката, новостью, которая настигла меня в редакции. В то время, когда все школьники страны на праздничных линейках слушали первый звонок, "Почтальон Печкин", который назвался представителем адвоката Лазарева А., принес нам письмо...

Суть

Некий г-н Павленко Н. – адвокат Лазарева А. под идентификационным номером 2714908297 угрожает мне "расправой" за то, что я честно выполняю миссию журналиста – в труднодоступных местах добываю документы и подтверждения тех или иных фактов, излагаю их на бумаге и подаю на блюдечке читателю.

А читателю этому, бесспорно, важно знать, будет ли у него завтра инсулин... Сам он, конечно, на "Индар" не поедет и руководство завода под домом подстерегать не будет, с целью выяснить, все ли там в порядке на производстве (правильно, это делаем мы – журналисты).

Он (потенциальный читатель – авт.) скорее прогуляется по улице Грушевского и нечаянно заметит там растяжки (за енную суму денег в центре Киева их размещает рекламное агентство с тексом, который пожелает заказчик) с надписью "Г-н Президент, инсулиновому заводу снова нужна Ваша помощь" и сделает следующее умозаключения: "О, Господи, нужно срочно запастись инсулином для тети!".

Еще, читатель имеет все шансы натолкнуться в Интернете или в газете на материалы о том, что "Индар" захватили, хорошего Лазарева А. оттуда выгнали на улицу, и засели там за семью замками криминальные авторитеты, вооружились колбами и размешивают инсулин, или, еще лучше, "трощат" имущество завода...

Ноги и у рекламных растяжек и у проплаченных в СМИ материалах растут от ушей Лазарева А. (об этом я писал в предыдущем материале).

Сколько стоит такое удовольствие? Немного не мало, но по скромным подсчетам, вся PR кампания подобного характера обходиться тыс. 50$ в неделю.

А сколько стоит личный адвокат?

И зачем он вообще честному-то человеку Лазареву А?

На эти вопросы отвечать не стану. А то напишут мне эти личные адвокаты очередное письмо с угрозами. Мол, не нужно делать своих умозаключений... Поэтому, читатель, делай сам свои выводы. Для пущей уверенности в том, что выводы Ваши скорее правильны, предлагаю ознакомиться со следующими публикациями двухгодичной давности:

http://ord-ua.com/2009/05/21/moralnaya-storona-v-amoralnoj-strane/?page=2

http://www.rospres.com/corruption/4238/

http://www.obozrevatel.com/news/2009/9/18/322560.htm

http://zn.ua/articles/56314

Интересно, авторов этих материалов личные адвокаты ветеринара (что подтверждает документ) уже посадили?

Предлагаю также Вашему вниманию короткий анализ полученного нами письма от г-на Павленка Н. (Исключительно с субъективной точки зрения, на которую имею ПОЛНО ПРАВО: сложилось впечатление, что письмо писал не адвокат, а преподаватель философии).

Павленко Н. называет меня "профессиональным трударем пера", учит морали, а так же приписывает моему перу "письма трудящихся":

"Аналіз лексико-граматичних засобів, які використано у публікації Т. Бородіна, спонукає до висновку про ігнорування автором елементарних норм людського співжиття, не кажучи вже про дотримання професійних етичних стандартів у сфері журналістики. Цей професійний трудар пера, потенційний організатор колективних "листів трудящих" є, м'яко кажучи, безапеляційним у своїх оцінках особистих та професійних якостей мого клієнта".

Но уж извольте. По поводу писем трудящихся, адвокат меня явно перепутал со своим подзащитным, который то и дело забрасывал, в свое время, письмами от имени коллектива завода все возможные государственные инстанции с целью максимально продлить свое пребывание на посту главы правления.

Далее, г-н Павленко пишет, что я новостийщик и даже высказывает сомнения в том, что у меня есть талант:

"Не хочеться вірити, що звороти, які були використані цим новинарем, характеризують рівень політичної дискусії, що відбувається на сайті УНН".

..."Очевидно, що літературний "талант" цього скорописця підпорядковується іншим жанровим вимогам...".

Авторитетно заявляю, что новости не пишу и новостным редактором тоже никогда не числился. А вот о моем литературном таланте или не талант пускай судит моя редакция, мои читатели, возможно, мои преподаватели. Но уж точно не адвокаты личности, которую мне удалось уличить в хищении имущества.

Но самое интересное то, что в своем адвокатском обращении юрист излагает теорию З. Фрейда, а всем известные литературные приемы (сравнение, аллегория, эвфемизмы, метафоры, риторические фигуры и т.д.), которыми грех не пользоваться журналисту, он называет "достоянием криминальной субкультуры":

"Зокрема, презентуючи себе в якості захисника трудового колективу, журналіст називає О. П. Лазарєва: "главний ветеринар завода" (хто ж тоді працівники заводу?). Останнє підтверджує істинність теорії З. Фрейда та образно характеризує асоціативний ряд цього журналіста, у першу чергу, його відношення до колективу заводу. Незважаючи на багатство російської мови, у процесі побивання камінням О. П. Лазарєва, Т. Бородін використовує надбання кримінальної субкультури".

Хотя, я думаю, всем кто прочел мою предыдущую публикацию понятно: автор не защищает коллектив и не выступает против него, а всего лишь излагает историю о деяниях Лазарева А. на заводе...

Уважаемый коллектив завода, предположение, которое сделал адвокат Вашего экс-управленца в Ваш адрес, мог сделать только тот, кто сделал. Уверен, никто больше, до такого не додумался. А ведь и так понятно почему...?

Итоги

Согласитесь, ведь дело не в том, что я плохо учился в школе и мои пробы пера не соответствуют вкусам юриста. Дело в том, что читатель прочел надпись на другой стороне медали, которую пытались спрятать адвокаты Лазарева А. А большего мне и не нужно...










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua