Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
банк   идентификационный код   кредит   паспорт   посредник   работа   Сухомлин   справка о доходах   супермаркет   финансовый консультант   кредит без документов

Национальные особенности кредитования без документов


-1
Рейтинг
-1


Голосів "за"
5

Голосів "проти"
6

Полулегальное получение дохода нашими соотечественниками породило немало способов получения кредитов не только без справки о доходах, залога, поручителей, но и без ряда других обязательных документов. Все просто. Берешь в руки любую мало-мальски известную рекламно-информационную газету и внимательно просматриваешь рубрику "Финансовые услуги"...

Национальные особенности кредитования без документов
Полулегальное получение дохода нашими соотечественниками породило немало способов получения кредитов не только без справки о доходах, залога, поручителей, но и без ряда других обязательных документов. Все просто. Берешь в руки любую мало-мальски известную рекламно-информационную газету и внимательно просматриваешь рубрику "Финансовые услуги", "Финансы и кредит" либо подобную ей. Далее набираешь указанный в объявлении телефон и отвечаешь на несколько уточняющих вопросов. Вам срочно нужны деньги? Здесь, сейчас и немедленно? – спросят вас. Без проблем. От вас нам нужен только паспорт. И все? – удивленно переспросите вы. В принципе вам понадобится формально приобрести аудио-, видео- или бытовую технику. Телевизор либо компьютер, к примеру... Проанализировав сотни объявлений, мы решили с коллегой на собственном опыте убедиться в действенности предлагаемых схем. И вот что из этого получилось.

Для начала наша "девятка" припарковалась у здания "Ростелекома" и мы, предусмотрительно выписав несколько десятков телефонов, отправились осуществлять обзвоны.

Как правило, в объявлениях указывались мобильные и CDMA координаты. Изучив несколько газет, мне так и не удалось найти среди них хотя бы один городской номер. На поверку оказалось, что финансисты тщательно "шифруются".

Первый же звонок оказался удачным. Бодрый мужской голос спросил:

- Какая сумма вас интересует?

- Сто тысяч рублей, – ответил я.

- Хорошо, – ответило инкогнито.

И не дожидаясь встречного вопроса, я продолжил:

- Какие документы необходимо предоставить?

- Только паспорт, но на всякий случай захватите свидетельство о присвоении ИНН. Хотя вряд ли оно потребуется.

- А справка о доходах обязательна? – не унимался я.

- Нет. Необходим телефон с места работы, домашний и обязательно мобильный. Если с рабочим сложности (в трубке немного замялись) найдите человека со стационарным телефоном, который в день получения кредита находился бы на связи.

Наконец удалось узнать, сколько я должен за подобную помощь.

- Столько же, сколько берете, то есть 100%. Зато в течение часа наличные ваши, – последовал ответ.

Далее так и не представившийся мужчина предложил подъехать к супермаркету электроники, повторно набрать этот номер и дождаться на улице нужного человека. Приметы его он не сообщил.

Последующие звонки принесли тот же результат и те же ответы. Несколько телефонов оказались из одной организации – под прикрытием действовала целая группа. Слегка поразмыслив, мы поехали к названному месту.

По дороге сделали еще несколько звонков. Снова никаких новостей. Правда, один из собеседников уточнил: если в "биографии" имеется невыплаченный кредит, то придется повозиться, подыскивая подходящий банк. Видимо, речь шла о финансовом учреждении, не имеющему доступа к общей банковской кредитной базе.

Спустя десять минут после звонка к нам вышел молодой человек лет двадцати. Это был явно не тот человек, с которым я общался по телефону. Он немного покосился на меня и несмело спросил:

- Вы не из ментуры случайно?

- А что мой брат так уж похож на одного из них? – перевел я разговор в шуточное русло.

Парень в ответ лишь пожал плечами.

Ситуацию пришлось "разрядить" несколькими шутками. Посредник в конце концов успокоился.

Схема получения денег оказалась предельно простой. Назвавшийся Павлом проводник должен был вынести нам две квитанции "номиналом" сто тысяч каждая, оформленные тут же, в одном из отделов супермаркета электроники. Пояснил, что "я беру кредит на телевизор LCD, холодильник и компьютер с "наворотами". С этими бумагами я должен подойти к одному из банковских столиков. Желательно к девушке из "Альфа Банка". Там, мол, все договорено, справка о доходах не требуется, только паспорт, – добавил он.

Пока наш финансовый консультант выписывал нужные документы, удалось тет-а-тет переговорить с вышеназванной девушкой. Оказалось, что представители банков (особенно небольших) часто-густо "закрывают глаза" на отсутствие подтверждающей зарплату справки.

- Больно уж конкуренция на рынке большая, – уточнила девушка.

И вправду: в холле экс-универмага располагались работники не менее шести банковских учреждений.

Получив необходимые квитанции, все же пришлось ответить на несколько обязательных в таком случае вопросов. О рабочих телефонах никто не спрашивал, уточнению подверглась лишь организация, в которой я якобы работал.

В отличие от традиционных процедур, ответ на посланный запрос в головной офис, должен был прийти мне на мобильный. Затем я должен был продемонстрировать его работнице банка. Обычно же подобное решение получает сотрудник отдела потребительского кредитования (прим. авт.).

SMS-ответ пришел через сорок минут после отсылки запроса. Далее – обязательное оформление договора и я "спокойно могу забирать свой телевизор с холодильником".

После завершения процедуры уже знакомый нам Павел попросил нас подождать на улице несколько минут. Коллега вопросительно посмотрел на меня. Дескать, не кинут ли?

- Вряд ли, – ответил я на его немой вопрос. – В такой системе сбоев практически не бывает. Чересчур большие ставки.

Пока суд да дело удалось разузнать у подошедшего Павла, что таким образом можно получить до миллиона рублей. В отдельных случаях, по договоренности, до пяти миллионов. А вот суммы свыше оной оговариваются отдельно – там совсем другой процент.

Через несколько минут к нам подъехала новенькая Toyota. Одетый в строгий костюм водитель вежливо пригласил меня в машину, чтобы, как он объяснил, немного проехаться. Странным показалось то, что незнакомец предложил это сделать только одному из нас. Хотя два человека – это, понятное дело, лишние свидетели. Вот только на колесах мы преодолели 50 метров и остановились возле АЗС.

- Вот ваши деньги, – он протянул мне пачку крупных рублевых купюр. – Мы с вами в расчете.

Обслуживающий нас молодой "финансист" уже поджидал неподалеку. Особо не стесняясь, он попросил чаевые.

- Пятисот рублей тебе хватит?! – спросил я его и не ожидая ответ засунул деньги в карман его пиджака.

Казалось бы вот и все: все довольны – и банк, получивший очередного должника, и посредники, в момент получившие "навар" за оказание услуги. Вот только в убытке оказался сам заемщик. Во-первых, он подарил неизвестно кому 100 тысяч. Во-вторых, он не учел, что к этой сумме стоит приплюсовать банковские проценты, комиссию и еще Бог весть что. В результате из своего кармана придется выложить довольно внушительные деньги. А в случае несвоевременного погашения, ко всему прочему добавятся пеня и испорченная кредитная история. Понятное дело, что когда "припечет" для некоторых граждан это, возможно, единственный выход. Вот только те же кредиты без посредников сейчас предоставляют не только банки, но и кредитные союзы, а также ряд других финансовых институтов. Тут уж как кому выгодно.










© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua