Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Коррупционное кубло областного масштаба

Виталий | 29.09.2008 14:40

2
Рейтинг
2


Голосів "за"
4

Голосів "проти"
2

Господин Есауленко, представляющий интересы черниговского бизнесмена Вячеслава Кедровского, подал апелляционную жалобу. Теперь дело о коррупции в налоговой администрации будет рассматривать Апелляционный суд Черниговской области.

Коррупционное кубло областного масштаба
Кроме Виктора Борисовича Падалки, заместителя начальника Государственной налоговой администрации города, в "деле о возбуждении уголовного дела", нашумевшем в Чернигове, фигурируют фамилии частного нотариуса О.Беловой, нескольких чиновников ЗАГСа и жены начальника отдела Облгосадминистрации по сотрудничеству с правоохранительными органами Ларианны Тимирлановны Азановой. Госпожа Азанова – самый яркий элемент в цепи достаточно подозрительных связей, объединяющих все чиновничье руководство Черниговской области.

Приехав в Украину из Туркмении без документов, подтверждающих личность, но зато с двумя детьми (обстоятельства появления ее в Чернигове сейчас выясняет посольство Туркмении), Азанова в плотном сотрудничестве с Игорем Куцом прокрутила аферу с несколькими объектами недвижимости общей стоимостью около трех миллионов долларов. В июне за это дело взялась прокуратура, но похоже, что долларовая дипломатия Игоря Куца, несколько лет проработавшего замом начальника УВД области по кадрам, победила прокуратуру.

Когда после судебного заседания адвокат Есауленко заявил, что судья, рассмотревший дело явно предвзято, действовал в сговоре с прокуратурой, мы решили проверить эту информацию. Чтобы осветить позицию другой стороны конфликта, связались с прокурором города Чернигова Вадимом Бедригой.

В телефонном разговоре прокурор попытался выбелить потускневший имидж представляемой им госструктуры, но допустил несколько оговорок по Фрейду:

"Никакого резонанса здесь нет. А то, что Азанова, Куц – ну и что? Пускай работает себе Куц. Материалы собраны, мы дали им оценку, они, тем более, в прокуратуре области на контроле и везде там. Вы не думайте, что это где-то кто-то из наших так вот взял на себя такую ответственность. А таких материалов у нас каждый год больше тысячи. А на сегодня до полтысячи уже. Вот людям кажется, что там у нас (в прокуратуре – прим.ред.) возбудили, и все – а не... Есть же закон... Есть и термины давности притягнення – еще раз говорю... И наявнисть складу злочину. И объективна, субъективна сторона должна буть" – резюмировал прокурор города.

Принимая во внимания высокую занятость прокурора г.Чернигова и большой объем выполняемой им работы, мы решили уточнить некоторые подробности у его заместителей – Александра Кузьменко и Татьяны Фирман. Оба эти человека принимали активное участие в перенаправлении злосчастного уголовного дела из одного кабинета городской прокуратуры в другой. Но ни господин Кузьменко, возбудивший дело против Азановой и отменивший его в тот же день, ни Татьяна Ивановна Фирман, представляющая интересы прокуратуры в кабинете судьи Жука, не согласились комментировать сотворенное ими дело.

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua