Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Берегись, пешеход! С Французского бульвара так приятно любоваться морем – откат за откатом...


5
Рейтинг
5


Голосів "за"
6

Голосів "проти"
1

Проходя по старинному Французскому бульвару в Одессе, трудно не заметить красивое ухоженное здание, возле которого, прямо на тротуаре на скорую руку организована стоянка. Разнообразие дорогих машин поражает, рядом строится элитный жилой комплекс и может сложиться впечатление, что стоянка принадлежит именно ему. Но спешим Вас разочаровать!

Берегись, пешеход! С Французского бульвара так приятно любоваться морем – откат за откатом...
Итак, одесские слуги народа в очередной раз отметились подвигом против человечности, как это банально не звучит. Теперь эпицентр событий, посвящённых антизаконным будням налоговой службы, сместился на Французский бульвар.

Произвол властей любого уровня и ранга уже перестают нас удивлять. Пытаясь соблюсти хотя бы видимость европейских демократических норм, следом за беспардонной выходкой какого-то зарвавшегося чиновника идут попытки загладить народный гнев эдаким киданием постной кости "тёмному и ничего несмыслящему люду". Однако, каждый такой "жест доброй воли" превращается в очередной фарс, циничный, бестолковый по своей сути и отталкивающий ещё больше, чем сам беспредел, учинённый властьимущими. Поэтому наши "слуги" порой забывают даже оправдываться, считая это излишней щедростью со стороны своего "Божественного предназначения", которую народ всё равно оценит, как очередной глупый лепет своих "благодетелей".

Ладно, пока отойдём от общих фраз, касающихся ущербности чиновников. Впереди длительная, судя по толщине их слоновьей кожи, борьба с очередным появлением "аскетичной" жизни налоговой администрации, которая вот уже много лет потом и кровью... налогоплательщиков пытается заработать себе титул самой честной, конечно же, после таможенной службы, госструктуры.

Идут показательные процессы, в духе сталинизма, против коррупционеров, кровопивцев, сидящих на шее у народа. Проводятся бесчисленные многочасовые пресс-конференции с километровыми отчётами о проделанной антикоррупционной работе. Нет инспекторам-взяточникам! Выполним и перевыполним план по искоренению взяточников! "Вот за последние пять лет уволили одного инспектора нечистого на руку, радуйтесь. То есть мы не сидим, мы смотрим в оба!"

Да кому нужна эта статистика, выстроенная на ровном месте и не имеющая под собой реальной основы. Это похоже на разговор с самим собой: сам придумал, сам смеюсь, не скромно господа петь себе дифирамбы.

Кстати о скромности. Вспоминая советское время, когда номенклатура не отличалась особым уважением к своему народу, почему-то в обществе действовал негласный принцип видимой аскетичности. Если вы до сих пор не поняли о чём я, то вспомните архитектурный облик нашего города тех времён. Тут же всплывают ностальгические картинки детских садов, школ, институтов, музейных зданий и прочих поистине народных учреждений. Если бы в то время снять со зданий все таблички, указывающие на его принадлежность, то сказать навскидку, где университет, а где какой-то там райком или горком было бы сложно. Вычурность госучреждений хоть и показушно, но всё же порицалась. Магазины-распределители располагались в отдалённых местах, дабы не дразнить взор изголодавшейся по красной икре и ананасам публики. Власть понимала, что выпячивать свой "жирок" не стоит. О "Каштанах" и "Платанах" скрывавшихся за мрачными окнами можно сказать то же самое. Но ведь советской власти досталось сполна за свой подпольный шик, политики "нового поколения" обещали раз и навсегда покончить с пережитками прошлого. Что же мы перед собой видим сегодня?



Проходя по старинному Французскому бульвару, не доходя до Музкомедии, мы можем заметить красивое ухоженное здание, возле которого, прямо на тротуаре на скорую руку организована стоянка. Разнообразие дорогих машин поражает, рядом строится элитный жилой комплекс и может сложиться впечатление, что стоянка принадлежит именно ему. Однако... спешим вас удивить, стоянка, которая организована без всяких согласований, с грубейшими нарушениями правил дорожного движения, и небезопасная для пешеходов принадлежит Приморской налоговой инспекции.



Стойбище мерседесов и лексусов вынуждает людей сворачивать с тротуара на трамвайные пути, так как "щедрые" 15 сантиметров, которые оставили "слуги народа" для пешеходов, просто вытесняют их с тротуара. А ведь при здании Приморской налоговой инспекции имеется обширный двор и два комфортных въезда. Хотя... рискнём предположить, этот двор, наверное, уже давным-давно расписан под очередную комфортабельную пристройку для уставших тучных тел инспекторов, секретарей и руководителей отделов, денно и нощно трудящихся над запутанными налоговыми декларациями.



Как же гнетущ удел рядового труженика рядовой налоговой инспекции!

Даже ГАИшники системно фиксируют попрание закона коллегами по госслужбе, а какова реакция непосредственно налогового руководства? Реакция либо сравнима с флегматичностью только что проснувшегося ленивца, либо вообще отсутствие таковой. В удивлённых невинных лицах и распахнутых глазах, которыми смотрят на вас налоговики-начальники, а так же в их письмах-ответах на жалобы рядовых пешеходов читается: "А что собственно случилось? Мы всегда проводим мероприятия по ПДД среди сотрудников! И никогда никаких парковок возле налоговой не было!"



Не было? Вероятно, фотокамера очередного возмущенного пешехода засняла творение рук инопланетных...

Да все громкие лозунги о законности, о борьбе с... с... и с... являются чистой воды профанацией, господа налоговые, после игнорирования такого факта, как стоянка шириною в тротуар, с оборудованными замочными устройствами – что бы чужой не воспользовался местом (заснять которые, кстати, удалось только в обеденный перерыв, когода мерседесы и лексусы повезли своих владельцев ублажать утробу). Да ещё нарочито сигналят слуги народа неуспевшим увернуться от бампера танкоподобной махины, пешеходам, которые, насколько я знаю, находятся на своей законной территории. А ведь мной ещё не была в полной мере затронута этическая сторона вопроса. Да что вы, этика, мораль, тактичность – это всё рудиментарные явления в среде наших налоговиков.

"Нам ли быть в печали?" – эта крылатая фраза идеально применимая ко всем отечественным фискальным структурам. Вот интересно, какой прок от нашего законодательства, кроме нагрузки на полиграфическую промышленность? Читаю законы и просто плачу от счастья, как же там красиво всё написано. Потом мой плач переходит в истерику, когда я возвращаю книгу законов на полку и выглядываю в окно. Совесть среди наших чиновников нынче не в моде – это уже свершившийся факт. Каждый раз, глядя на стройный ряд элитных иномарок на стоянке Приморской налоговой инспекции, мне всё меньше и меньше хочется платить налоги и всё больше и больше поддерживать уклоняющихся от этого людей. Нет, не потому, что я анархист, а потому что я налоги эти ощущаю, только глядя на евроремонт в зданиях фискальных органов, видя упитанные физиономии за рулём новеньких авто, рассматривая банкеты по телевизору в честь дня рождения какого-то монстра налоговой политики. А я хочу не это видеть, я хочу ровные дороги без заторов, милицейский патруль на каждой улице, освещение каждого двора, детские площадки, вот, на что я хочу отдавать налоги.

Зайдя на сайт налоговой администрации Одесской области, я просто "выпал в осадок", как сейчас модно выражаться, управленческий состав (заместители, руководители) составляет почти 20! человек. Чем они занимаются?! Думают о том, где б ещё умудриться оборудовать стоянку? Я, по-моему, знаю, следующая выходка со стороны Приморских налоговиков будет упразднение пятого маршрута, или сворачивания трамвайных путей на проезжую часть. А чего мелочиться, когда речь идёт о транспорте "уважаемой" организации?



Объявляем конкурс для пешеходов на самую красочную и богатую фотографию парковки, "которой нет" у Приморской налоговой инспекции Одессы (Французский бульвар, 7).

Коментарі









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua