Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації
21
Рейтинг
21


Голосів "за"
23

Голосів "проти"
2

Коментарі
Ант.   | 14.12.2007 19:57
Цілком підтримую.

Я вже якось казав, що мені сумно, коли президента (з маленької літери, як посаду) мають захищати в такий спосіб. А чому мене за мої ж гроші той таки президент не захищає? Чому він мене не захищає від своєї манерності і постійних закликів? Чому його вухам неприємно, а мої – та хай буде, знесуть і цю лапшу від першої посадової? Що брутальніше – сказати те, що ти думаєш так скажемо "з виразом", щи навішувати мені лапшу – скажемо прямо – брехати у очі і за очі?

Якщо я помиляюсть відносно нашого геракла, то вкажіть мені на його сім подвигів.

+
  | 14.12.2007 20:01
Новогодние пожелания!

Долой политические ОПГ!

Заменим пасечника на Президента!

Позор донецким окупантам!

Двойной позор западенским прихлебателям окупантов!

Больше дешевой водки для просветления мозгов электората!

Владику Лукьянову бронежилет от деда мороза, что сподручнее на оранжевые пулеметы бросаться!

Балоге вытрезвитель в самолет!
Тимошенко! Без нужды когти не выпускай. Некоторох можно и дустом!
Олена Олійник   | 14.12.2007 20:03
Незарегистрированный пользователь | 14.12.2007 20:01

Новогодние пожелания!

Долой политические ОПГ!

Заменим пасечника на Президента!

Позор донецким окупантам!

Двойной позор западенским прихлебателям окупантов!

Больше дешевой водки для просветления мозгов электората!

Владику Лукьянову бронежилет от деда мороза, что сподручнее на оранжевые пулеметы бросаться!

Балоге вытрезвитель в самолет!
Тимошенко! Без нужды когти не выпускай. Некоторох можно и дустом!
Страшный Странник, это был ты?
Ну да, после того как водрузили очередную мессию на трон, избиратель спросить с этой мессии уже ничего не смеет. Это ж теперь первое лицо, ни перед кем ни подотчетное, и потому плевать оно хотело на нас с высоты своего президентского кресла. И когда оно всем тыкать начало после Майдана, и обзывать журналистов киллерами и мордами, надо бить перед ним челом, потому как мы перед ним холопы.
И если оно вас в грош не ставит, а все больше с ахметовыми да пинчуками водится, потому как они олигархи, а мы – всего лишь электорат, который нужен был ему только для того, чтобы привести его к власти, то дать такой мессии под зад коленом, как дали в 2004-ом Кучме с Януком, и думать не моги.
Так, Алена?
Олена Олійник   | 14.12.2007 20:24
Александр Ковалевский:
Александр, ну, во-первых, здравствуйте.
Во-вторых, давайте минимизируем эмоции (если получится). Потому что тогда бы Вы как раз прочитали в тексте то, что там есть: что бывшие и нынешние первые лица Украины юридически межджу собой равны. И если у нас прежде не срабатывали никакие ограничители, то формально нет причин для того и сейчас.
Хотя я не собираюсь скрывать, что мне же мои выводы и не по нутру.
Vladimir   | 14.12.2007 20:37
Александр, а кто "водрузил мессию на трон"? Не Вы сами в своем сознании? Я голосовал за высшее должностное лицо страны. Если кто-то хочет себе Мессию, то я буду в любом случае против. Я могу оценивать действия должностного лица. Что-то мне нравится, что-то нет. Но когда кричат "Царя подменили", то я не согласен. Не было Царя, не проектировался он, нечего было подменять. Вам нужен Царь – вон Россия рядом.
Стрілець   | 14.12.2007 21:34
О, як народ умів розрізняти ЗМІ до завершення Майдану!
Всім було ясно, що з одного боку 5-й канал і подібні, а з другого – навпаки. І журналісти протилежних таборів говорили протилежне. А ми слухали одних і відкидали інших.
Нам вичтачало розуму розрізняти їх.
Так куди дівся наш розум, коли на другий день після інавгурації всі ЗМІ заговорили однаково, чому ми вмить перестали розрізняти?
Ми що, повірили, що журналісти за кілька годин дізналися все до останнього про нового президента і всю нову владу? І несуть нам істину?
Мені було гидко слухати десяткомільйонноустно повторюваний штамп "любі друзі".
Это банально, но все замечу, что демократия – это власть народа. И как говорил тот же Ющенко на Майдане, народ нанимает на работу чиновников и того же Президента, а государство должно быть для народа, а не народ для государства. И потому нечего с Ющенко, нанятого нами на работу президентом делать неприкосновенное для критики лицо.

Эти первые лица содержатся на наши с вами налоги, и мы, как налогоплательщики, имеем полное право с них спрашивать, что они наработали за наши деньги по полной программе. Если, извините, это лицо ни хрена за три года не сделало, что обещало на Майдане, а только горшики лепило да бджол разводило, то и спрос с него должен быть соответствующий.
Стрілець   | 14.12.2007 21:39
Пущений тими, хто сам уже встиг заповнити всі дірки виходцями з одного міста.
У вуха людей, які завжди і всюди діють точно так само – в першу чергу своїх. Це я про нас усіх. І ось ці всі з подачі донецьких заговорили про "любих друзів"...
І так далі і тому подібне, всі ті пасічники і тому подібна дрянь.
Усе з подачі тієї ж кухні, в якій перлиною люди типу Герман.
А публіка розвісила вуха і ну нітрохи не бажала розрізняти, кого варто слухати, а кого таки слід назвати інформаційним кілером, а не журналістом.
Думаю, що не тільки назвати, бо нічого не варта свобода слова, яку розуміють виключно, як свободу продавати його, те слово.
Стрілець   | 14.12.2007 21:42
І коли вже порівнювати слова, які говорили на Майдані про Янучарів, із тими, які тепер дозволяють собі проти Ющенка чи Тимошенко, то треба ж таки відчути різницю!
На Майдані висловлювались круто, але таки без такого безпробудного хамства.
sane   | 14.12.2007 21:44
Олена Олійник:
Я не очень охотно ввязываюсь в этот разговор, потому что не хочу ни с кем ссориться. Но придется. По-моему, вся полемика сводится к единственному ключевому вопросу – имеем ли мы право критиковать президента?. Сразу отвечу – имеем и даже обязаны! Сама постановка такого вопроса в какой-то мере оскорбительна или я чего-то не понял, когда за него голосовал. Я не враг и не могу быть врагом Президента, но душа моя вся в шрамах, оставленных господином Ющенко. Думаю, не у меня одного. Эмоции у каждого выплескиваются по-своему, я против ненормативной лексики, но иногда Ющенко так наотмашь рубит по самому больному месту, что едва сдерживаешься.
См. далее...
sane   | 14.12.2007 21:44
Продолжение...
Наблюдая за острой перебранкой на эту тему, я отметил бросающуюся в глаза закономерность – самые ревностныезащитники Президента упорно пропускают мимо ушей конкретные обвинения в его адрес и НИКОГДА не высказывают своего отношения к ним. Зато яростно набрасываются на тех, кто посмел замахнуться на наше солнце. Это, как минимум, нечестно, и это не полемика. Я, например, готов ответить за каждую свою претензию, но хочу, чтобы меня уважали, как сторону в споре, а не поносили за то, что посмел. Переубедите меня, я воспринимаю любые разумные аргументы.
Олена Олійник   | 14.12.2007 21:47
Стрілець:
Я з Вами солідарна, друже.
Олена Олійник   | 14.12.2007 21:50
Александр Ковалевский:
Александр, Вы зациклены. Если не хотите читать текст, то зачем Вы его комментируете? Или Вы пишете мне то, что написали бы Кр-ку, да не хотите заходить на его ветки? Но почему это должно быть моей проблемой?
Олена Олійник   | 14.12.2007 21:57
sane:
Не хочу переубеждать.
Хотя бы поотому, что тоже не хочу с Вами ссориться. По крайней мере вечером в пятницу:)
Поэтому только то, что и Ковалевскому – ох, да не писала я, что не имеем право критиковать.
Ну разуйте же глаза – там ставится под сомнение даже то, что не имеем права ГРЯЗНО ОСКОРБЛЯТЬ. Ну куда еще далее-то...
У каждого из вас что-то болит, и замечает он лишь то, что имеет отношение к его больному месту.
Возможно и я такая же.



Найбільше коментарів
"Проблема" языка: наживка для электората  908
Русскоговорящие украинские националисты...  905
Государство Украина не состоялось...  773
Вопрос русского языка в Украине – тест на демократию?  740
Русский язык получил государственный статус второго языка в Украине  690
Андрій Іллєнко: Нотатки про соціал-національну революцію  672
Дмитро Чобіт: Макуха або Штрихи до політичного портрета "Блоку Юлії Тимошенко"  668









© 2007 - 2020, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua