Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Пьянство – двигатель прогресса?


1
Рейтинг
1


Голосів "за"
5

Голосів "проти"
4

Пить вредно! – так нас учат в школе, так каждому из нас (почти каждому) рассказывала мама, а первая бутылка пива большинством была выпита исподтишка, а может, не исподтишка, но ясно одно: в современном обществе употребление спиртных напитков не поощряется...

Пить вредно! – так нас учат в школе, так каждому из нас (почти каждому) рассказывала мама, а первая бутылка пива большинством была выпита исподтишка, а может, не исподтишка, но ясно одно: в современном обществе употребление спиртных напитков не поощряется.

Характеристика "он пьет" вешает на человека ярлык, который не снимают ни высшее образование, ни знание иностранных языков, ни что-либо другое. Есть люди, которые находят "золотую середину"...

Но сейчас не об этом, хотелось бы поговорить об одном интересном наблюдении.

Все, кто учил в школе химию, да и на собственном опыте знают, что стадий опьянения есть несколько.

Через несколько минут после употребления алкоголя (справочники пишут, что спирт попадает в кровь через 8 минут после употребления, но на самом деле значительно быстрее), так вот, через несколько минут после употребления алкоголя подопытный начинает пьянеть. Если продолжать увеличивать дозу алкоголя, стадия опьянения будет усугубляться.

Хотелось бы обратить внимание на следующее. На каждого алкоголь действует по-разному, но практически у всех есть одна очень интересная фаза: когда выпито еще немного, а настроение уже поднялось. Тогда очень активизируется умственная деятельность. Это длится какие-то мгновения, потому как дальнейшее употребление алкогольного напитка, пессимизирует ее. А употребить ровно столько, чтобы именно на ней остановиться, очень сложно и практически невозможно.

Что же нам дает этот период мгновенной активности мозга?

Не хотелось бы вдаваться в детали метаболических процессов, попробуем изъясниться простым языком.

Я – не любитель искать истину в вине, но иногда оное употребляю, и не только оное. И, несомненно, сам оказываюсь в вышеупомянутом состоянии.

Приведу несколько примеров из своей жизни.

Когда-то мы дружною компанией работали на одной фирме: работали, зарабатывали и были довольны. Деятельность наша характеризовалась сдельно-премиальной оплатой: чем больше сделал, тем больше заработал. Одно из наших пивопитий завершилось изобретением гениальной, как мы ее называли, формулы, с помощью которой можно было зарабатывать намного больше. Она показалась нам настолько простой, что мы сразу же начали ее применять, и не могли понять, как мы не додумались ранее. Жаль, что компания вскоре развалилась, и наше нововведение более не понадобилось.

Теперь вспоминаю, что появление "гениальной формулы" случилось именно в тот момент, когда пива было выпито немного, и мозговая активность была максимальной.

Недавно я работал на одним кодом. Мне надо было написать простенький, но оригинальный скрипт. Я все никак не мог понять, как это сделать. Во время празднования Дня защитника отечества, когда мысли мои были далеки от программирования, меня вдруг осенило, и я понял, как сделать то, над чем так долго мучался. И снова-таки, это случилось именно тогда, когда мозговая активность была максимальной.

В последнее время мне приходится очень много писать, поэтому не могу не упомянуть прилив фантазии после употребления нескольких бокалов пива.

Безусловно, в большинстве случаев пьянство чревато появлением и горячим обсуждением философских теорий, которые рухнут с утра следующего дня, однако, факт остается фактом, – и это признают медики, – во время употребления спиртных напитков имеет место фаза гиперактивности мозговой деятельности. И, в принципе, на практике можно извлечь из этого некую пользу.

Но, безусловно, систематическое употребление витаминов и йода намного безопаснее и полезнее.

Александр Харчук: "Физика и лирика"

Коментарі









© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua