Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

Несколько рецептов полезных закусок к пиву

| 5.07.2019 15:41

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0



Разливное пенное – один из самых желанных напитков в жаркое время года. После нескольких глотков снова хочется жить, творить и действовать! Однако подобный эффект наблюдается, только если употреблять натуральное пиво разливное без консервантов и стабилизаторов вкуса. Где такое производят? На уманской пивоварне в Украине, используя сырьё, выращенное на собственных полях. Однако эта статья далеко не о качестве пива...


Сегодня большинство украинцев стараются вести здоровый образ жизни и следят за питанием. Если пьют пиво, то в умеренном количестве, и очень серьёзно подходят к выбору закусок. Не позволяют себе пачками кушать сухарики, чипсы и прочие снеки со всевозможными приправами. Другие и вовсе отказываются от маленького бокальчика пива, аргументируя это тем, что многие любители пенного страдают от лишнего веса. Так ли это? Разберёмся далее, а также опишем несколько рецептов полезных закусок.

Не так страшен враг, как его рисуют

Люди заблуждаются, думая, что пиво способствует набору веса. Среди алкогольных напитков, в нём меньше всего калорий. Домашнее молоко гораздо жирнее, при этом содержит не больше цинка, железа, магния.

Почему же любители пива полнеют? От избыточного потребления и "неправильных" закусок. Появлению пивного живота способствуют магазинные чипсы, сухарики, бутерброды с копчёностями, жареная картошка, фастфуд. Поглощая бокал за бокалом, пачку снеков за пачкой, мы набираем вес. Какой напрашивается вывод? Всё хорошо, что потребляется в меру и приносит благо организму.

Хорошо знакомые, но полезные закуски

К пиву часто заказывают куриные крылышки. В кафе их готовят на сковороде в большом количестве масла. Крылышки получаются очень жирными и калорийными. А могли быть не менее вкусными, да ещё и полезными. Сделать их такими можно самостоятельно, имея духовку или гриль.

Итак, рецепт полезных куриных крылышек к пиву:

1. Приготовление маринада. Понадобится смесь трав, несколько ложек оливкового масла,? стакана томатной пасты или натурального острого соуса.
2. Маринование. Вымытые сухие крылья помещают в ранее приготовленный состав, а затем – в холодильник на 1 час.
3. Приготовление на гриле или в духовке. Запекание занимает не более 30 минут при 200-220 °C.

Крылья, приготовленные по такому рецепту, содержат в 2 раза меньше калорий! Одна штука – это всего 66 ккал и 5 грамм жира.

Следующая топовая закуска – чипсы. Кстати, их даже могут себе позволить люди на диете или приверженцы здорового образа жизни. Только не картофельные, а кукурузные. Для приготовления последних понадобится:

- кукурузная мука мелкого помола – 50 г;
- горячая вода – 50 мл;
- растительное или оливковое масло – 1-2 ст. л.;
- специи (соль, травы или красный перец).

Перечисленные ингредиенты смешиваем. Масло с сыпучими заливаем практически горячей водой и перемешиваем. Получается тесто, которое затем выливаем на противень и разравниваем. Образуется тонкий слой одинаковой толщины. После этого тесто на 10-15 минут помещаем в духовку, разогретую до 180 °C. Готовый кукурузный пласт вынимаем и разрезаем на треугольники.

Важно! Чем больше острых приправ, тем сильнее аппетит!

И напоследок дадим следующий совет: попробуйте пить пиво с соломкой из свежих овощей (сельдерея, моркови, болгарского перца) – вам понравится...










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua