Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги
гастротур   гурман тур   Испания   каталония   тур в испанию

Гастротур в Каталонию от domnasezon.com и Дмитрия Борисова

Виталий Ващук | 23.11.2011 13:13

-1
Рейтинг
-1


Голосів "за"
1

Голосів "проти"
2

Мастер-классы Дмитрия Борисова и известных испанских шеф-поваров, посещение душевных локальных ресторанчиков, сырной фабрики, дегустация сыров и хамона, поездка во Францию...

Гастротур в Каталонию от domnasezon.com и Дмитрия Борисова
Дорогой друг, Дом на Сезон совместно с Дмитрием Борисовым – владельцем и бренд-шефом культовых заведений (гастрономический бар Барсук и гастропаб gastroRock), подготовили для тебя и друзей отличный гастрономический тур на декабрь.

Гастротур в Каталонию (Барселона) с 6 по 13 декабря 2011 от domnasezon.com и Дмитрия Борисова.

Что будет:

Мастер-классы Дмитрия Борисова и известных испанских шеф-поваров, посещение душевных локальных ресторанчиков, сырной фабрики, дегустация сыров и хамона, поездка во Францию на устричную ферму с дегустацией устриц, фламенко – шоу, посещение завода анчоусов, гастропрогулки по Барселоне, завтрак на рынке в семейном ресторанчике, посещение завода по производству Cava – местного игристого вина, дегустация вин, шоколада...

ПРОГРАММА (с 6 по 13 декабря):

6 декабря:

Прилетаем в Жирону. Едем на красивейшую виллу в городке Ситчес (родина xato – салата с анчоусами, тунцом и острым соусом), пригород Барселоны. Потрясающие виды побережья и комфорт! Поздний ужин и много вина:)

7 декабря:

С самого утра едем на завтрак в Барселону. Самая вкусная рыба – только что выловленная и привезенная на центральный и очень колоритный рынок Бокерия. Завтракаем в семейное ресторане прямо на рынке! Гуляем по улочкам старинной Барселоны и готического квартала с заходом в тапас-бары – традиционные испанские закусочные. Пьем.

Будет немного времени на шопинг и прогулки по пляжу в Барселонетте, вечером – ужин с программой фламенко как неотъемлемая часть горячей испанской культуры, после чего едем домой на виллу. Пьем.

8 декабря:

Утренний мастер-класс Димы Борисова – испанский завтрак! Готовим тортилью с чоризо, тапасы и много чего еще. После завтрака едем на старинную фабрику по производству сыра с дегустацией сыров и хамона. Потом перемещаемся на дегустацию оливкового масла и знакомимся с технологией изготовления. Кушаем в традиционном ресторанчике. Вечером – едем на мастеркласс к братьям Торрес – знаменитым испанским рестораторам (Серджи и Хавьер – братья близнецы, владельцы ряда ресторанов в Барселоне, Сан Пауло и Рио де Жанейро). Готовим настоящий испанский ужин (техника вакуумного приготовления, гастро-авангард, сенситивная кристаллизация).

9 декабря:

Завтракаем у себя на вилле возле бассейна и едем во Францию на целый день. Заезжаем в древние и очаровательные города Коллиур (город художников, средиземноморский порт древних греков и финикийцев) и Каркассон (грандиозная средневековая крепость – Пиренейские ворота). После этого едем на устричную ферму в Леукат. Дегустируем свежайшие устрицы и вино! А после возвращаемся на свою уютную виллу.

10 декабря:

Едем в столицу анчоусов в Лэскала – это рыболовецкий порт и старинный город, где мы посмотрим производство анчоусов. Пообедаем в традиционном рыбном ресторанчике. Вечером готовим ужин вместе с Димой Борисовым. Учимся готовить: много рыбы, омаров, креветок и гарниров!

11 декабря:

Завтракаем на вилле и на десерт едем на ферму, где производят испанское игристое вино – Cava. Знакомство с технологией изготовления, дегустация. Пообедаем и поедем в музей шоколада, который был основан Барселонской Гильдией Кондитеров в бывшем женском монастыре. Мастер-класс с испанским шеф-поваром. Тапасы!

12 декабря:

Утром – свободное время. Релакс. Шоппинг в Барселоне или простое созерцание)) Вечером на вилле – дегустация хамона и прощальный ужин.

13 декабря:

Завтракаем на вилле. Прогулки по Ситчес. Ситчес – колоритный курортный город. Это город солнечного настроения, безудержного клубного веселья, приятных утренне-похмельных променадов, город вечно голубого неба, истыканного мачтами яхт, город старинной архитектуры, запредельно вкусной еды и простой человеческой радости) Вечером переезжаем в аэропорт Жироны. Возвращение в Киев

Стоимость гастротура: 1700 евро (все включено))

Количество участников: 14 человек

СПЕШИТЕ!!! Количество мест сокращается с невероятной скоростью!

В стоимость включено:


* Авиаперелет

* Экскурсионная и гастрономическая программа

* Проживание на вилле возле Барселоны – 2-х местное размещение, одноместное размещение – по запросу

* Все питание, дегустации

* Транспорт, страховка

* Сопровождение профессионального гида

* Обучение и консультации руководителя группы

* Мастер-классы испанских шеф-поваров

Дмитрий Борисов:

Владелец и бренд-шеф культовых заведений – гастрономический бар Барсук и гастропаб gastroRock, в формате gastronomic casual food.

Барсук и gastroRock – вкусная еда из экологически чистых органических продуктов, большие порции, никакого пафоса и вычурности в интерьере, открытая кухня и честные демократичные цены.

Дмитрий Борисов – кладезь знаний о гастрономии, готов передать свой опыт Вам.

Проект Дом на Сезон: www.domnasezon.com

Это свобода передвижения и свобода проживания! Проект для тех, кому надоели стандартные отели, стандартные экскурсии и невкусная еда! Мы созданы для того, чтобы дать Вам почувствовать культуру стран через местный колорит и сменить отели на апартаменты, квартиры, виллы, а также маяки, замки и плавучие дома! Живите свободно!

Каталония (Cataluña) – красивейший край, одна из автономий Испании, знаменитая своей интересной историей, богатой культурой, старинными обычаями, и, конечно, великолепными средиземноморскими курортами. Этот регион является крупнейшим культурным, деловым и индустриальным центром Испании.

Особый воздух Каталонии, с привкусом моря – кажется, все, что ловится в сети рыбаков, готовят и едят тут же. Морской черт, окунь, лангусты, угри – все это подают как коктейль под легкий салат. Впрочем, здесь он без традиционных и привычных нам овощей. Это ассорти из различных трав и немного перца и лука.

И обязательные хрустящие кусочки из рыбы, грибов и мяса. А еще хамон – вяленая нога черного кабана.А еще... А еще вам здесь натрут ломоть хлеба чесноком, помидором и приправят оливковым маслом. Без этого тапаса каталонцы есть не начинают.

В знойные дни здесь пьют Орчату, а среди чаев – предпочитают липовый. Лакомясь ароматными колбасками, анчоусами, не забывайте о соусах – из чеснока, жареных овощей и вина.

Завершает трапезу обязательный десерт – Крема Каталана. Кухню Каталонии называют самым удачным гастрономическим вариантом среди всех регионов Испании. Здесь смешалось все – кулинария Пиренеев – с сытными блюдами из мяса и грибов, морские деликатесы Коста-Бравы и овощное разнообразие Таррагоны.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua