Пошук на сайті:
Знайти



Народні блоги

Додати стрічку статей сайту до свого iGoogle
Останні публікації

В Нью-Йорке запрещена дискриминация по типу волос

| 25.07.2019 17:45

0
Рейтинг
0


Голосів "за"
0

Голосів "проти"
0



В Нью-Йорке запрещена дискриминация по типу волос
Значительный процент населения в мире до сих пор страдает от осуждающих и оценивающих взглядов в общественных местах. Пристальное внимание привлекает не только отличающийся от большинства цвет кожи, а и любимые многими афрокосички. К счастью, 12 июля в Нью-Йорке был принят закон о борьбе с дискриминацией по типу волос. Губернатор Эндрю Куомо подписал законопроект, в котором идет речь о защите права людей на свободу при выборе прически.

Ранее в этом же месяце глава штата Калифорния Гэвин Ньюсом подписал проект, который призывает народ уважать национальные особенности, к которым относятся также дреды, косы, химзавивка и др. Предложение было единогласно одобрено в калифорнийской ассамблее и сенате.

Такая формулировка проблемы покажется некоторым смешной и несерьезной, но в данном случае необходимо учесть, что со школьной парты дети терпят насмешки одноклассников, всю жизнь ищут чудотворную маску для волос, которая сделает их такими же, как у всех. Вырастая, люди переживают, как же примут их внешность на собеседовании в крупную фирму. И с ровными прядями темнокожие гораздо быстрее получают желаемую работу.

Для порядка в компаниях начальство вводит правила, ограничивающие творческое самовыражение в одежде и виде работников. В офисах давно привыкли к сдержанному дресс-коду, в том числе и к "нейтральным прическам", которые носят все, независимо от личных предпочтений. Конечно, некоторые укладки специфичны для людей определенных рас, но мнение о том, что привычные для афроамериканцев мелкие косички неприемлемы, крайне субъективно.

Согласно результатам общенационального опроса

● Темнокожие женщины тратят в среднем до 1100 долларов в год на косметику для волос;
● Из них 23% регулярно выпрямляют свои кудряшки;
● Но с 2013 по 2015 год продажи средств, контролирующих непослушные пряди, резко упали, потому что около 18,6% афроамериканцев отказались от сложных парикмахерских процедур в пользу натуральности.

Это говорит о желании победить евроцентрические стандарты и принимать других такими, какие они есть, независимо от влияния внешнего фактора на социальную мобильность личности. Замена укладочной химической продукции уходовыми маслами и увлажняющими шампунями для волос позволит девушкам подчеркнуть природную красоту и в полной мере самовыражаться.

"На протяжении истории нашей страны разные национальности и расы испытывали притеснения, – сказал Куомо в своем заявлении. – Подписывая этот документ, мы берем ответственность за обеспечение безопасности граждан от подобных форм дискриминации". Да, производителям косметики для волос не избежать уменьшения прибыли, но это смелый шаг в направлении к избавлению общества от расизма. Надеемся, что вскоре власти других регионов и стран последуют этому примеру.










© 2007 - 2012, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: techsupport@pravda.com.ua